пирог с сыром сулугуни



рецепт пирога с сыром сулугуни

Автор ЂАНЦУЮЩАЯ НА ВОДЕ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите пож рецепт пирога с сыром сулугуни? и получил лучший ответ

Ответ от Надежда[гуру]
хачапури пекут на сковороде.
Тесто: мука, кефир, соль - до консистенции густого теста. Раскатать лепешки, начинить тертым сулугуни, испечь на сухой сковороде до появления корочки, смазать слив. маслом

Ответ от Metal war online[новичек]
Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., измельченные помидоры в собственном соку - 7 ст. л., сыр козий мягкий - 200 г, крупные оливки - 7 шт., слабосоленый сулугуни - 200 г, каперсы - 1 горсть, тимьян свежий - 6 веточек, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 6 ст. л., тимьян свежий - 3 веточки, оливковое масло - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотк

Ответ от Splena[гуру]
Тесто раскатываете любое на ваш вкус. Для начинки перемешиваете 200 гр творога, 200 гр. сулугуни, 1 яйцо, тертый или порезанный чеснок и зелень. Начинку выкладываете на тесто и выпекаете.

Ответ от Ирина Соколова[гуру]
Для теста:
Примерно 1 ? стакана муки
1 стакан кефира
1/3 чайной ложки негашеной соды
2 – 3 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
300 г сыра (адыгейский, моцарелла, сулугуни, брынза или их смесь в любых пропорциях, можно взять немного твердого сыра)
1 небольшое куриное яйцо
Большой пучок петрушки или любой другой зелени
1 – 2 зубчика чеснока (по желанию)
Сливочное масло для смазывания пирога после выпечки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из муки и кефира замесите очень мягкое тесто. Примерно в середине замеса добавьте в тесто негашеную соду. Замешанное тесто помесите 5 – 7 минут до гладкого однородного состояния. В процессе вымешивания введите в тесто растительное масло. Готовое тесто накройте и оставьте в покое минут на 15 – 20.
Для начинки разомните или натрите на крупной терке сыр.
Вбейте в начинку яйцо, добавьте нарубленную зелень, чеснок и при необходимости соль.
Выложите тесто на подпыленную мукой дощечку и аккуратно разомните в однородную по толщине лепешку. На центр лепешки выложите сырную начинку. Соберите края теста к центру и хорошенько залепите, чтобы начинка была полностью закрыта. В результате у вас получится пухленький колобок теста с начинкой внутри.
Аккуратно, чтобы не прорвать тесто, разомните колобок в тонкую лепешку в соответствии с размерами вашей формы. В центре сделайте дырочку для выхода пара.
Выпекайте в разогретой до 210 – 220 С духовке до полной готовности и румяности (около 20 минут).
Сразу же после духовки смажьте пирог сливочным маслом и подавайте, поскольку такой пирог особенно хорош с пылу с жару, а когда остынет значительно потеряет во вкусе.
пирог с сыром сулугуни

Ответ от Svetlanka[гуру]
А попробуйте "замахнуться"на Ачму, повозиться конечно придется, но результат того стоит..
.ссылка

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
мой рецепт прост: купить слоеное бездрожжевое тесо и сделать хачапури

Ответ от Денис Мезенцев[новичек]
Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., измельченные помидоры в собственном соку - 7 ст. л., сыр козий мягкий - 200 г, крупные оливки - 7 шт., слабосоленый сулугуни - 200 г, каперсы - 1 горсть, тимьян свежий - 6 веточек, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 6 ст. л., тимьян свежий - 3 веточки, оливковое масло - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотк

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пож рецепт пирога с сыром сулугуни?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*