слойки с маком из слоеного теста
Автор Yuliya задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт из слоеного замороженного теста??? и получил лучший ответ
Ответ от Јвета[гуру]
я делала прикольные штучки. берешь банку ананасов кружочками. размораживаешь тесто, но не совсем, чтобы можно было полоски нарезать. полосками как бы обматываешь ананасы. получается внутри ананас, а сверху цветочек из теста. печешь в духовке минут 20. красиво и вкусно.
Ответ от Наталья Brungardt-Кащеева[гуру]
я запекаю часто рыбу с зеленью!
я запекаю часто рыбу с зеленью!
Ответ от NadiN[гуру]
Берешь тесто, размораживаешь
Берешь банку рыбных консервов (сардина, горбуша, сайра)
Измельчаешь в тарелке вилкой консервы
Обжариваешь на сковороде мелко нарезанный лук
Смешиваешь обжаренный лук в тарелке с измельченной рыбой
Размороженное тесто укладываешь в форму (круглую желательно) так, чтобы оно покрыло дно и стенки
На дно выкладваешь смесь рыбы и лука
Заливаешь яйцом, перемешанным с натертым сыром
Загибаешь концы теста
Сверху узор из кетчупа
В духовку на 40 мин
УРА! Получилась открытая вкусная рыбная пицца
Берешь тесто, размораживаешь
Берешь банку рыбных консервов (сардина, горбуша, сайра)
Измельчаешь в тарелке вилкой консервы
Обжариваешь на сковороде мелко нарезанный лук
Смешиваешь обжаренный лук в тарелке с измельченной рыбой
Размороженное тесто укладываешь в форму (круглую желательно) так, чтобы оно покрыло дно и стенки
На дно выкладваешь смесь рыбы и лука
Заливаешь яйцом, перемешанным с натертым сыром
Загибаешь концы теста
Сверху узор из кетчупа
В духовку на 40 мин
УРА! Получилась открытая вкусная рыбная пицца
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Слоеные улитки с маком
1 кг слоеного замороженного теста, 200-300 г мака, сахар, сахарная пудра
Тесто разморозить. Мак залить кипятком, довести до кипения и варить минут 15 на небольшом огне, дать остыть и тщательно сцедить воду. В мак по вкусу добавить сахар. Слоеное тесто развернуть, по всему листу равномерно выложить маковую начинку. Тесто с двух концов навстречу друг к другу свернуть в рулет (чтобы получилось "ухо"),либо смазанное маком тесто разрезать пополам, тогда получится 2 рулета. Маковый рулет порезать на кружочки толщиной 1 см и плашмя выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220°C до золотистого цвета. Готовые слойки с маком посыпать сахарной пудрой. Вкуснее горячими.
мясной пирог из слоеного теста
250г слоеного замороженного теста, 300~400г вареного мяса, 2~3 луковицы, ~100г сметаны или сливок, 3~4 вареных яйца
Тесто разморозить. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости и начала изменения цвета. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Яйца можно либо тоже измельчить мясорубкой либо потереть на терке. Можно еще улучшить вкус пирога, добавив в начинку грибы. Если брать сушеные грибы, то их нужно предварительно отварить. Если грибы свежие, то обжарить. А затем прокрутить грибы вместе с мясом. В мясной фарш добавить сметаны или сливок столько, чтобы он стал эластичным. (При желании можно добавить майонез.) . Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей части раскатать круг диаметром больше диаметра формы. Из второй части - круг по диаметру формы. Большой круг уложить в форму, выложить и разровнять фарш. Края теста завернуть внутрь, накрывая фарш. Загнутые края теста смазать водой или яйцом. Накрыть верхним кругом. Края не защипывать. В середине можно проделать отверстие для выхода пара. Поставить в горячую духовку (t=170~180°C) на 25~30 мин до зарумянивания теста. Готовый пирог вынуть из формы. Если нижний слой теста не зарумянился, то пирог можно допечь, положив его дном вверх на противень.
Квадратики из слоеного теста с песто и козьим сыром
300 г слоеного теста, разморозить, если заморожено, 6 ст л соуса песто, 150 г козьего сыра, тонко порезанного, 25 г кедровых орешков, 3 ст л оливкового масла
Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить противень пергаментом. Раскатать тесто до прямоугольника размером 38х23 см, подрезать края. Порезать тесто на 6 прямоугольников. Положить на противень и проткнуть тесто вилкой. Намазать равномерно соусом песто. Положить 1 помидор в середину каждого куска, сверху положить сыр и посыпать орешками. Побрызгать маслом, приправить солью и перцем. Запекать 15-20 мин до бледно-золотистого цвета. Подавать с зеленым салатом.
Слоеные улитки с маком
1 кг слоеного замороженного теста, 200-300 г мака, сахар, сахарная пудра
Тесто разморозить. Мак залить кипятком, довести до кипения и варить минут 15 на небольшом огне, дать остыть и тщательно сцедить воду. В мак по вкусу добавить сахар. Слоеное тесто развернуть, по всему листу равномерно выложить маковую начинку. Тесто с двух концов навстречу друг к другу свернуть в рулет (чтобы получилось "ухо"),либо смазанное маком тесто разрезать пополам, тогда получится 2 рулета. Маковый рулет порезать на кружочки толщиной 1 см и плашмя выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220°C до золотистого цвета. Готовые слойки с маком посыпать сахарной пудрой. Вкуснее горячими.
мясной пирог из слоеного теста
250г слоеного замороженного теста, 300~400г вареного мяса, 2~3 луковицы, ~100г сметаны или сливок, 3~4 вареных яйца
Тесто разморозить. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости и начала изменения цвета. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Яйца можно либо тоже измельчить мясорубкой либо потереть на терке. Можно еще улучшить вкус пирога, добавив в начинку грибы. Если брать сушеные грибы, то их нужно предварительно отварить. Если грибы свежие, то обжарить. А затем прокрутить грибы вместе с мясом. В мясной фарш добавить сметаны или сливок столько, чтобы он стал эластичным. (При желании можно добавить майонез.) . Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей части раскатать круг диаметром больше диаметра формы. Из второй части - круг по диаметру формы. Большой круг уложить в форму, выложить и разровнять фарш. Края теста завернуть внутрь, накрывая фарш. Загнутые края теста смазать водой или яйцом. Накрыть верхним кругом. Края не защипывать. В середине можно проделать отверстие для выхода пара. Поставить в горячую духовку (t=170~180°C) на 25~30 мин до зарумянивания теста. Готовый пирог вынуть из формы. Если нижний слой теста не зарумянился, то пирог можно допечь, положив его дном вверх на противень.
Квадратики из слоеного теста с песто и козьим сыром
300 г слоеного теста, разморозить, если заморожено, 6 ст л соуса песто, 150 г козьего сыра, тонко порезанного, 25 г кедровых орешков, 3 ст л оливкового масла
Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить противень пергаментом. Раскатать тесто до прямоугольника размером 38х23 см, подрезать края. Порезать тесто на 6 прямоугольников. Положить на противень и проткнуть тесто вилкой. Намазать равномерно соусом песто. Положить 1 помидор в середину каждого куска, сверху положить сыр и посыпать орешками. Побрызгать маслом, приправить солью и перцем. Запекать 15-20 мин до бледно-золотистого цвета. Подавать с зеленым салатом.
Ответ от Анна Борисова[гуру]
А я просто режу на квадратики, тру сыр, в серединку квадратиков вкладываю, конвертиками закрываю - и в духовку:) ) Ну просто прелесть!
А я просто режу на квадратики, тру сыр, в серединку квадратиков вкладываю, конвертиками закрываю - и в духовку:) ) Ну просто прелесть!
Ответ от Наташа К.[гуру]
Я люблю делать пицу, просто и быстро. Сначало обмазываю майонезом и кетчупом немного а затем кладу всё, что понравиться в холодильнике. Сверху посыпаю сыром и в духовку. Готовиться быстро. Можно так же быстро приготовить и торт "наполеон", но это уже на любителя. А крем для торта можно не только заварной, но и сгущёнку с маслом и т. д. Изобретай, удачи
Я люблю делать пицу, просто и быстро. Сначало обмазываю майонезом и кетчупом немного а затем кладу всё, что понравиться в холодильнике. Сверху посыпаю сыром и в духовку. Готовиться быстро. Можно так же быстро приготовить и торт "наполеон", но это уже на любителя. А крем для торта можно не только заварной, но и сгущёнку с маслом и т. д. Изобретай, удачи
Ответ от Ђина[гуру]
Возьмите мясной фарш, посолите поперчите по вкусу. Тесто разморозьте и раскатайте тонким слоем, рзрежьте на квадратики примерно 8*8 см. На одну сторону квадратика положите фарш, другой накройте, с двух сторон тесто защипите, а одну оставьте открытой. полученные пирожки выпекайте в духовке при t 180 град до румяной корочки. Лучше всего получается со свиным или куриным фаршем и бездрожжевым слоёным тестом.
Возьмите мясной фарш, посолите поперчите по вкусу. Тесто разморозьте и раскатайте тонким слоем, рзрежьте на квадратики примерно 8*8 см. На одну сторону квадратика положите фарш, другой накройте, с двух сторон тесто защипите, а одну оставьте открытой. полученные пирожки выпекайте в духовке при t 180 град до румяной корочки. Лучше всего получается со свиным или куриным фаршем и бездрожжевым слоёным тестом.
Ответ от Мила[гуру]
пирог из слоеного теста с картофелем, отваренным в молоке, покрытым обжаренными грибами и расплавленным сыром.
подавайте его с зеленым салатом - получится шикарный ужин.
на 6 порций: 350 г грибов, 350 г картофеля, 200 мл молока, 142 мл упаковка сливок, 1 зубчик чеснока, раздавленный. 50 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, 250 г готового слоеного теста, немного муки, 100 г сыра, который легко плавится, листья салата.
Порезать грибы. Очистить и тонко порезать картофель. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить чеснок. Довести до кипения, добавить картофель. Довести до кипения и варить 10 - 15 мин. помешивая, до готовности. Тем временем разогреть духовку до 200 C и положить противень в духовку нагреться. Растопить масло в большой сковороде, обжарить грибы около 10 мин. или пока соки с грибов полностью не испарятся. Когда картофель готов, снять его с огня, добавить перец, соль, мускат. Снять с огня грибы и тоже приправить. Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см. Сверху уложить картофель, затем грибы и посыпать сыром. Поставить форму на горячий противень и поставить запекать 20-25 мин. до готовности теста.
пирог из слоеного теста с картофелем, отваренным в молоке, покрытым обжаренными грибами и расплавленным сыром.
подавайте его с зеленым салатом - получится шикарный ужин.
на 6 порций: 350 г грибов, 350 г картофеля, 200 мл молока, 142 мл упаковка сливок, 1 зубчик чеснока, раздавленный. 50 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, 250 г готового слоеного теста, немного муки, 100 г сыра, который легко плавится, листья салата.
Порезать грибы. Очистить и тонко порезать картофель. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить чеснок. Довести до кипения, добавить картофель. Довести до кипения и варить 10 - 15 мин. помешивая, до готовности. Тем временем разогреть духовку до 200 C и положить противень в духовку нагреться. Растопить масло в большой сковороде, обжарить грибы около 10 мин. или пока соки с грибов полностью не испарятся. Когда картофель готов, снять его с огня, добавить перец, соль, мускат. Снять с огня грибы и тоже приправить. Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см. Сверху уложить картофель, затем грибы и посыпать сыром. Поставить форму на горячий противень и поставить запекать 20-25 мин. до готовности теста.
Ответ от Sedoy[гуру]
начинка: разморозь замороженную вишню, дай стечь воде, отожми, смешай с ванильной сахарной пудрой
раскатай один пласт по размеру противеня, разложи равномерно начинку, накрой вторым пластом, слепи края, помажь сверху яичным желтком и в духовку)
балую так иногда свою любимую
начинка: разморозь замороженную вишню, дай стечь воде, отожми, смешай с ванильной сахарной пудрой
раскатай один пласт по размеру противеня, разложи равномерно начинку, накрой вторым пластом, слепи края, помажь сверху яичным желтком и в духовку)
балую так иногда свою любимую
Ответ от Елена Кук[эксперт]
Тесто режете на квадраты 10на10 см. примерно ( размораживать минут 10-15-чтоб не совсем мягкое было!) . В середину квадрата кладёте яблоко с вырезанной серцевиной ( не до конца, чтоб начинка не вытекла) -в яблоко ложку мёда или варенья и оборачиваете тестом как платочком-сверху *узелок*--в разогретую духовку прим. 180 град. на 15-20 минут---очень вкусный десерт!
Тесто режете на квадраты 10на10 см. примерно ( размораживать минут 10-15-чтоб не совсем мягкое было!) . В середину квадрата кладёте яблоко с вырезанной серцевиной ( не до конца, чтоб начинка не вытекла) -в яблоко ложку мёда или варенья и оборачиваете тестом как платочком-сверху *узелок*--в разогретую духовку прим. 180 град. на 15-20 минут---очень вкусный десерт!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт из слоеного замороженного теста???
что можно приготовить из слоеного теста?
Пирог "Улитка"
Тесто слоенное (пластами) две упаковки по 280 гр.
Пласт разрезаем на
подробнее...
Подскажите рецепт пирога из слоеного теста!
я из слоеного теста делаю сладкие слойки- тесто не много раскатываю, нарезаю прямоугольники не
подробнее...
как делается тесто для круассана?
Рецепт слоеных круассанов на видео состоит из: 10 кг муки, 200 гр соли, 500 гр дрожжей, 1300 гр
подробнее...
Что приготовить из слоеного теста?
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...
С чем вы печёте пироги из слоёного покупного теста? Первый раз его купила и не знаю как с ним быть!
Это моя "палочка выручалочка!!! " Пеку ВСЕ что угодно. Хоть рыбку по-крошла с лучком и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить слойки из слоёного теста?
Для удобства разделим все слойки насладкие и несладкие (вот тут-то и пригодилось отсутствие сахара
подробнее...
Что можно приготовить из слоёного теста чтоб вкусно и быстро
Пирожки с ягодами любыми какие есть в холодильнике, режешь тесто на квадраты кладешь ягоды
подробнее...
есть слоеное тесто и 5 видов сыра, хочу сделать слойки с сыром
привет,Катёна,с наступившим!!!Для начинки на терке трется любой несъеденный сыр, типа российского
подробнее...
Как дома приготовить сладкие слойки с начинкой?
Нужно: готовое слоёное дрожжевое тесто 1 упаковка, любое повидло, семена кунжута и мака и мука для
подробнее...
Что такое дениш? С какими начинками можно выпекать?
Дэниш — открытая булочка из слоеного теста в которую добавляются различные начинки: заварной крем,
подробнее...
Что можно приготовить из слоеного теста? что бы быстро и вкусно. Оставляйте пожалуйста рецепты!
Пирог "Улитка"
Тесто слоенное (пластами) две упаковки по 280 гр.
Пласт разрезаем на
подробнее...
спросили в Морозилка
В морозилке лежит замороженное слоеное тесто
* Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть
подробнее...
В морозилке лежит замороженное слоеное тесто
* Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть
подробнее...