почему перловка при варке розовеет



Автор Михаил Новопашин задал вопрос в разделе Вторые блюда

Сварил перловку вода покраснела, так и должно быть? Сварил перловку вода покраснела, так и должно быть? и получил лучший ответ

Ответ от М[гуру]
Вода всегда при варке перловки в розовый цвет отдаёт!

Ответ от Вито Скалетта[гуру]
фууу выброси всё

Ответ от Ёветик Мирофанова[новичек]
Тоже вода порозовела, хотя именно с одного пакета варила до этого нормально было. а
сейчас порозовела

Ответ от АльКа[гуру]
Михаил! На будущее: Всегда перед готовкой замачивать перловку на неск. часов в тепл. воде, слить ту воду и варить уже потом в другой воде. А на данный момент, в принципе ничего страшного, сливайте эту "розовую" воду и промойте в кипятке. Только чуток вкусовые качества потерялись и все дела-то.

Ответ от Дервиш из Тебриза[гуру]
да, так и должно быть.

Ответ от Џ Умница[гуру]
ненавижу перловку

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Тщательно надо промывать и вымачивать несколько часов

Ответ от Оксанчик[гуру]
Это очень странно. Такого быть не должно

Ответ от Вера[гуру]
ну бывает розовой - не паникуйте

Ответ от Елена Казак[гуру]
может это чечевица?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сварил перловку вода покраснела, так и должно быть? Сварил перловку вода покраснела, так и должно быть?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*