плов рецепт с зирой



Автор Grosse Katze задал вопрос в разделе Вторые блюда

плов. подскажите, когда в плов нужно добавлять зиру, и как много? и получил лучший ответ

Ответ от Кузмичь[гуру]
Не полная чайная ложка на кило риса. Запах специфический так что очень легко переборщить с ним. Первый раз попробуйте совсем немного (щепотку) , понравится - в следующий раз добавьте больше и так найдёте подходящую для Вас дозу. Кузмичь
Просветленный
(46213)
Так как зира является эфиро-масличной культурой (родственница тмина),то кидать её надо в зависимости в каком виде она у Вас. Если семенами, то в начале готовки, если молотая, то в конце. Если она у Вас семенами, то советую Вам перед готовкой смолоть её.

Ответ от Єадеева Наталья[новичек]
Хороший рецепт плова на кулинарном портале "Домашний гуру" воспользуйтесь поиском блюд и рецептов, а также есть возможность воспользоваться удобным сервисом подбора блюд по имеющимся у вас ингредиентам, а также есть замечательный блокнот, в котором после регистрации можно сохранить все понравившиеся блюда. Очень много блюд, уже приготовленных мною. Пользуюсь давно и своим всем рекомендую. Пользуйтесь сервисом "Сервис подбора рецептов по ингредиентам"

Ответ от Александр цо[гуру]
это коварная штука! мне и 1/4 ч. л. уже много, а свояк бухает и 2. так что начните с минимума (но не с целой ч. л.).

Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
многое зависит от привычки ..аромат сильный ...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Зиру (кумин) в плов добаляют только те, у кого нет денег не шафран. Бедняки. Есть такой анекдот о Ходже Насреддине, где тот говорил скупому хозяну: "Ты мне зиру не суй, я сам как зира" - т. е. дешевка.

Ответ от Zet Zet[новичек]
Кулинария - искусство) тут нужно вдохновение и наитие что ли. . Но - зиру в плов добавляю, когда обжариваю мясо, а потом овощи, сыплю в зависимости от качества самой зиры - нюхайте, чтобы не переборщить со специями. Зирвак - тот бульон с мясом, овощами и специями, куда вы потом рис положите, должен уже пахнуть как надо, там дожна быть зира. Да и специи опускают в горячее масло, чтобы "раскрыть" их вкус и запах. НЕ знаю, какой объем Вашей посуды - почувствуйте душой, положите, как сами "видите" (но примерно, на обычный домашний казанок или кастрюлю - от чайной до столовой ложки. Удачного плова))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: плов. подскажите, когда в плов нужно добавлять зиру, и как много?

Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...

как приготовить плов в мультиварке на 3 литра? Программа "плов" есть. Но в инструкции и рецептах ничего не написано.
РЕЦЕПТ ТОЛЬКО ТАКОЙ ИЗВИНИ
Плов в мультиварке
Как приготовить плов в мультиварке? Плов в
подробнее...
спросили в Плов
Как приготовить плов в кастрюле? Как приготовить вкусный плов в кастрюле? Подскажите рецепт
В кастрюле можно, конечно, приготовить, только следите, чтобы не пригорел! Я плов готовлю так...
подробнее...
спросили в Утки
купила филе утки. что можно с ней приготовить? купила впервые... жду ваших рецептов. купила впервые... жду ваших рецептов
Филе утки только и годится для настоящего плова. Филе утки, примерно с килограмм, порезать мелкими
подробнее...
спросили в Курица Плов
как плов мясом сделать рассыпчатым, а не кашу рисовую с мясом? ваши фирменные рецепты. можно плов с курицей сделать?
Плов готовится с круглозернистым рисом, не с длинным!
Сначала в растительном масле тушите
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Почему плов получается как каша?
Бывший шеф-повар Узбекистана говорил: "если рис не ошпарить кипятком, то выйдет каша". Но, думаю
подробнее...

рецепт плова
Бывает плов с бараниной, плов со свининой, плов с говядиной, плов куриный, морской плов, плов без
подробнее...

Настоящий плов.. САМЫЙ САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПЛОВ, ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ!!!
Жила 17 лет в Узбекистане, моя соседка-узбечка научила делать плов так.
Рис ( люблю
подробнее...
спросили в Зиря
Вы добавляете в плов ЗИРУ? что это за приправа ?
Зира это приправа, внеше она напоминает тмин, да и переводится с тюрского как тмин, но повкусу она
подробнее...
спросили в 705 год
Секреты плова (только не копируйте рецепты)
Жила 17 лет в Узбекистане, моя соседка-узбечка научила делать плов так.
Рис ( люблю
подробнее...

Подскажите плиз рецепт плова
Хитрый" плов
300 гр. свинины, 200 гр. грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры,
подробнее...

как приготовить узбекский плов
Рецепт узбекского плова:
Необходимые продукты:
мякоть баранины - 750 г
морковь - 500
подробнее...

Как приготовить плов, чтобы он был рассыпчатым?
Рис нужно замочить на 2 часа в тёплой, подсоленной воде. Слить воду, дать подсохнуть. На обжаренные
подробнее...
спросили в Плов
Интересует рецепт классического плова! Заранее всем благодарна!
плов делаю следующим образом:
Состав
1 кг мяса
1 кг риса
3-4 средних морковиподробнее...

Напишите настоящий рецепт узбекского плова
если надо то пиши дам рецепт как сам готовлю реально всем нравиться кто
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*