Автор Gevorg Sireyan задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Почему в пищу нужно употреблять. сырые овощи и фрукты? и получил лучший ответ
Ответ от Оля[гуру]
Овощи и фрукты предназначены для поддержания и сохранения здоровья, поэтому они нужны человеку ежедневно и в любое время года. Они богаты только тремя витаминами: витамином С, фолиевой кислотой и ß-каротином. Причем источником ß-каротина и витамина С в питании человека являются только они. Темно-зеленые и красно-оранжевые овощи и желто-оранжевые фрукты наиболее богаты этими витаминами (ß-каротином и витамином С). Кроме того, овощи и фрукты ценятся за то, что содержат большое количество пищевых волокон (клетчатки). Клетчатка помогает работе пищеварительной системы, помогая продуктам продвигаться по кишечнику. А еще овощи и фрукты ценят потому, что они не содержат жиров, богаты калием и бедны натрием. Овощи и фрукты при большом объеме и весе обладают малой калорийностью. Поэтому они незаменимы для составления диеты, направленной на снижение массы тела.
Употребляйте живую пищу, содержащую хлорофилл (свежий сок пырея, зеленые листья, зеленые овощи, ростки и фрукты). Хлорофилл, содержащийся в свежих продуктах зеленого цвета необходим для производства лимфы (один из основных компонентов иммунной системы) .
Если есть возможность, то овощи и фрукты следует хранить в свежем виде. Очень хорошим является способ хранения овощей и фруктов в замороженном виде. Овощи солят и маринуют (маринование - это консервирование с добавлением уксуса) , но такие овощи содержат много соли. Консервация фруктов с добавлением сахара при приготовлении компотов и варенья приводит к потере витамина С и других витаминов, но пищевые волокна, ß-каротин и минеральные вещества сохраняются.
Уже давно врачи советуют овощи отваривать.
Не все овощи можно употреблять в сыром виде, или по крайней мере не всем. (свекла, баклажаны)
А есть растения и просто ядовитые в сыром но питательные в приготовленном. (маниока, В сыром виде корнеплоды очень ядовиты, и употребляются в пищу лишь вареными или печеными.)
там много клетчатки, что способствует лучшей работе кишечника, ну и как здесь уже было сказано - витамины
Живот на стороне левой стороне как шишка твердая и большая внутри живота что это может быть?
Жировик обыкновенный. К хирургу сходите на всякий случай.
В народном обиходе так называют
подробнее...
Некоторые знакомые говорят, что арахис есть вредно. Это почему? Почему же его продают и как тогда его кушать?
А эти некоторые знакомые не говорят, почему именно
подробнее...
Почему нужно пить 2,5 литра воды в день?
Человеку весом 60 кг в день необходимо выпивать 3,5 литра воды. Используя это соотношение, вы
подробнее...
Почему беременным нужно есть яблоки?
Это полездно,так как они содержат вещества,как доказали ученые, способствуюие снижению у малышей
подробнее...
Почему колени иногда начинают хрустеть?
Причиной хруста в коленях может быть артроз коленного сустава ( изнашивание хрящевой ткани, которая
подробнее...
почему выпадают волосы и как сделать чтобы они не выпадали?
Необходимо начать с консультации у специалиста.
Также для лечения выпадения волос нужно
подробнее...
Если витамин С разрушается при нагревании, почему шиповник рекомендуют заваривать в ТЕРМОСЕ, да еще на 12 часов?
В растениях есть витамин С - аскорбиновая кислота. Это соединение нужно самому растению. Также в
подробнее...
Почему после еды повышается верхнее артериальное давление - как с эти бороться
Рациональное питание:
правила для всех
1 Закон рационального питания: потреблять столько
подробнее...
подскажите, чем лучше кормить щенка 2 мес .той-терьера? во сколько надо делать привики, какие и от чего? спасибо
Примерный рацион кормления щенка той-терьера в возрасте от 1,5 до 2 месяцев. В идеале:
1-ое
подробнее...
почему ноги опухают?
*Ваши ступни могут время от времени опухать при определенных условиях, даже если вы вполне
подробнее...
Почему постоянно хочется есть?
Существует шесть скрытых причин, которые способны свести на нет даже самые продуманные диеты.
подробнее...