Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А пирог с ливером как готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Alekssteel alekssteel[гуру]
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ ИЗ ЛИВЕРА
Ингредиенты:
Ливер ливер 700 г, луковицы 2, жир 4 столовые ложки, мука 1 чайная ложка, соль по вкусу.
Приготовление:
Разрезать ливер на кусочки массой 30-40 г каждый, промыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем пропустить через мясорубку, слегка обжарить с луком и заправить соусом. Соус приготовить так: на сковороду положить 4 столовые ложки жира, разогреть его и обжарить в нем мелко нашинкованный лук. Добавить столовую ложку муки и жарить ее до образования светло-коричневой окраски. После этого влить около стакана бульона, при этом смесь должна иметь консистенцию густой сметаны. Проварив смесь в течение 10 мин, добавить в нее соль, перец, рубленую зелень.
--------------------------------------------------------------------------------
Рецепт приготовления «Донской пирог с ливером и луком»
Ингридиенты:
1 кг муки
15 г дрожжей
15 г сахарного песку
1 л молока
2 желтка
2 яйца
100 г растительного сала
соль по вкусу. Для начинки: 1 кг зеленого лука
2 большие головки репчатого лука
1 телячий ливер
3 яйца
3/4 стакана растительного масла
перец и соль по вкусу.
Приготовить опару: всыпать в кастрюлю половину всей просеянной муки, влить 1 стакан тепловатой воды, дрожжи, тщательно размешанные с мукой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить опару в теплое место на 3/4 ч. Когда опара поднимется, т. е. увеличится в объеме вдвое, вбить в нее желтки, добавить сахарный песок и соль, влить теплое молоко и хорошо размешать ложкой. Когда желтки и молоко хорошо соединятся с опарой, всыпать в нее остальную муку, вымесить в кастрюле. Затем выложить тесто на доску и размешать с растительным салом руками, выбить тесто на столе (выбивать до тех пор, пока оно не будет совершенно отставать от доски и от рук). Опять поставить тесто в теплое место на 1 1/3—2 ч, чтобы оно хорошо поднялось, после чего разделить его на 2 части размером в 2/з и 1/
3.Приготовить противень, смазав его растительным маслом. 1/2 теста раскатать в пласт, выложить на лист, поверх теста положить начинку: сначала равномерно разложить лук, сверху — ливер и мелкие дольки сваренных вкрутую яиц. Оставшуюся 1/3 теста раскатать в тонкий пласт, накрыть им начинку и защипать края обоих пластов. Дать пирогу расстояться 30 мин в теплом место, чтобы тесто окончательно поднялось, затем намазать его взбитым яйцом и сделать посредине отверстие, чтобы во время выпечки через него выходил пар от начинки. Пирог поставить в хорошо нагретую духовку и, когда он подрумянится, уменьшить нагрев. Печь пирог в течение 1ч. Приготовление начинки. Лук вымыть, порубить, посолить и пожарить в отколерованном растительном масле так, чтобы он дал сок, после чего сразу же снять с огня. Сердце и легкие варить до готовности, остудить в отваре, пропустить через мясорубку и пожарить в растительном масле с добавлением жареного репчатого лука, посолить и поперчить. Яйца отварить вкрутую, остудить ;в холодной воде, очистить, порезать мелкими дольками. Поверх ливера положить дольки яиц, слегка посыпать их солью и перцем
Все просто.
В любой поисковой системе, например , набираешь "рецепт пирог с ливером ". Система даст множество ссылок.. Только так получишь полную информацию, а теперь выбирай рецепт, который нравится. .
Необходимые продукты:
тесто дрожжевое готовое - 1 кг
Для начинки:
ливер ( сердце, легкие и печень) - 800 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон мясной - 1 /2 стакана
яйца вареные - 3-4 шт.
зелень петрушки и укропа - 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Сердце и легкие нарежьте кусками и отварите в подсоленой воде, печень жарьте до готовности.
Подготовленный ливер охладите, затем мелко порубите или пропустите через мясорубку.
Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на противень, смазанный маслом. На тесто выложите приготовленную начинку, накройте вторым пластом, края защипните. В центре пирога сделайте отверстие.
Выпекайте пирог 40 минут при 220 С.
Подскажите рецепт дрожжевого теста для пирога с мясом, и как начинку сделать и вообще весь процесс, пожалуйста!
Ну, про тесто рассказали. А я про начинку. Я с мясом делаю так: отварное мясо перемалываешь на
подробнее...
как называется пироги с рыбой!
Расстегай — традиционный русский пирог с отверстием сверху. Начинка готовилась, как правило, из
подробнее...
Напишите пожалуйста рецепт какого небудь блюда с ливером.
Блинчики с ливером
Необходимые продукты:
яйцо - 2 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
сахар
подробнее...
Что можно приготовить из говяжьего лёгкого?
Легкие очень тщательно нужно очистить от плевральной пленки, порезать на кусочки и замочить.
подробнее...
Пирожки с ливером. Хочется узнать рецепт!
Ливер - это легкие, печень, сердце.
НАЧИНКА ИЗ ЛЁГКИХ (из ливера )
Замочить лёгкие,
подробнее...
Пирог с мясом и грибами
Курник уральский (Shepherd's Pie)
Делают 2 коржа песочного теста, нарубив холодное масло
подробнее...
Как делать пирожки с мясным фаршем?
Пирог с мясным фаршем
Состав:
2 стакана муки
2 ст. ложки масла растительного
подробнее...
пирог из дрожжевого теста или пирожки
вкусно)
Пироги. Дрожжевое тесто. ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ
подробнее...
Подскажите, кто знает, рецепт теста для пирога на майонезе.
Очень простой рецепт.
3 яйца, пакет 250гр. майонеза, кефира или сметаны пол стакана, 1/2 ч.
подробнее...
Посоветуйте начинки для пирожков. И сладкие и мясные, и чтобы несложно и быстро (пироги я пеку еще как новичок!)
Грибная начинка с укропом
Грибы, Сметана, Масло, Лук, Соль, Укроп
Капустная
подробнее...
Напишите пожалуйста рецепт вкусной начинки для пирогов из картошки))
рецепт
Начинки для пирожков из картофеля
Сваренный картофель размять и смешать с
подробнее...
Пирог из блинной муки.
Пирог из блинной муки на скорую руку
Смешать 2 стакана блинной муки, 1 стакан сметаны,
подробнее...
Люди помогите! алгоритм как испечь пирог:
Киш (Quiche)
Приготовить тесто, нарубив ножом муку с маслом в мягкое сливочное масло.
подробнее...
Что можно сделать из ливерной колбасы, кроме как с макаронами?
ВАРИАНТ 1: Котлеты по-французски
колбаса ливерная - 50 г
сыр твердый - 50 г
масло
подробнее...