Как сделать пирожки с яйцом и луком
Автор Ўлия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сделать вкусненькие пирожки с луком и яйцом? и получил лучший ответ
Ответ от Нонна Гришаева[эксперт]
надо приложить к этому делу душу ))
Ответ от Лана[гуру]
Тесто для пирожков
На 0,5 кг муки
250 молока
2 яйца
60 гр сахара
60 гр сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 пакетик дрожжей
Замесить тесто, молоко чуть подогреть развести в нем дрожжи,
добавить сливочное маслосоль, сахар, яйца, все размешать, добавить просеянную муку, замесить тесто до однородной консистенции, дать 2 раза подойти.
Начинка: вареные яйца порезать добавить зеленый резанный лук и соль
А чтоб не мучиться купите слоеное тесто из него тоже очень вкусные пирожки.
Тесто для пирожков
На 0,5 кг муки
250 молока
2 яйца
60 гр сахара
60 гр сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 пакетик дрожжей
Замесить тесто, молоко чуть подогреть развести в нем дрожжи,
добавить сливочное маслосоль, сахар, яйца, все размешать, добавить просеянную муку, замесить тесто до однородной консистенции, дать 2 раза подойти.
Начинка: вареные яйца порезать добавить зеленый резанный лук и соль
А чтоб не мучиться купите слоеное тесто из него тоже очень вкусные пирожки.
Ответ от Miss Aliss[гуру]
ПИРОЖКИ ЗАКУСОЧНЫЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
ПИРОЖКИ ЗАКУСОЧНЫЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
(холодная закуска)
На 10 порций
30-50 г свежих дрожжей; 0,5 л молока; 250 г сливочного маргарина; 3 ст. ложки сахара; 1 ст. ложка растительного масла; (соль на кончике ножа) ; 700-800 г муки.
Для начинки:
300 г зеленого лука; 3 сваренных вкрутую яйца; 2 белка; 2 ст. ложки растопленного сливочного масла; соль и черный молотый перец по вкусу.
Для смазывания поверхности пирожков:
2 желтка.
Тесто раскатать в длинный жгут, нарезать на куски равного размера, закатать шарики, уложить их на стол швом вниз, оставить на 5-7 минут для расстойки, затем раскатать скалкой кружки. В центр каждого кружка положить начинку, края плотно соединить, придав форму лодочки. Уложить на противень, смазанный жиром, после 1-15 минутной расстойки наколоть вилкой, смазать желтком. Выпекать при температуре 200-210°C.
ПИРОЖКИ ЗАКУСОЧНЫЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
ПИРОЖКИ ЗАКУСОЧНЫЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
(холодная закуска)
На 10 порций
30-50 г свежих дрожжей; 0,5 л молока; 250 г сливочного маргарина; 3 ст. ложки сахара; 1 ст. ложка растительного масла; (соль на кончике ножа) ; 700-800 г муки.
Для начинки:
300 г зеленого лука; 3 сваренных вкрутую яйца; 2 белка; 2 ст. ложки растопленного сливочного масла; соль и черный молотый перец по вкусу.
Для смазывания поверхности пирожков:
2 желтка.
Тесто раскатать в длинный жгут, нарезать на куски равного размера, закатать шарики, уложить их на стол швом вниз, оставить на 5-7 минут для расстойки, затем раскатать скалкой кружки. В центр каждого кружка положить начинку, края плотно соединить, придав форму лодочки. Уложить на противень, смазанный жиром, после 1-15 минутной расстойки наколоть вилкой, смазать желтком. Выпекать при температуре 200-210°C.
Ответ от Елена Шмакова[гуру]
Тесто: 800 г готового слоеного теста,
2–3 ст. л. растительного масла,
1 яйцо.
Для начинки:
800 г зеленого лука (можно репку) ,
3 сваренных вкрутую яйца,
70 г сливочного масла, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления начинки лук очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать. Посолить и слегка размять в миске. Яйца очистить, мелко порубить и добавить к луку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 6–7 мм, чашкой или стаканом вырезать круглые лепешки, раскатать их до толщины 5 мм. На половину каждой лепешки выложить луковую начинку, накрыть второй половиной, края защипать. Противень смазать растительным маслом, уложить пирожки на расстоянии 2 см один от другого, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать 20–25 мин. в духовке, разогретой до 240–250°С. Приятного аппетита!! !
Тесто: 800 г готового слоеного теста,
2–3 ст. л. растительного масла,
1 яйцо.
Для начинки:
800 г зеленого лука (можно репку) ,
3 сваренных вкрутую яйца,
70 г сливочного масла, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления начинки лук очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать. Посолить и слегка размять в миске. Яйца очистить, мелко порубить и добавить к луку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 6–7 мм, чашкой или стаканом вырезать круглые лепешки, раскатать их до толщины 5 мм. На половину каждой лепешки выложить луковую начинку, накрыть второй половиной, края защипать. Противень смазать растительным маслом, уложить пирожки на расстоянии 2 см один от другого, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать 20–25 мин. в духовке, разогретой до 240–250°С. Приятного аппетита!! !
Ответ от Irina[гуру]
1литр молока. 1 пачка свежих дрожжей 2 яйца соль сахар. неполный стакан под. масла замесить тесто оставить на 2 часа в тепле. тесто получается воздушное. попробуй не пожалееш.
1литр молока. 1 пачка свежих дрожжей 2 яйца соль сахар. неполный стакан под. масла замесить тесто оставить на 2 часа в тепле. тесто получается воздушное. попробуй не пожалееш.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать вкусненькие пирожки с луком и яйцом?
спросили в Яйца Лук
как сделать начинку для пирожков с яйцом и луком
500г слоёного теста, 300г зелёного лука, 2 варёных яйца, ~1/4 ч ложки соли, 2 ст ложки
подробнее...
как сделать начинку для пирожков с яйцом и луком
500г слоёного теста, 300г зелёного лука, 2 варёных яйца, ~1/4 ч ложки соли, 2 ст ложки
подробнее...
Как сделать тесто для пирожков с грибами (опятами). Рецепт подробно. Заранее благодарна.
ВАРИАНТ 1 ТЕСТО БЕЗДРОЖЖЕВОЕ
Яйцо - 2 шт. , Мука - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Вода
подробнее...
спросили в Отношения
в чем смысл семейной жизни?
мы оба прожили в своих браках по 15-ть.... но в новой жизни нет ничего из перечисленного тобой. ты
подробнее...
в чем смысл семейной жизни?
мы оба прожили в своих браках по 15-ть.... но в новой жизни нет ничего из перечисленного тобой. ты
подробнее...
подскажите рецепт теста на пирожки жареные с картошкой и капустой,чтоб во рту таяли
Очень нежное тесто для жареных пирожков, беляшей и т. п. :
0,5 стакана подсолнечного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пирожки Испечь
как испечь пирожки с морковкой? что последовательно делать всю жизнь мечтаю покушать
Как испечь пирожки с морковкой?
Раньше пирожки с морковкой готовили в самых разных
подробнее...
как испечь пирожки с морковкой? что последовательно делать всю жизнь мечтаю покушать
Как испечь пирожки с морковкой?
Раньше пирожки с морковкой готовили в самых разных
подробнее...
Как сделать пирожки из картофельного теста?
В картофельное пюре добавляете яйца + мука. Начинка может быть разная - грибы с луком, мясо с
подробнее...
спросили в Лук Пирожки
Нужен рецептик пирожки с яйцами и луком?
Пирожки с луком и яйцом
Этот рецепт пирожков с луком и яйцом поможет приготовить самую
подробнее...
Нужен рецептик пирожки с яйцами и луком?
Пирожки с луком и яйцом
Этот рецепт пирожков с луком и яйцом поможет приготовить самую
подробнее...
Что можно приготовить из зеленого лука?
Это моя любимая начинка для пирогов.
Причем, чем больше начинки, тем вкуснее.
Я
подробнее...
как правильно делать вкусное тесто на пирожки жареные и печеные
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Подскажите рецепт теста для пирожков с мясом! Только собственного приготовления!
Если быстро то-стакан кефира, соль по вкусу, сахару столовую ложку, сода пищевая-чайная ложка без
подробнее...
Как сделать дрожжевое опарное тесто для пирожков ? ( 0.5 литров молока)
Ингредиенты для "Опарное дрожжевое тесто"
Дрожжи — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок —
подробнее...
Поделитесь пожалуйста рецептом пирожков с мясом. ( курица или говядина)
1-Слоёные пирожки с курицей и картофелем
Ингредиенты
500 г слоеного теста
подробнее...
Вкусных пирожков с печенкой хочется Кто знает?
Пирожки с печенью (польская кухня)
Тесто приготовить, как для пирожков с плавленым
подробнее...