Пирог с черникой и малиной
Автор Киса в тапках задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Поделитесь рецептом пирога с малиной и пирога с черникой и получил лучший ответ
Ответ от Зося[мастер]
С черникой мне больше нравится на песочном тесте. Обычное песочное тесто в широкую круглую форму, сверху черника с сахаром, сверху полосочки песочные или на терке тесто потереть.
Ответ от ЂИНА[гуру]
ПИРОГ ВОЗДУШНЫЙ
400 г малины или черники
2-3 ст. ложки муки,
сахар по вкусу,
6-8 яиц.
Ягоды протереть сквозь сито, прибавить муку, сахар по вкусу и хорошо взбитые охлажденные белки, выложить в подготовленную форму и выпекать в горячей духовке до образования корочки!
ПИРОГ ВОЗДУШНЫЙ
400 г малины или черники
2-3 ст. ложки муки,
сахар по вкусу,
6-8 яиц.
Ягоды протереть сквозь сито, прибавить муку, сахар по вкусу и хорошо взбитые охлажденные белки, выложить в подготовленную форму и выпекать в горячей духовке до образования корочки!
Ответ от Елена Котова[гуру]
Пирог с малиной
тесто: 560 гр муки, 1 ст сметаны, 4 желтка, 100 гр сахара, 3/4 ст сливочного масла, 1/2 л питьевой соды, 1/2 ч л соли
начинка: 5 ст малины, 200 гр сахара, 1 ст взбитых сливок
Из перечисленных ингредиентов приготовить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить на противень или круглую сковороду. Хорошо разровнять, сделать по краям пирога бортик, который смазать яйцом. Выпекать тесто при температуре 220-241 гр С.
Как только он слегка зарумянится, осторожно вынуть его из духовку и положить малину так, чтобы пирог полностью был ею покрыт. Малину засыпать 1 ст сахара и быстро поставить в печь на 15-20 мин.
Готовый и остывший пирог покрыть взбитыми сливками или сметаной.
Пирог с черникой.
Ингредиенты:
Тесто:
100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 25 г молока, 200 г муки.
Наполнитель:
250 г черники, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки крахмала.
Подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Приготовление:
1 Начните с приготовления теста. Смешайте сливочное масло, сахар, 1 яйцо и молоко. Добавьте муку и быстро замесите тесто. Поспешите, иначе тесто станет тугим. Поместите тесто в холодильник приблизительно на 1 час.
2 Разогрейте духовку до 200 °С. Приготовьте наполнитель. Разделите чернику поровну между 4 теплоупорными блюдами. Смешайте сахар с крахмалом и посыпьте ягоды получившейся смесью.
3 Раскатайте тесто до толщины 3 мм и вырежьте 4 крышки для порций пирога. Накройте крышками 4 приготовленных блюда и разровняйте края. Взбейте оставшееся яйцо, намажьте крышки. Посыпьте сверху небольшим количеством сахара. Запекайте в духовке приблизительно 15 минут.
Рекомендации:
Оставшееся тесто можно положить в пластиковый пакет и хранить пару дней в холодильнике. Можете также заморозить тесто. Перед заполнением форм черникой на дно можно уложить слой тонко раскатанного теста. На 4 порции.
Пирог с малиной
тесто: 560 гр муки, 1 ст сметаны, 4 желтка, 100 гр сахара, 3/4 ст сливочного масла, 1/2 л питьевой соды, 1/2 ч л соли
начинка: 5 ст малины, 200 гр сахара, 1 ст взбитых сливок
Из перечисленных ингредиентов приготовить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить на противень или круглую сковороду. Хорошо разровнять, сделать по краям пирога бортик, который смазать яйцом. Выпекать тесто при температуре 220-241 гр С.
Как только он слегка зарумянится, осторожно вынуть его из духовку и положить малину так, чтобы пирог полностью был ею покрыт. Малину засыпать 1 ст сахара и быстро поставить в печь на 15-20 мин.
Готовый и остывший пирог покрыть взбитыми сливками или сметаной.
Пирог с черникой.
Ингредиенты:
Тесто:
100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 25 г молока, 200 г муки.
Наполнитель:
250 г черники, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки крахмала.
Подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Приготовление:
1 Начните с приготовления теста. Смешайте сливочное масло, сахар, 1 яйцо и молоко. Добавьте муку и быстро замесите тесто. Поспешите, иначе тесто станет тугим. Поместите тесто в холодильник приблизительно на 1 час.
2 Разогрейте духовку до 200 °С. Приготовьте наполнитель. Разделите чернику поровну между 4 теплоупорными блюдами. Смешайте сахар с крахмалом и посыпьте ягоды получившейся смесью.
3 Раскатайте тесто до толщины 3 мм и вырежьте 4 крышки для порций пирога. Накройте крышками 4 приготовленных блюда и разровняйте края. Взбейте оставшееся яйцо, намажьте крышки. Посыпьте сверху небольшим количеством сахара. Запекайте в духовке приблизительно 15 минут.
Рекомендации:
Оставшееся тесто можно положить в пластиковый пакет и хранить пару дней в холодильнике. Можете также заморозить тесто. Перед заполнением форм черникой на дно можно уложить слой тонко раскатанного теста. На 4 порции.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом пирога с малиной и пирога с черникой
спросили в Напитки
С чем сочетается черника?
Конечно малину, можно замороженную, за неимением, она ароматная, как свежая. Помню в детстве
подробнее...
С чем сочетается черника?
Конечно малину, можно замороженную, за неимением, она ароматная, как свежая. Помню в детстве
подробнее...
Кто-нибудь знает рецепт пирога с земляникой
Пирог с земляникой
Тесто: 1 кг муки, 51 гр дрожжей, 2 ст молока, 151 гр сахара, 1 ч л соли, 70
подробнее...
кто знает рецепт пирога с черникой? Напишите пожалуйста
Песочный пирог с черникой
Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с
подробнее...
Что можно сделать с ЧЕРНИКОЙ - принесли большое колллличество?
Моя мама тоже много ее запасается на зиму, а потом печет пироги с черникой (открытые).
А
подробнее...
Дайте, пожалуста, рецепт любого пирога из свежих ягод. Малины, смородины, черешни, клубники, крыжевника.
«Быстрый» пирог с клубникой:
2 ст. кефира,
2 ст. сахара, 4 яйца,
1 ч. л. соды,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как правильно приготовить пирог с ягодами, чтобы и нижняя корочка не была мокрой и сам пирог получился сочным?
На нгижний слой пирога выложить подстилку из панировочных сухарей, а в ягоды добавить немного
подробнее...
Что можно приготовить с черники?
неужели у вас так много её? я б лучше так употребила.. она очень
подробнее...
спросили в Песочный
подскажите рецепт песочного пирога, который сами пробовали делать!!!
Рецепт песочного пирога
нгредиенты песочного пирога:
- 1 яйцо,
- 3 стакана муки,
- 1
подробнее...
подскажите рецепт песочного пирога, который сами пробовали делать!!!
Рецепт песочного пирога
нгредиенты песочного пирога:
- 1 яйцо,
- 3 стакана муки,
- 1
подробнее...
кто знает рецепт диетического и обычного пирога со свежими лесными ягодами?
Я думаю, что ягоды водой залить и все! Пироги вообще не деетический продукт. Не мучайся испеки
подробнее...
спросили в Напитки
Кто пил первый раз кофе Carte Noire Millicano и как оно?
Очень классный кофе. Покупайте. Вот щас его и
подробнее...
Кто пил первый раз кофе Carte Noire Millicano и как оно?
Очень классный кофе. Покупайте. Вот щас его и
подробнее...
Как сделать тесто для пирога с ягодами?если есть :яйца,мука ,сахар,сл.масло,соль,ванилин?
Ну очень вкусное тесто для пирога с любой начинкой
Вам понадобятся:
Яйца – 2
подробнее...
Как проготовить творожной пирог с ягодами?
Творожный торт с ягодами
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
подробнее...
Какие блюда подходят для ШВЕДСКОГО СТОЛА?
Шведский стол
Шведский стол - это настоящая скатерть-самобранка. Его меню разнообразно и
подробнее...
Какие могут быть рецепты блюд из блинов?
Шарлотка из блинчиков
блинчики - 10-12 шт.
персики - 5 шт.
сахар - 1/2 стакана
сироп
подробнее...