Как сделать пирожки с картошкой на сковороде
Автор Карина омел задал вопрос в разделе На скорую руку
Подскажите пожалуйста рецепт жареных пирожков с картошкой ? и получил лучший ответ
Ответ от Anastasia[гуру]
Жареные пирожки с картошкой (русская кухня)
Что нужно:
на 30 пирожков:
Для теста:
1 кг муки
4 ст. л. подсолнечного масла
1 яйцо
Для начинки:
1 кг картофеля
1 крупная луковица
50 г сливочного масла
соль, молотый черный перец
200 мл растительного масла для фритюра
Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Очищенный картофель отварить до готовности. Воду слить, картофель размять толкушкой, добавить лук. Перемешать, посолить, поперчить. Дать остыть до комнатной температуры.
Муку просеять на стол и собрать горкой. Сделать в центре углубление, вбить туда яйцо, влить 3 ст. л. растительного масла, добавить полстакана воды. Вымешивать тесто круговыми движениями, постепенно добавив еще 100 мл воды. По консистенции оно должно получиться достаточно плотным и эластичным. Вымешенное тесто накрыть пищевой пленкой, дать ему постоять 15 мин. Смазать поверхность стола растительным маслом.
Тесто и начинку разделить пополам. Половину теста раскатать скалкой до толщины 2 мм, растянуть руками. Чем тоньше, тем лучше. Половину начинки выложить в начало пласта. Аккуратно закатать начинку в тесто, как рулет, чтобы тесто на краях закрывало ее. Так же поступить со второй половиной теста и оставшейся начинкой.
Отступив от края рулета 5 см, ребром ладони пережать рулет поперек, а затем перекрутить его в этом месте. То же проделать еще несколько раз, чтобы разделить весь рулет на отдельные порции. У каждого полученного изделия тесто должно хорошо скрывать начинку.
Каждое изделие положить на бок и слегка придавить рукой. Сковороду разогреть, влить растительное масло для фритюра, приблизительно 1 см от дна сковороды. Когда масло разогреется, обжарить пирожки с двух сторон.
ссылка
Пирожки с картошкой - одно из моих фирменных блюд!
Сначала делаем начинку - варим картошку, воду сливаем. В это время на сковороде обжариваем в подсолнечном масле нарезанный репчатый лук - чем больше лука, тем вкуснее пирожки! Готовый румяный, но не чёрный! лук добавляем в кастрюлю с уже размятой картошкой и тщательно перемешиваем. Солим по вкусу, добавляем чёрный молотый перец. Начинка готова!
Тесто - 0,5 литра кефира или простокваши, 2 яйца, соду погасить уксусом или лимонным соком, 1 столовая ложка сахара (необязательно, по вкусу) , затем кладём муку-примерно 2 стакана. Лучше потом добавить ещё, если будет жидковатым тесто. Хорошенько размешать, брать понемногу, сделать колбаску, порезать на кусочки и лепить пирожки - я кладу примерно столовую ложку начинки на лепёшку, делаю пирожок, кладу его швом вниз на разделочной доске, посыпанной мукой и немного прокатываю его скалкой, чтобы он был плоским - затем обжариваю на подсолнечном масле на сковороде (под крышкой! - не люблю, когда плита жиром забрызгана). Пока жарится порция-у меня на сковороде умещаются 2-3 пирожка - я делаю следущую.
Как приготовить пирожки с картошкой
Хороший вопрос, это я люблю готовить и кушать... Рецепт нужен? пиши на почту...
подробнее...
Как сделать пирожки с картошкой?
1 кг замороженного слоеного теста
700 г картофеля
1 луковица
соль
перец
подробнее...
Подскажите рецепт для пирожков с картошкой?
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи,
подробнее...
жареные пирожки с картошкой. подскажите пожалуйста!!!!
ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ "АЗОВСКИЕ".
Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту-вы больше не
подробнее...
Как сделать тесто на пирожки с картошкой?
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л соды
подробнее...
как испечь пирог с картошкой из готового дрожжевого теста?
тесто разморозить, а картошку сварить, сделать пюре без добавления молока, заменить сырыми яйцами+
подробнее...
Мне надо испечь пирожки с капустой, подскажите рецепт
:: Пирожки с капустой ::
Состав:
•5 стаканов пшеничной муки,
•1 стакан растительного
подробнее...
Как правильно приготовить обычное тесто для пирожков (с капустой), чтобы жарить их на сковороде?
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока
подробнее...
Тесто для жареных пирожков.Без особых заморочек.Как сделать,если руки не оттуда выросли?!
готовила по этому рецепту-очень вкусное тесто получается!
Готовим опару. выход- 16-18
подробнее...
Как сделать тесто для пирожков с грибами (опятами). Рецепт подробно. Заранее благодарна.
ВАРИАНТ 1 ТЕСТО БЕЗДРОЖЖЕВОЕ
Яйцо - 2 шт. , Мука - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Вода
подробнее...
подскажите рецепт теста на пирожки жареные с картошкой и капустой,чтоб во рту таяли
Очень нежное тесто для жареных пирожков, беляшей и т. п. :
0,5 стакана подсолнечного
подробнее...
Что приготовить из картошки?)
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Варишь картошку и разминаешь её. Добавляешь яйцо, соль перец и 2-3 ложки
подробнее...
Подскажите хороший рецепт теста для пирожков на сковородке.
для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около
подробнее...
Как понять жаренный во фритюре???
там где делают картошку фри... и на базаре продают пирожки, они тоже жаренные во фритюре.. . дома
подробнее...