Автор KpeHDeJIb 😀 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Какое самое лучшее тесто для пирожков с рисом и мясом? и получил лучший ответ
Ответ от Каролина Климовецкая[гуру]
Самое легкое и наивкуснейшее тесто даже для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом.
Тесто: 500мл теплого молока, 1 кг муки, 50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей (по 11гр. или просчитать на 7г. доктора эткера) (я пользуюсь львовскими) , 1 яйцо, 2ч. л. соли, ½-3/4 стакана сахара (по вкусу) , 150 г сливочного масла, 50 г растительного масла.
Развести дрожжи в теплом молоке. Вбить яйцо, + сахар, соль. Дайте 5 минут постоять. + 1 кг муки. Вымесить, дать постоять. Теперь влить растопленное сливочное масло и растительное масло. Хорошо вымесить. Тесто очень нежное. Укрыть и выдержать в тепле 1 час. Отрезать от теста небольшие кусочки (пирожки увеличатся при расстойке раза в два) . Дать расстояться минут 20-30 в тепле. Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать при 180 (с конвекцией) или 190 (без конвекции) градусах 17-20 минут.
дрожживое
Дрожжевое и обязательно в духовке
ДРОЖЖЕВОЕ
В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30.
Мясо и рис отварить, лук поджарить. Ингредиенты начинки соединить и хорошо перемешать. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать лепешку, внутрь положить начинку, защипнуть и немного приплюснуть. Жарить пирожки на растительном масле до золотистой корочки.
Ингредиенты на 25 порций:
Для теста:
11 г сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3-4 ст. л. растительного масла
0,5 литра кипяченой воды
Для начинки:
0,5 кг мясного фарша
2 большие луковицы
200 г риса
соль, перец
Что можно приготовить из фарша и риса?
ежики,перец фаршированный,голубцы,ленивые голубцы,пирожки с рисом и
подробнее...
Дайте рецепт жареных дрожжевых пирожков, которые готовите Вы
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалеете.
В 100 гр. воды растворить столовую
подробнее...
поделитесь вкусными и простенькими рецептами начинок для пирожков и для открытого пирога?
НАЧИНКА ИЗ ЛУКА С ЯЙЦАМИ
Для начинки я режу много зеленого лука, добавляю порезанные вареные
подробнее...
Что взять с собой в дорогу покушать? Ехать на поезде 12часов
могу из личного опыта сказать, что я беру (летом езжу к маме - 11 часов езды, но ехать с 8 вечера
подробнее...
Дорогие хозяюшки. Хочу приготовить пирогов с капустой и мясом. Подскажите как правильно сделать начинку?
возьми казан, туда мяса, хорошо его протуши, добавь лук, следом нашинкованую капусту, как немного
подробнее...
Пирожки с чем САМЫЕ вкусные???
хм, мне кажеца с сыром или с рисом)) )
Пирожки жареные с рисом и луком (Русская кухня)
подробнее...
подскажите рецепты из фарша
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЛЮШКИ С ФАРШЕМ
250 г сливочного маргарина
2 стакана муки
2
подробнее...
кто подскажет рецепт теста для пирожков с капустой
Есть простой рецепт теста для быстрых пирожков:
50 г - дрожжей,
2 яйца,
1 стакан
подробнее...
Напишите, пожалуйста, рецепт вкусных жареных пирожков с мясом.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Пирожки с капустой Ваши секреты?
Секрета 2 - во-перых, капусту я обжариваю очень быстро на горячей сковороде, так, чтоб она ни в
подробнее...
С какой начинкой можно приготовить пироги?
Вообще начинку можно приготовить из всего. Мои любят пирожки с такой экзотической начинкой, как
подробнее...
Как питаться вкусно и недорого? Как сократить расходы на питание?
Два с половиной года назад были вынуждены экономить на всем, так как копили на жилье и накопили и у
подробнее...
Подскажите рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков.
Жаренные пирожки (Пироги и пирожки )
Ингредиенты:
ТЕСТО:
1 пачка творога
3
подробнее...
Подскажите пожалуйста, Начинка для пирожков.
Начинка для пирожков с грибами
Отваренные грибы мелко порубить. Поджарить мелко
подробнее...
можно ли есть белый хлеб при гастрите? и вообще что можно, а что нельзя?
Правила диеты №1
Продукты нужно варить, готовить на пару или протирать.
Отдельные
подробнее...