Плов с черносливом и мясом
Автор Вадим Болдин задал вопрос в разделе Вторые блюда
Плов с черносливом. Посоветуйте хороший, проверенный рецепт плова с черносливом. и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Хороший чернослив очень нежный и разваривается в зирваке, а потом окрашивает рис в грязный цвет. Но, так как я его люблю, то иногда кладу в узбекские пловы когда рис наполовину готов вместе с зубками чеснока, втыкая их вглубь риса. В афганский и бакинский пловы чернослив кладут свежим вместе с рисом.
Плов
Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука (зирвак) . Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. В казан влить масло и на несильном огне, помешивая шумовкой, разогреть до белого дымка, положить туда мясо и обжаривать 10 мин. , постоянно помешивая. Добавить лук и обжаривать, помешивая. Когда он станет золотистого цвета, добавить морковь, убавить огонь и тушить еще довольно долго. Чернослив всегда кладут только во фруктовые пловы, которые я не делаю и не ем.
Потом очередь за рисом. Сделать маленький огонь и всыпать в поджарку рис. Рис тщательно перемешать так, чтобы он был весь в жире, но не трогать мясо снизу. Затем добавить соль, перец и специи. Влить воды на один палец выше риса. Сделать большой огонь и довести до кипения. Вода должна быть чуть-чуть пересоленная. Через пару минут уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить не менее 20 минут до готовности риса, при необходимости подливая воду в отверстия, проткнутые палочкой толщиной с карандаш до дна.
600 г баранины или 1000 г грудинки, 200 г лука, 500 г моркови, 500 г риса, 600 г воды (1000 г воды, если рис не замочен) , 200 г масла, чеснок и чернослив по вкусу
Узбекский плов
в google.ru напиши Узбекский рецепт плова! вот это и будет настоящий плов! я сам его лично ел! НАСТОЯЩИЙ!
чтобы чернослив не разварился и окрасил рис, надо его закладывать в плов в то время, когда вода испарится и вы уже закрываете крышку
так же можно к черносливу добавить и курагу и кишмиш-изюм, финики, очень ароматный плов с айвой -ее надо закладывать когда вода еще немного есть, можно добавить лимон, особенно если у вас рис быстро разваривается, лимон положите целиком, а когда плов готов его надо выжать и выбросить
Сорт чернослива должен быть крупным и без косточек
приятного аппетита
А как приготовить плов с сухофруктами? Без мяса?
Плов с сухофруктами и орехами
Ингредиенты:
2 стакана риса,
200 мл воды,
100 г
подробнее...
Какие у вас есть фирменные блюда? Что любите готовить и получается особенно вкусно?
Борщ, пироги, булочки, мясо по- французски, жаркое по-домашнему. Ещё есть, но чаще всего это
подробнее...
Подскажите рецепт сладкого плова с черносливом? Добрый день!))
Рис варю отдельно, сухофрукты мою, кладу на разогретую сковородку с маслом (обычно смесь сливочного
подробнее...
Подскажите как приготовить "сладкий плов" - с курагой и изюмом.
Я готовлю так:
В толстостенную кастрюлю налить растительное масло.
Нарезать репчатый лук
подробнее...
Во время поста можно растительное масло?
Нельзя: мясо, рыбу, яйца, молоко, можно все остальное. Сейчас в магазинах даже спец. ценники
подробнее...
Что можно приготовить с черносливом?? ? ( вторые блюда )Очень люблю чернослив. СПАСИБО!!!
- свинина (корейка) - 800г
- жир свиной - 50г
- чернослив - 150г
- мука - 15г
-
подробнее...
как сделать вкустный афганский или узбекский плов? желательно с изюмом
Жила 17 лет в Узбекистане, моя соседка-узбечка научила делать плов так.
Рис ( люблю
подробнее...
Настоящий плов.. САМЫЙ САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПЛОВ, ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ!!!
Жила 17 лет в Узбекистане, моя соседка-узбечка научила делать плов так.
Рис ( люблю
подробнее...
Секреты плова (только не копируйте рецепты)
Жила 17 лет в Узбекистане, моя соседка-узбечка научила делать плов так.
Рис ( люблю
подробнее...
Как приготовить вкусный плов?
традиционное название – плов – является аббревиатурой. по-узбекски. Пиёз – лук, Аез – морковь, Лахм
подробнее...
Ну скажите же мне, готовить плов?
длиннозерный рис - 2-2,5 ст. ,
мясо (беру любое мясо от курицы до телятины) - 300 - 400г. ,
подробнее...
Как приготовить баранину ребра с овощами?
Ребра порезать и обжарить на сильном огне для образования корочки, потом огонь убавить, долить воды
подробнее...
Настоящий узбекский плов, как готовиться (подробно) , подскажите!
Узбекский плов
Баранина или говядина 600 г
крупа рисовая 800 г
лук репчатый 250 г
подробнее...
Как приготовить настоящий плов?
23 не слишком сильно разваренного риса (в идеале замочить на ночь, чтоб он набрал столько влаги,
подробнее...