пирог с ревенем



Пирог с ревенем из слоеного теста

Автор Valiusik задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

какой пирог делаете с ревенем и получил лучший ответ

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Тесто для пирога с ревенем: 250г маргарина, 1 стак сметаны, 2 яйца, 0,5 стак сахара, 1 ч л разрыхлителя, соль, мука, чтобы было мягкое эластичное не крутое тесто
Начинка: порезанный ревень+ сахар

Ответ от Alex@[гуру]
~0,5 стакана сахара, 3 ч ложки крахмала, 30г сливочного масла, 300~400г ревеня
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, ~2/3 стакана муки
У ревеня отрезать стебли от листьев. Листья выкинуть. Стебли помыть и счистить с них наружнюю жилистую кожицу. Порезать небольшими кусочками.
Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену.
Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Должно получиться среднегустое тесто.
По дну формы d=26см разложить небольшие кусочки масла. Если масло комнатной температуры, то просто размазать его по дну.
Насыпать равномерный слой сахара - если ревень чрезвычайно кислый, то сахара 0,5 стакана, если не очень кислый, то сахара меньше.
Поверх сахара припорощить крахмалом. (Чтобы крахмал распределялся равномерно, его лучше сыпать не из ложки, а щепотью руки. )
Выложить нарезанный ревень.
На ревень вылить тесто так, чтобы не было прогалов.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму до яркого зарумянивания теста. Готовность проверять сухой палочкой.
Готовый пирог остудить до тёплого, затем провести ножом по стенкам формы, отделяя от неё тесто. Тонкой лопаточкой аккуратно поддеть пирог и провести ею по дну. Лопаточку вынуть. Форму с пирогом перевернуть на блюдо. Форму снять.
Готовый пирог подавать в тёплом или в остывшем виде; желательно вместе со взбитыми сливками или с мороженым.

Ответ от Hay chem[гуру]
ревень хорошо сочетается с клубникой, черешней, с любыми вобщем-то фруктами или ягодами.. . только не жалейте сахара - он кислый от природы.. . его нужно чистить от верхней кожуры, оставляя сердцевину.. . тесто хорошо песочное, если для пирога, или можно слоеное бездрожжевое.. . пирог с ревенем хорошо есть теплым.. .
можно добавлять в салаты, но для етого я бы его замочил, разрезав на небольшие кусочки, воде с сахаром,
получанный сок использовать длуа компота, а ревень отжать и добавить в салат...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какой пирог делаете с ревенем

Как приготовить из готового слоенного теста пирожки, их надо сверху смазывать?
Яблоки в узелке

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и насыпать по 1 ч. ложке
подробнее...
спросили в Штрудель
что можно приготовить из ревеня?
Состав блюда
Рецепты: пюре из ревеня с медом
- ревень - 200г
- мед - 150г.
подробнее...

Что можно приготовить из ревеня? Кроме вкусного компота 🙂
Песочный пирог с ревеня
Пирогов с ревенем мне больше всего нравятся два. Один всем известная
подробнее...

Есть ревень(стебли).Хочу пирог.Посоветуйте,пож-та,тесто(пошаговый рецепт).Может,песочное?
ШАРЛОТКА С РЕВЕНЕМ

Я раньше делала шарлотку с рабарбаром (ревенем) , но получается она
подробнее...

Подскажите,пожалуйста, вкусный и простой рецепт пирога с ревенем!
Пирог с ревенем
Вам потребуется на 10 порций:
300 г муки
200 г сахара
175 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Ревень
ПИРОГ
тесто дрожжевое - 500 г
ревень - 500-600 г
сахар - 100 г
масло
подробнее...

Ревень
Компот: жменьку ревеня,1 стакан сахара,плюс какие-нибудь сухофрукты(яблоки,груши), а можно со
подробнее...

Подскажите... Как готовить ревень?
Пудинг из риса и ревеня

300 г ревеня, 150 г сахара, 200 г риса, 3./4л молока, 4 яйца,
подробнее...
спросили в Кулинария Утки
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
спросили в A F A MC SPARC
Подскажите рецепт со спаржей
#yahrefs355779# Здесь масса рецептов про спаржу!!!
САЛАТ ИЗ СПАРЖИ!! !
спаржа
яичные
подробнее...

Вы знаете, что такое "пай" и как его готовить ?
рыбный пай надо готовить из рыбного филе, обязательно без косточек. Возьмите любое тесто, рецепт
подробнее...

Как испечь слоеный пирог со свежими персиками?
Пирог из слоеного теста с консервированными персиками и йогуртовой заливкой.

Был сделан
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*