почему горчит свекла после варки



Почему свекла горчит после варки

Автор Виктория Коренева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Свекла горчит, что делать? Для салата совсем не пригодна, если только в борщ.
Но свеклы пару мешков, дайте совет. и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Свёкла по-венгерски.
Приезжаю с дачи есть нечего, а готовить не охота. Надо бы приготовить что-нибудь заранее, свекла по-венгерски я думаю не плохое решение. Ставлю вариться пару свекл, среднего размера. Надо чтоб они проварились до мягкости. Сваренную свеклу, еще горячей, чищу и нарезаю тонкими кружочками. На дно стеклянной банки кладу три кружочка хрена и чайную ложечку тмина, выкладываю горячие кружочки свеклы, а сверху кладу столько же тмина и хрена. В стакане с яблочным уксусом развожу две чайных ложки сахара и ложку соли. Уксус можно взять любой, но я люблю яблочный. Заливаю свеклу, закрываю крышкой и убираю в теплое место. Она должна постоять день, а лучше два, можно ехать на дачу.
Прошло два дня, я вернулся уставший и голодный. Свекла должно быть уже промариновалась. Что бы ни ужинать одним салатом, сварю ка я себе цветной капусты, разделив ее на маленькие кочешки. Пока она варится, отрываю банку. Острый запах хрена, смешавшись с тмином, превратился в приятный пикантный аромат. Нарезаю маринованные кружочки соломкой, щедро добавляю рубленый укроп, поливаю растительным маслом и перемешиваю в глубоком салатнике. Запах великолепный! На большую тарелку выкладываю горячую капусту (вообще - то можно было бы сварить или пожарить картошечки) , рядом на большой лист салата накладываю свеклу по-венгерски и украшаю листиками петрушки. Налью стаканчик смородинового компота и пойду в комнату. Включу телевизор и буду наслаждаться, под урчание любимого котика.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Сделайте игру свекольную. Свекла, лук пропустить через мясорубку масло растительное соль. Тушите до готовности. В конце уксус. И закатывайте в банки. Вкусно.

Ответ от Николаев[гуру]
замариновать.
6кг свеклы очистить, сварить до полуготовности
натереть на крупной тёрке. добавить 200 гр уксуса, 300 гр сах песка,
3 стол ложки соли
опустить всё в свекольный отвар, варить 10 минут.
закатать мет. крышками.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Свекла маринованая
свекла
корень хрена
маринадСпособ приготовления блюда:
Сваренную до готовности и нарезанную свеклу укладывают в банки и послойно пересыпают тертым хреном (5–10% хрена к весу свеклы) , а затем заливают маринадом (ингредиенты маринада перемешивают, дают прокипеть и охлаждают). Банки обвязывают пергаментной бумагой. Хранят в сухом прохладном месте.
Для маринада: на 1 стакан 9%го уксуса —вода 1 стакан, сахар 1 столовая ложка, соль чайной ложки, немного перца, гвоздики, лаврового листа.

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Начинающие огородники зачастую никак не могут понять, почему одна свекла сладкая, как сахар, а другая жесткая и горчит. А причин тому может быть несколько. Во-первых, некачественные семена, во-вторых, неправильная техника выращивания этой культуры. Овощи печеные
Ингредиенты:
- картофель - 5 шт.
- свекла - 3 шт.
- морковь - 3
- репа - 3 шт.
Приготовление
Овощи хорошо вымыть и запекать в кожуре в духовке до готовности. Подавать к столу, очистив от кожуры, порезав на кубики.
Овощи подавать с приправой: редькой с растительным маслом или истолченным чесноком с растительным маслом и лимонным соком.

Ответ от Ђанюха[эксперт]
Икра свекольная: на сковороде обжарить много лука, моркови (сырую на крупной терке) , можно перец сладкий (если есть). Хорошо посолить, поперчить и добавить 3 ст. ложки томата. Свеклу отварить, очистить, натереть на мелкой терке и выложить в сковороду, всё потушить минут 20. Можно есть и горячую, и холодную. Хранить в банках в холодильнике.

Ответ от Николай Виноградов[новичек]
можно ли есть горькую свеклу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Свекла горчит, что делать? Для салата совсем не пригодна, если только в борщ.
Но свеклы пару мешков, дайте совет.
спросили в Варка
Сколько будут весить 30 г макарон после варки?
После варки масса увеличивается в два раза, за счет
подробнее...

Почему нельзя есть после 6 вечера?
а вы скажите кто придумал такую догму и я скажу почему нельзя.... да после шести есть не только
подробнее...

Почему может горчить свежесваренная пшённая каша?
У пшенной крупы есть одна особенность - ее перед приготовлением нужно промыть и несколько раз
подробнее...

Почему кошка умывается после еды?
Честно не знаю. Но есть притча: Кошка поймала воробья и собралась съесть, а воробей пристыдил ее,
подробнее...

Как сварить свеклу? Почему-то у меня после варки она теряет цвет и становится невкусная 🙁
Известно, что свекла варится очень долго. Можно приготовить ее быстрее. Дав покипеть свекле 1 ч, ее
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рисовать Варка
Обязательно ли промывать рис после варки?И как его правильно варить, чтобы он проварился, но не стал слишком мягким?
для того, что бы рис не слипся - его, действительно, желательно промыть, но перед варкой. я обычно
подробнее...
спросили в Варка Декстрины
Нужно ли промывать макароны после варки.?
А зачем их промывать? Смысл варки макарон заключается в переводе крахмала макарон в растворимый
подробнее...
спросили в Чечевица
на упаковке калорийность чечевицы 360 ккал на 100 г., сколько будет калорийность после варки этих 100 г. чечевицы?
Мне кажется калорийность указана уже готового продукта!! ! Или там указано, что сырая чечевица -
подробнее...

Сколько по времени варить рис? и нужно ли его мешать во время варки и промывать после варки?
покупаете пакетики готовые - останется только лишь в кипящую воду подсоленную поместить. и минут
подробнее...

Нужно ли сливать воду и промывать гречку после варки, перед употреблением во внутрь?
зачем? , гречку в начале моют, а потом воды на 2 пальца выше и она сама вся
подробнее...

Подскажите, по правилам после варки надо обжаривать макароны или это неправильно?
первый раз о таком правиле слышу... если хочешь - обжаривай, нет - ешь так (вряд ли они без обжарки
подробнее...

Можно ли разливать холодец по формам не сразу после варки, а на следующий день? Плиз!
если хотите сварить заранее то можете сварить 28 и разобрать его и процедить - опять всё соединить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*