пирожки с луком яйцом



Как сделать пирожки с яйцом и луком

Автор Ўлия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать вкусненькие пирожки с луком и яйцом? и получил лучший ответ

Ответ от Нонна Гришаева[эксперт]
надо приложить к этому делу душу ))

Ответ от Лана[гуру]
Тесто для пирожков
На 0,5 кг муки
250 молока
2 яйца
60 гр сахара
60 гр сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 пакетик дрожжей
Замесить тесто, молоко чуть подогреть развести в нем дрожжи,
добавить сливочное маслосоль, сахар, яйца, все размешать, добавить просеянную муку, замесить тесто до однородной консистенции, дать 2 раза подойти.
Начинка: вареные яйца порезать добавить зеленый резанный лук и соль
А чтоб не мучиться купите слоеное тесто из него тоже очень вкусные пирожки.

Ответ от Miss Aliss[гуру]
ПИРОЖКИ ЗАКУСОЧНЫЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
ПИРОЖКИ ЗАКУСОЧНЫЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
(холодная закуска)
На 10 порций
30-50 г свежих дрожжей; 0,5 л молока; 250 г сливочного маргарина; 3 ст. ложки сахара; 1 ст. ложка растительного масла; (соль на кончике ножа) ; 700-800 г муки.
Для начинки:
300 г зеленого лука; 3 сваренных вкрутую яйца; 2 белка; 2 ст. ложки растопленного сливочного масла; соль и черный молотый перец по вкусу.
Для смазывания поверхности пирожков:
2 желтка.
Тесто раскатать в длинный жгут, нарезать на куски равного размера, закатать шарики, уложить их на стол швом вниз, оставить на 5-7 минут для расстойки, затем раскатать скалкой кружки. В центр каждого кружка положить начинку, края плотно соединить, придав форму лодочки. Уложить на противень, смазанный жиром, после 1-15 минутной расстойки наколоть вилкой, смазать желтком. Выпекать при температуре 200-210°C.

Ответ от Елена Шмакова[гуру]
Тесто: 800 г готового слоеного теста,
2–3 ст. л. растительного масла,
1 яйцо.
Для начинки:
800 г зеленого лука (можно репку) ,
3 сваренных вкрутую яйца,
70 г сливочного масла, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления начинки лук очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать. Посолить и слегка размять в миске. Яйца очистить, мелко порубить и добавить к луку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 6–7 мм, чашкой или стаканом вырезать круглые лепешки, раскатать их до толщины 5 мм. На половину каждой лепешки выложить луковую начинку, накрыть второй половиной, края защипать. Противень смазать растительным маслом, уложить пирожки на расстоянии 2 см один от другого, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать 20–25 мин. в духовке, разогретой до 240–250°С. Приятного аппетита!! !

Ответ от Irina[гуру]
1литр молока. 1 пачка свежих дрожжей 2 яйца соль сахар. неполный стакан под. масла замесить тесто оставить на 2 часа в тепле. тесто получается воздушное. попробуй не пожалееш.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать вкусненькие пирожки с луком и яйцом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*