почему перловка при варке розовеет



Автор Михаил Новопашин задал вопрос в разделе Вторые блюда

Сварил перловку вода покраснела, так и должно быть? Сварил перловку вода покраснела, так и должно быть? и получил лучший ответ

Ответ от М[гуру]
Вода всегда при варке перловки в розовый цвет отдаёт!

Ответ от Вито Скалетта[гуру]
фууу выброси всё

Ответ от Ёветик Мирофанова[новичек]
Тоже вода порозовела, хотя именно с одного пакета варила до этого нормально было. а
сейчас порозовела

Ответ от АльКа[гуру]
Михаил! На будущее: Всегда перед готовкой замачивать перловку на неск. часов в тепл. воде, слить ту воду и варить уже потом в другой воде. А на данный момент, в принципе ничего страшного, сливайте эту "розовую" воду и промойте в кипятке. Только чуток вкусовые качества потерялись и все дела-то.

Ответ от Дервиш из Тебриза[гуру]
да, так и должно быть.

Ответ от Џ Умница[гуру]
ненавижу перловку

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Тщательно надо промывать и вымачивать несколько часов

Ответ от Оксанчик[гуру]
Это очень странно. Такого быть не должно

Ответ от Вера[гуру]
ну бывает розовой - не паникуйте

Ответ от Елена Казак[гуру]
может это чечевица?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сварил перловку вода покраснела, так и должно быть? Сварил перловку вода покраснела, так и должно быть?
спросили в Перловка Варка
Нужно ли замачивать перловку перед варкой рассольника?
Рецепт на упаковке это конечно хорошо, но опыт подсказывает, что перловку просто необходимо
подробнее...
спросили в Варка Избежать
Почему яйца при варке лопаются И как этого избежать?
При нагревании содержимое яйца расширяется быстрее, чем скорлупа. К тому же яйца должны быть не из
подробнее...
спросили в Перловка
Как вы варите рассольник с перловкой, поделитесь?
Я перловку варю отдельно.
Суп варю по всем правилам: в бульон вначале бросаю мелоко порезанный
подробнее...

Зачем снимают пенки при варке варенья? Они же такие вкусные! Из чего они состоят? Жду конкретный, подробный ответ!
Сама всегда интересовалась, почему такую вкуснятину надо с варенья снимать. И никогда ее не
подробнее...
спросили в Варка
Как думаете, снижается калорийность продукта при варке в воде? Тока не смейтесь))
Конечно. Это ж физика.
Потеря калорийности при тепловой обработке. Печень утиная при жарке
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Варка Вина жены
Почему винная пробка размягчает кальмара? Видела в передаче, что при варке кальмаров в кастрюлю добавили пробку.
При варке осьминогов кидают пробку. Называется Осьминог по-галисийски. Пробка ни на что не влияет,
подробнее...
спросили в Варка
Почему калорийность варенных круп меньше чем сырых? ведь при варке калорийность не меняется, как я слышала
Вес у круп меняется при варке, поэтому и калорийность на 100 гр готового продукта
подробнее...
спросили в Варка
какое соотношение должно быть воды и мяса при варке холодца?)
Вода должна покрыть всё мясо и не больше--варить на медленном огне. Добавлять воду при варке НЕ В
подробнее...

Почему картошка после варки темнеет??? Раньше такого не замечала...
Может темнеть, если не покрыта водой полностью, так как крахмал темнеет на воздухе.
Часто
подробнее...

увеличивается ли в массе горох при варке?
Сухой горох - конечно увеличивается, как минимум в три раза по объему!!!! Если предварительно
подробнее...
спросили в Варка
Как лучше смолоть кофе ???Как лучше смолоть кофе ? Помельче или покрупнее ?? Какой помол лучше при варке.?
Неправильно проведенный помол может испортить кофе даже из элитных сортов.
различают следующие
подробнее...
спросили в Варка
Кто дома готовит домашнюю колбасу? как сделать так, чтоб при варке или жарке кишек не лопнул. Вечная проблема (((
При варки, чтобы не лопнули кишки нужно сделать множественые проколы иголкой. Не беспокойтесь от
подробнее...

Грибы. правда если при варке грибов положить луковицу если есть там ядовитый гриб то лук потемнеет.?
Это опасное суеверие. Лук может потемнеть и при варке с совершенно безобидными подосиновиками (у
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*