почему картошка сладкая на вкус



Картошка сладкая почему

Автор Mistika задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Почему картошка сладкая,когда жаришь ее или в пирожках,как начинка и получил лучший ответ

Ответ от Олег Студеникин[гуру]
Здравствуйте. Вы совершенно правы, что картофель у Вас не "мороженный". Дело в том, что картофель на 18% от веса состоит из крахмала. Что является 70/80% его по массе сухого вещества. В процессе хранения картофеля, даже в нормальных условиях в нём происходит непрерывный процесс гидролитического распада крахмала в сахара (фруктоза, сахароза, мальтоза) . Чем дольше он хранится, тем выше уровень сахаров и ниже крахмала. При температуре +1/2"С процесс распада самый быстрый. Поэтому "замерзание", отрицательная температура вовсе не ускоряет процесс образования сахаров. Это ошибочное народное мнение. А еще из картофеля делают самогон, из за как раз большого содержания крахмал/сахар. На складах как раз обычно температура 4/6 градусов. Поэтому при хранении, весной любой картофель будет сладким. Даже при нормальном хранении. Раньше можно было купить свежий картофель из Египта. Но сейчас сами знаете, там свои проблемы. Так что "сладость" картофеля, это норма. 🙂 не избавитесь 🙂 Приятного аппетита 🙂
Источник: Картофель у вас хороший. Что делать 🙂 химия нормальный процесс распада крахмала в сахара 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему картошка сладкая,когда жаришь ее или в пирожках,как начинка
Батат на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Батат
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*