Пирог с селедкой рецепт с фото
Автор Кеель задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Нужен рецепт печёных пирогов с солёной селёдкой (вопреки ожиданиям оказались вкусными) – см. и получил лучший ответ
Ответ от Ёинеглазка[гуру]
Тесто - 500 г муки, 250 г маргарина, 2 желтка, 2-3 ст. ложки сметаны, на конец ножа соли. Начинка: вымоченная селедка, луковица, 3-5 варенных картофелин, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла (маргарина) , соль, перец. Маргарин посечь с мукой, добавить желтки, сахар, соль, сметану и замесить тесто. Вынести его в холодное место на 1—2 ч. Из теста раскачать квадратной формы корж толщиной 1/2 см, выложить его на смазанный жиром лист, на середину наложить начинку. Корж свернуть как конверт, защипнуть края, слегка поколотить вилкой и смазать белком. Печь в нагретой духовке (220 °С) на протяжении 45 мин. Начинку приготовить так: филе селедки, лук и картофель смолоть на мясорубке, добавить яйцо, сметану, растопленное масло, посолить, поперчить и все хорошо вымешать.
вьетнамский рецепт... я не пробовала...
так вы все сами знаете.... первый раз слышу, но уже представила как делать.... тесто разделать на пирожки и в серед завернуть кусочек селедки.... и все! пеките и наслаждайтесь
у нас таких пирогов не пекут. это наверно особенный ресторан где подают такие блюда.