Автор Аномалия задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
народ, спасите!навела опару на куличи, а она не поднимается..как спасти? можно ли во второй замес добавить еще дрожжи,ко и получил лучший ответ
Ответ от Анжеликашевченко[гуру]
вы сейчас здесь? - проявитесь. Нужны уточнения по вопросу
Ответ от Городская Чайка[гуру]
Можно, добавляйте. Если Вы клали "быстрые" сухие дрожжи, типа "Саф-момент", то там один пакетик соответствует 60-ти граммам живых дрожжей.
Я сегодня месила куличи на опаре, и не захотела оба пакетика дрожжей в опару класть (нужно было убежать, побоялась, что опара слишком быстро поднимется и опадет) . Когда пришло время месить основное тесто, высыпала туда второй пакетик.
Если же Вы используете не "быстрые" дрожжи, а просто сухие, то их еще до введения в тесто, и даже до введения в опару, надо правильно подготовить. Надо отмерить дрожжи в отдельную чашку, всыпать чайную ложку сахара, чайную ложку муки, залить теплой (ни в коем случае не горячей!!! ) водой, пол-стакана хватит, очень хорошо перемешать и ждать, когда они запенятся. И только после этого добавлять их в тесто. Если дрожжи не запенятся, значит, они испорчены, надо взять другие.
Часто начинающие пекари делают большую ошибку, вливая/всыпая дрожжи в горячее молоко или горячее заварное тесто. Тогда дрожжи гибнут.
Можно, добавляйте. Если Вы клали "быстрые" сухие дрожжи, типа "Саф-момент", то там один пакетик соответствует 60-ти граммам живых дрожжей.
Я сегодня месила куличи на опаре, и не захотела оба пакетика дрожжей в опару класть (нужно было убежать, побоялась, что опара слишком быстро поднимется и опадет) . Когда пришло время месить основное тесто, высыпала туда второй пакетик.
Если же Вы используете не "быстрые" дрожжи, а просто сухие, то их еще до введения в тесто, и даже до введения в опару, надо правильно подготовить. Надо отмерить дрожжи в отдельную чашку, всыпать чайную ложку сахара, чайную ложку муки, залить теплой (ни в коем случае не горячей!!! ) водой, пол-стакана хватит, очень хорошо перемешать и ждать, когда они запенятся. И только после этого добавлять их в тесто. Если дрожжи не запенятся, значит, они испорчены, надо взять другие.
Часто начинающие пекари делают большую ошибку, вливая/всыпая дрожжи в горячее молоко или горячее заварное тесто. Тогда дрожжи гибнут.
Ответ от Єрося[гуру]
Да, лучше замесить заново. конечно. кулич лучше месить на живых дрожжах, но если уж сухие. то тоже - не абы какие (французские неплохие) и смешивают их сразу с мукой для замеса. а не разводят отдельно. Кроме того, с такими дрожжами лучше делать безопарное тесто (то есть, замешивать всё сразу (кроме изюма. который кладут после первой обминки теста) . Так как в куличе должно быть много сдобы, норму дрожжей следует увеличить раза в полтора.
Да, лучше замесить заново. конечно. кулич лучше месить на живых дрожжах, но если уж сухие. то тоже - не абы какие (французские неплохие) и смешивают их сразу с мукой для замеса. а не разводят отдельно. Кроме того, с такими дрожжами лучше делать безопарное тесто (то есть, замешивать всё сразу (кроме изюма. который кладут после первой обминки теста) . Так как в куличе должно быть много сдобы, норму дрожжей следует увеличить раза в полтора.
Ответ от Неизвестно[гуру]
Обычно не поднимается, когда сдобы много положено.
Обычно не поднимается, когда сдобы много положено.
Ответ от Nature[гуру]
извиняй все не дочитала.. . но если не поднимается, то выхода 2... либо в тазик горячей воды налей и посудину с тестом туда. либо ты реально не доложила дрожжей.. .
извиняй все не дочитала.. . но если не поднимается, то выхода 2... либо в тазик горячей воды налей и посудину с тестом туда. либо ты реально не доложила дрожжей.. .
Ответ от Бонни[гуру]
милая моя.... не надо браться за сложные рецепты.... сейчас скажу как делала я (первый раз между прочим-получилось пальчики оближешь)
1. покупаешь пакетик дрожжей сухих готовых для выпечки
2. 250 мл теплого молока+ 250мл теплой воды туда высыпаешь пакетик дрожжей.... размешиваешь
3. разбиваешь 5 яиц в миску + высыпаешь туда стакан сахара+выливаешь смесь под номером 2 и начинаешь взбивать миксером
4. берешь 1 кг муки и постепенно всыпаешь в смесь номер 3....когда миксер уже не справляется начинаешь вымешивать руками тесто.... подливай по чуть-чуть растительное масло чтоб тесто не липло.... добавь изюм, орехи.... когда хорошо вымесишь тесто в однородную массу похлопай его со всех сторон руками
5. тесто в тазике накрываешь пакетом чтоб не было щелей, ставишь тазик в другой тазик с горячей водой, накрываешь полотенцем и ждешь 1 час
ТЕСТО ПОДНИМЕТЬСЯ СТО ПРОЦЕНТОВ
милая моя.... не надо браться за сложные рецепты.... сейчас скажу как делала я (первый раз между прочим-получилось пальчики оближешь)
1. покупаешь пакетик дрожжей сухих готовых для выпечки
2. 250 мл теплого молока+ 250мл теплой воды туда высыпаешь пакетик дрожжей.... размешиваешь
3. разбиваешь 5 яиц в миску + высыпаешь туда стакан сахара+выливаешь смесь под номером 2 и начинаешь взбивать миксером
4. берешь 1 кг муки и постепенно всыпаешь в смесь номер 3....когда миксер уже не справляется начинаешь вымешивать руками тесто.... подливай по чуть-чуть растительное масло чтоб тесто не липло.... добавь изюм, орехи.... когда хорошо вымесишь тесто в однородную массу похлопай его со всех сторон руками
5. тесто в тазике накрываешь пакетом чтоб не было щелей, ставишь тазик в другой тазик с горячей водой, накрываешь полотенцем и ждешь 1 час
ТЕСТО ПОДНИМЕТЬСЯ СТО ПРОЦЕНТОВ
Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
Вы очень мало дрожжей положили!! !
опару сделайте заново, на куличи очень сдобное и тяжелое тесто замешивают, сделайте опару из двух пакетиков дрожжей
опара: в теплом молоке развести дрожжи и половину муки и поставить в теплое место на пол часа, она должна подняться и пойти пузырьками
Вы очень мало дрожжей положили!! !
опару сделайте заново, на куличи очень сдобное и тяжелое тесто замешивают, сделайте опару из двух пакетиков дрожжей
опара: в теплом молоке развести дрожжи и половину муки и поставить в теплое место на пол часа, она должна подняться и пойти пузырьками
Ответ от Kleopatra[гуру]
Плохо дело! Говорят если не поднимается опара-злые духи витают рядом.. .
Замесите новую... опара не тесто.
Плохо дело! Говорят если не поднимается опара-злые духи витают рядом.. .
Замесите новую... опара не тесто.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: народ, спасите!навела опару на куличи, а она не поднимается..как спасти? можно ли во второй замес добавить еще дрожжи,ко
почему тесто не поднимается, стоит уже 4 часа?
дрожжей мало
либо тепла мало
либо оба вместе
попробуй к батарее поставить а лучше на
подробнее...
Здраствуйте, скиньте у кого есть пожалуйста рецепт куличей
Кулич обыкновенный
рецепта вам потребуются:
- мука - 6 стаканов
- молоко - 2
подробнее...
спросили в Штрудель
скажите как делать тесто для настоящего штруделя?
СТАРОВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
на 8 порций
Тесто для штруделя
200 г
подробнее...
скажите как делать тесто для настоящего штруделя?
СТАРОВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
на 8 порций
Тесто для штруделя
200 г
подробнее...
спросили в Дрожжи
у меня не поднялось дрожжевое тесто.. . почему? дрожжи свежие (сухие) , мука нормальная. . сахар добавил...
Нужно подогреть молоко, разведенное водой. Примерно 1 часть молока и 2 части воды. Если на чистом
подробнее...
у меня не поднялось дрожжевое тесто.. . почему? дрожжи свежие (сухие) , мука нормальная. . сахар добавил...
Нужно подогреть молоко, разведенное водой. Примерно 1 часть молока и 2 части воды. Если на чистом
подробнее...
спросили в Пирожки Пышный
Подскажите рецепт теста для пирожков. (и какие дрожжи лучше использовать) Почему то не пышные получаются и пресные.
дрожжи лучше прессованные. я делаю по такому рецепту
на 1 кг. муки, 600мл. воды, 1/2 маленькой
подробнее...
Подскажите рецепт теста для пирожков. (и какие дрожжи лучше использовать) Почему то не пышные получаются и пресные.
дрожжи лучше прессованные. я делаю по такому рецепту
на 1 кг. муки, 600мл. воды, 1/2 маленькой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Хозяюшки, кто печет бездрожжевой хлеб, подскажите почему у меня не получается закваска?
Дорогая Аня, я пеку хлеб уже около 40 - ка лет и
не однажды пробовала сделать бездрожжевой
подробнее...
спросили в Али Баба
Почему "Ромовая баба" называется именно так?
Почему ромовая баба называется ромовой бабой
Отцом "бабы" считается польский король
подробнее...
Почему "Ромовая баба" называется именно так?
Почему ромовая баба называется ромовой бабой
Отцом "бабы" считается польский король
подробнее...
спросили в 1600 год 371 год
Почему ромовая баба называется ромовой бабой?
Таким необычным именем называют небольшие кексы с изюмом или смородиной. Баба обычно имеет
подробнее...
Почему ромовая баба называется ромовой бабой?
Таким необычным именем называют небольшие кексы с изюмом или смородиной. Баба обычно имеет
подробнее...
уже 2 часа тесто не поднимается для куличей!!! как спасти???
Не поможет в холодильник. Сделайте еще одну опару с другими дрожжами, теплым молоком, сахаром и
подробнее...
спросили в Опара
Подскажите!!!! Поставила опару на Пасхи она поднялась за 15мин. и через 1 час упала. Почему????
Или переложили в опару сахару, или она попала на
подробнее...
Подскажите!!!! Поставила опару на Пасхи она поднялась за 15мин. и через 1 час упала. Почему????
Или переложили в опару сахару, или она попала на
подробнее...
Ну почему у меня не получается дрожжевое тесто?
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше
подробнее...
Почему оладьи получаются не пышными? Расскажите свой рецепт оладьев
После муки и яичка в кефир бросьте соды капочку, а потом уже ложку постного масла. Соль и сахар по
подробнее...