плавленый сыр из творога



Автор --MAGDA-- задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Хочу приготовить ПЛАВЛЕННЫЙ сыр из творога.... и получил лучший ответ

Ответ от Елена Данилец[гуру]
вот пожалуйста) )
Плавленый сыр домашний.
Закипятить свежего молока (1 л) бросить туда творог домашний (1 кг). Варить до тех пор, пока не расплавится творог. После чего хорошенько сцедить (чем творог твердее, тем лучше). Тогда растереть плавленый творог в кастрюле, добавив: 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. соли. Замотав творог колбаской в целлофан вынести на холод.
Домашний сыр
1 кг творога средней жирности, 1 л молока, 3 яичных желтка, ¾ ст. л. соли, 3 ч. л. соды, 150 г сливочного масла.
Молоко налить в большую кастрюлю, довести до кипения, положить творог и варить 3 мин на слабом огне, при этом постоянно помешивая. Выстелить дно дуршлага марлей в 2-3 слоя, откинуть творог. Подвесить марлю с творогом (например, на кухонный смеситель) , дать жидкости стечь до 'последней капли'. Взбить желтки с солью, содой и размягченным сливочным маслом. Смешать получившуюся массу с творогом и нагреть на водяной бане до 80°С. Выложить готовый сыр в марлю и дать стечь лишней жидкости. Поместить в плотный целлофановый пакет и положить в холодильник на несколько часов. Теперь сыр готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить ПЛАВЛЕННЫЙ сыр из творога....
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*