Почему рвутся блинчики
Автор LyNx задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Скажите плизз!! Почему блинчики рвутся, когда их переворачиваешь??? и получил лучший ответ
Ответ от Vrindavan[гуру]
моя жена готовит без яиц потрясные блинчики. тесто должно быть не жидким и важна хорошая сковорода. есть специальные сковородки с толстым дном для блинчиков, я ей такую купил. очень полезные блинчики без холестерина /если заботитесь о здоровье/
Ответ от Ўлия Землянская[гуру]
Видимо нарушены пропорции - молока много.
Видимо нарушены пропорции - молока много.
Ответ от Siu[гуру]
мало яиц
мало яиц
Ответ от Маришка Агафонова[новичек]
Тесто слишком жидкое. рекомендую переворачивать руками. ( Пальцы не отвалятся и не сгорят))
Тесто слишком жидкое. рекомендую переворачивать руками. ( Пальцы не отвалятся и не сгорят))
Ответ от Михаил Самойлов[гуру]
Может муки много, может мало.
Возможно и то, что ты не даёш им как следует зажариться. Может к сковороде прилипают частично либо лопатка неудобная.
Может муки много, может мало.
Возможно и то, что ты не даёш им как следует зажариться. Может к сковороде прилипают частично либо лопатка неудобная.
Ответ от *Ирина*[гуру]
нужна сноровка и правильный замес.
нужна сноровка и правильный замес.
Ответ от NoX NoX[гуру]
Мука плохая, мало клейковины. Тесто должно постоять не менее 20 минут. Добавить болше муки.
Мука плохая, мало клейковины. Тесто должно постоять не менее 20 минут. Добавить болше муки.
Ответ от Gkjgjh[гуру]
Тесто возможно слишком жидковато. Можно добавить немного крахмала - вкус от него не испортиться, а блинчики не будут рваться
Тесто возможно слишком жидковато. Можно добавить немного крахмала - вкус от него не испортиться, а блинчики не будут рваться
Ответ от Алёнка)[мастер]
яйца и молоко не в нужной пропориции или не дожарили
яйца и молоко не в нужной пропориции или не дожарили
Ответ от Елена[гуру]
Много молока, мало яиц, молоко надо кипяченой водой разбавлять
Много молока, мало яиц, молоко надо кипяченой водой разбавлять
Ответ от Alla Sabb[активный]
много молока. добавь немного крахмала.
много молока. добавь немного крахмала.
Ответ от Yanapom Pomyana[активный]
Не следует ошибаться в правильности замешивания теста, возможно что сковородка плохо разогрета!!!
Не следует ошибаться в правильности замешивания теста, возможно что сковородка плохо разогрета!!!
Ответ от Ксю[эксперт]
яиц мало.
Взбить отдельно и ввести в тесто
яиц мало.
Взбить отдельно и ввести в тесто
Ответ от Ѕорошая)[гуру]
Блины можно печь на воде, на кефире. на молоке. Но обязательно добавьте на 1 литр жидкости 4 яйца- всегда будет легко их переворачивать -рваться не будут. А сольи песок и муку по вкусу.
Блины можно печь на воде, на кефире. на молоке. Но обязательно добавьте на 1 литр жидкости 4 яйца- всегда будет легко их переворачивать -рваться не будут. А сольи песок и муку по вкусу.
Ответ от Надежда Сергеева[гуру]
и молоко, ни яйца не влияют на это! можно блины делать и без них. а рвутся блины по двум причинам - 1.слишком жидкое тесто (надо добавить муки или крахмала) , 2.не подготовлена сковорода. сковороду надо промыть со средством железной мочалкой, потом сильно раскалить, налить чайную ложку масла и снять с огня. дать остыть. потом проблем не будет.
кстати на сковородах с покрытием блины лучше не печь, как правило на таких сковородаху блиной слишкомжарится середина и остаются бледными края.
и молоко, ни яйца не влияют на это! можно блины делать и без них. а рвутся блины по двум причинам - 1.слишком жидкое тесто (надо добавить муки или крахмала) , 2.не подготовлена сковорода. сковороду надо промыть со средством железной мочалкой, потом сильно раскалить, налить чайную ложку масла и снять с огня. дать остыть. потом проблем не будет.
кстати на сковородах с покрытием блины лучше не печь, как правило на таких сковородаху блиной слишкомжарится середина и остаются бледными края.
Ответ от Ольга Карабашина[гуру]
Мало яиц положила в тесто.
Мало яиц положила в тесто.
Ответ от Bart bart[гуру]
про горячую сковородку - все правильно.
Но я не заморачиваюсь - пеку блины всегда на двух сковородах, и блин, поджарившийся с одной стороны, перебрасываю другой строной жариться на другую сковороду.
И по времени - быстро, и меньше "цирковых навыков" надо.
про горячую сковородку - все правильно.
Но я не заморачиваюсь - пеку блины всегда на двух сковородах, и блин, поджарившийся с одной стороны, перебрасываю другой строной жариться на другую сковороду.
И по времени - быстро, и меньше "цирковых навыков" надо.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите плизз!! Почему блинчики рвутся, когда их переворачиваешь???
Есть врпрос. Почему рвутся блины, при жарке?
Тесто неэластичное. Я обычно добавляю в тесто для блинов немного очень холодной воды. Ну и
подробнее...
Почему блинчики тонкие не получаются?
КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ
Продукты:
3 яйца,
1 стакан сахарной пудры,
подробнее...
блины почему блины прилипают и рвутся при попытке перевернуть (тесто сделано на кефире)
Блинчике на кефире вовсе не плохие и не сырые. Но я их никогда не готовлю на чистом кефире, они
подробнее...
Почему у меня сегодня блины не получились? не переворачиваются, рвутся((
вчера пекла блины, тоже не переварачивались, поняла что жидкое тесто, добавила муки, плюс очень
подробнее...
спросили в Другое
почему блинчики пристают к сковородке
чтобы блины не приставали нужно в тесто добавить растительное масло 2-3 ложки, и яиц должно быть не
подробнее...
почему блинчики пристают к сковородке
чтобы блины не приставали нужно в тесто добавить растительное масло 2-3 ложки, и яиц должно быть не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кефир Блины
Можно ли печь блины на просроченном кефире?
можно, и получится весьма не плохо! только смешивать молоко и кислый кефир не советую! уж если его
подробнее...
Можно ли печь блины на просроченном кефире?
можно, и получится весьма не плохо! только смешивать молоко и кислый кефир не советую! уж если его
подробнее...
тесто для блинов
Какой муке отдать предпочтение?
Различных видов муки довольно много и их часто
подробнее...