пирожки с ревенем



Начинка для пирожков из ревеня

Автор татьяна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Научите делать начинку для пирожков из ревеня!!! и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Пирожки пресные с начинкой из ревеня
для теста:
- сметана - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- мука - по необходимости
- сода - 1 ч. л.
- соль и сахар - по вкусу
для начинки:
- ревень - 500г
- сахар - 1/2 стакана
- корица (молотая) - 1-2 ч. л.
Черенки ревеня промыть и при необходимости очистить от кожицы и прожилок. Нарезать ревень мелкими ромбиками, смешать с сахаром. Влить немного кипятка и потушить массу на слабом огне под крышкой до мягкости ревеня. Затем откинуть на сито, отцедить остатки сиропа в миску и добавить молотую корицу (можно и не добавлять). Соду, гашенную уксусом или лимонной кислотой, добавить в густую некислую сметану и тщательно перемешать. Яйца взбить с солью и сахаром и смешать с подготовленной сметаной. Быстро вымешать ложкой негустое тесто, постепенно подсыпая свежепросеянную муку. Разделка пирожков из такого теста требует некоторой сноровки, т. к. консистенция теста довольно слабая. Столовой ложкой разделать из теста заготовки для пирожков, обвалять их в муке, скатать шарики и сразу же разделывать каждый шарик руками в плоскую круглую лепешку. После формовки пирожков с подготовленной начинкой, обвалять их на разделочной доске в муке и жарить в кипящем масле или фритюре

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Никогда не тушу ревень. Чищу его, режу кубиками и кладу в пирожок ложечку ревеня, немного сахара и чуть-чуть муки, чтобы вбирала сок. Залепливаю пирожок и пеку в духовке. пирожки с ревенем

Ответ от Лола Соколова[гуру]
Никогда предварительно не тушила ревень. Режу мелко, а сахар кладу на тесто, поверх ревень.

Ответ от May[гуру]
Режете стебли (без листьев) на кусочки, кладете в кастрюлю. Добавляете воды полстакана, не больше, т. к. ревень очень сильно дает сок. И на несильном огне помешиваете.
Масса сильно уменьшится в размерах. В готовую добавьте сахар по вкусу. Потом на сито, чтоб стекла жидкость (ее можно использовать в компот, кисель, в ягодный морс) - и в начинку.
Очень вкусно. Можно еще щавель добавить - пахнет в пирогах, как земляника 🙂

Ответ от Ўлия NORD[гуру]
чистишь, режешь, в кастрюльку ложку сахара и ложку воды (в общем 1:1), тушишь минут пять (по виду и вкусу определяй) , остужаешь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Научите делать начинку для пирожков из ревеня!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*