почему опара не поднялась



Автор Аномалия задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

народ, спасите!навела опару на куличи, а она не поднимается..как спасти? можно ли во второй замес добавить еще дрожжи,ко и получил лучший ответ

Ответ от Анжеликашевченко[гуру]
вы сейчас здесь? - проявитесь. Нужны уточнения по вопросу

Ответ от Городская Чайка[гуру]
Можно, добавляйте. Если Вы клали "быстрые" сухие дрожжи, типа "Саф-момент", то там один пакетик соответствует 60-ти граммам живых дрожжей.
Я сегодня месила куличи на опаре, и не захотела оба пакетика дрожжей в опару класть (нужно было убежать, побоялась, что опара слишком быстро поднимется и опадет) . Когда пришло время месить основное тесто, высыпала туда второй пакетик.
Если же Вы используете не "быстрые" дрожжи, а просто сухие, то их еще до введения в тесто, и даже до введения в опару, надо правильно подготовить. Надо отмерить дрожжи в отдельную чашку, всыпать чайную ложку сахара, чайную ложку муки, залить теплой (ни в коем случае не горячей!!! ) водой, пол-стакана хватит, очень хорошо перемешать и ждать, когда они запенятся. И только после этого добавлять их в тесто. Если дрожжи не запенятся, значит, они испорчены, надо взять другие.
Часто начинающие пекари делают большую ошибку, вливая/всыпая дрожжи в горячее молоко или горячее заварное тесто. Тогда дрожжи гибнут.

Ответ от Єрося[гуру]
Да, лучше замесить заново. конечно. кулич лучше месить на живых дрожжах, но если уж сухие. то тоже - не абы какие (французские неплохие) и смешивают их сразу с мукой для замеса. а не разводят отдельно. Кроме того, с такими дрожжами лучше делать безопарное тесто (то есть, замешивать всё сразу (кроме изюма. который кладут после первой обминки теста) . Так как в куличе должно быть много сдобы, норму дрожжей следует увеличить раза в полтора.

Ответ от Неизвестно[гуру]
Обычно не поднимается, когда сдобы много положено.

Ответ от Nature[гуру]
извиняй все не дочитала.. . но если не поднимается, то выхода 2... либо в тазик горячей воды налей и посудину с тестом туда. либо ты реально не доложила дрожжей.. .

Ответ от Бонни[гуру]
милая моя.... не надо браться за сложные рецепты.... сейчас скажу как делала я (первый раз между прочим-получилось пальчики оближешь)
1. покупаешь пакетик дрожжей сухих готовых для выпечки
2. 250 мл теплого молока+ 250мл теплой воды туда высыпаешь пакетик дрожжей.... размешиваешь
3. разбиваешь 5 яиц в миску + высыпаешь туда стакан сахара+выливаешь смесь под номером 2 и начинаешь взбивать миксером
4. берешь 1 кг муки и постепенно всыпаешь в смесь номер 3....когда миксер уже не справляется начинаешь вымешивать руками тесто.... подливай по чуть-чуть растительное масло чтоб тесто не липло.... добавь изюм, орехи.... когда хорошо вымесишь тесто в однородную массу похлопай его со всех сторон руками
5. тесто в тазике накрываешь пакетом чтоб не было щелей, ставишь тазик в другой тазик с горячей водой, накрываешь полотенцем и ждешь 1 час
ТЕСТО ПОДНИМЕТЬСЯ СТО ПРОЦЕНТОВ

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
Вы очень мало дрожжей положили!! !
опару сделайте заново, на куличи очень сдобное и тяжелое тесто замешивают, сделайте опару из двух пакетиков дрожжей
опара: в теплом молоке развести дрожжи и половину муки и поставить в теплое место на пол часа, она должна подняться и пойти пузырьками

Ответ от Kleopatra[гуру]
Плохо дело! Говорят если не поднимается опара-злые духи витают рядом.. .
Замесите новую... опара не тесто.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: народ, спасите!навела опару на куличи, а она не поднимается..как спасти? можно ли во второй замес добавить еще дрожжи,ко

почему тесто не поднимается, стоит уже 4 часа?
дрожжей мало
либо тепла мало
либо оба вместе
попробуй к батарее поставить а лучше на
подробнее...

Здраствуйте, скиньте у кого есть пожалуйста рецепт куличей
Кулич обыкновенный

рецепта вам потребуются:
- мука - 6 стаканов
- молоко - 2
подробнее...
спросили в Штрудель
скажите как делать тесто для настоящего штруделя?
СТАРОВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

на 8 порций
Тесто для штруделя

200 г
подробнее...
спросили в Дрожжи
у меня не поднялось дрожжевое тесто.. . почему? дрожжи свежие (сухие) , мука нормальная. . сахар добавил...
Нужно подогреть молоко, разведенное водой. Примерно 1 часть молока и 2 части воды. Если на чистом
подробнее...
спросили в Пирожки Пышный
Подскажите рецепт теста для пирожков. (и какие дрожжи лучше использовать) Почему то не пышные получаются и пресные.
дрожжи лучше прессованные. я делаю по такому рецепту
на 1 кг. муки, 600мл. воды, 1/2 маленькой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Хозяюшки, кто печет бездрожжевой хлеб, подскажите почему у меня не получается закваска?
Дорогая Аня, я пеку хлеб уже около 40 - ка лет и
не однажды пробовала сделать бездрожжевой
подробнее...
спросили в Али Баба
Почему "Ромовая баба" называется именно так?
Почему ромовая баба называется ромовой бабой

Отцом "бабы" считается польский король
подробнее...
спросили в 1600 год 371 год
Почему ромовая баба называется ромовой бабой?
Таким необычным именем называют небольшие кексы с изюмом или смородиной. Баба обычно имеет
подробнее...

уже 2 часа тесто не поднимается для куличей!!! как спасти???
Не поможет в холодильник. Сделайте еще одну опару с другими дрожжами, теплым молоком, сахаром и
подробнее...

Ну почему у меня не получается дрожжевое тесто?
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше
подробнее...

Почему оладьи получаются не пышными? Расскажите свой рецепт оладьев
После муки и яичка в кефир бросьте соды капочку, а потом уже ложку постного масла. Соль и сахар по
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*