почему рис получается как каша



Если рис получился как каша что делать

Автор Ѐаскрашенная Душа задал вопрос в разделе Вторые блюда

Варила рис- он получился как каша и безвкусный. Почему? как сделать рассыпчатый? и получил лучший ответ

Ответ от Superlaky32[гуру]
Вот как советует варить рис В. Похлебкин (рецепт универсальный, сваренный рис применяется хоть для гарнира, хоть для салата, хоть для суши, слизи при этом нет) : на 200 г риса необходимо 300 г воды. Рис берется именно по весу, а не по объему Хорошо промыть рис холодной водой, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Залить его кипятком и поставить вариться на сильном огне. Во время закипания и варки перемешивать его нельзя. Лучше брать нержавеющую кастрюлю с толстым дном, тогда рис не пригорит и не прилипнет. Как только закипит, плотно закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и засечь время - вариться он должен ровно 12 минут. Через положенное время огонь выключить и снова засечь те же 12 минут - в это время рис должен настаиваться под крышкой, открывать ее нельзя. Вот после этого рис нужно открыть, посолить и аккуратно перемешать, взрыхлить его - рисинки будут рассыпчатыми и без малейшего признака слизи.
Источник: Собственный опыт

Ответ от Марк оначенко[гуру]
рис не любит частого помешивания, а рассыпчатый рис проще всего сварить в микроволновке

Ответ от Ctopos31[гуру]
на стакан риса два литра воды. и будет рассыпчатая.

Ответ от Ђрое Неизвестных[мастер]
Рис бывапт разных видов :
Круглозерный рис. Уже было сказано, что круглозерный рис относится к мягким рисовым сортам. В процессе варки он разбухает и становится слипшимся, поэтому идеален для таких блюд, как пудинг, запеканка, суши.
Среднезерный рис. Среднезерный рис находится между круглозерным и длиннозерным сортами. Он хорошо впитывает воду при варке, придавая блюду густую, вязкую консистенцию. Рисовые зёрнышки в 3-5 мм имеют овальную форму. Среднезерный рис рекомендуется использовать при приготовлении ризотто, паэльи, супов, а также салатов.
Длиннозерный рис. Длиннозерный рис можно отличить от других видов по продолговатым и тонким зёрнышкам в 0,5 см. При варке рисовые зёрна этого сорта увеличиваются лишь в длину и абсолютно не слипаются. По этой причине длиннозерный рис идёт в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Какой вы варили то?
Как я понимаю вам нужен длиннозерный

Ответ от Анастасия Пилипец[гуру]
я наливаю много воды, после варки обязательно промываю рис водой, получается рассыпчатый и без слизи)

Ответ от Красавица южная[гуру]
Нужно брать риса и воды в равных объёмах. Тогда он всегда будет рассыпчатым

Ответ от Ильич[гуру]
При варке нельзя помешивать, а для долива воды в средине делать отверстие лопаточкой, в конце варки положить лаврушку по вкусу, можно побольше.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Варила рис- он получился как каша и безвкусный. Почему? как сделать рассыпчатый?

Почему плов получается как каша?
Бывший шеф-повар Узбекистана говорил: "если рис не ошпарить кипятком, то выйдет каша". Но, думаю
подробнее...

какие упражнения надо делать, чтобы похудеть в раоне бедер. занимаюсь спортом. но ноги не худеют, что делать?
Почему когда худеешь, ноги худеют в последнюю очередь?

Потому что сначала организм
подробнее...
спросили в Другое
Что делать если пересолила кашу? ? как уменьшить соленность в ней??
сварить еще порцию и разбавить.
если каша жидкая, тогда можно прогреть ее с опущенным туда
подробнее...

Щи да каша - пища наша. Какие каши считаются традиционно русскими?
С миру по каше

У нашей кухни есть много причин для гордости. Каши — одна из самых
подробнее...
спросили в 86 год
Что делать во время кризиса?
1. Коктейль «ЕРШ» - бутылка пива + чекан водки, выпиваете полбутылки пива, доливаете чекушку,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 5 год
Опытные мамы и бабушки, нужен совет. Ребенок 2,5 года НИЧЕГО не желает есть.Что делать?
Не держите ребенка долго за столом. И вообще, надо перестраивать его психологию. Вот как делаю это
подробнее...

А как кашу варить?
Рисовая каша
4 стакана молока
1 стакан риса
1 ст. ложка сахара
0,5 чайной ложки
подробнее...

Что делать со свеклой? У меня её так много, есть ли какие-то рецепты приготовления вкусных блюд из свеклы.
Салат "Гранатовый браслет". Свекла 0,5 кг, Гранаты 4 шт, Лук 2 шт, Соус: Яйца 3 шт.Желтки 6 шт,
подробнее...

Как правильно готовить суп ХАРЧО из баранины ?
С вашего позволения свой рецепт харчо, как я варю его. Существует (у меня) 2 варианта варки,
подробнее...
спросили в Рисовать
Какой рис нужен для ризотто?
Рис для ризотто состоит из двух типов крахмала: один на поверхности, амилопектин, мягкий, и он
подробнее...
спросили в Рисовать
Как правильно отваривать рис?
ВЫБОР РИСА

Иижно уметь выбрать сорт риса, пригодный для приготовлении того или иного
подробнее...
спросили в Перекус Металл
А сколько каллорий в 100г риса?
Сколько калорий содержит рис?

Многие путаются в калорийности риса из-за того, что он
подробнее...
спросили в Плов
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепт обычного плова с мясом. Как он готовится?
Плов с курицей "Без заморочек"
Ингредиенты: рис круглый или длинномерный (не пропаренный) ,
подробнее...

как вкусно приготовить фунчезу? (китайская лапша)?
Здоровье. Рецепт фунчоза

Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо,
подробнее...
спросили в Плов
как приготовить вкусный плов в казане???
Плов готовят в казане — чугунной полусферической кастрюле. Казаны бывают различных объёмов 10, 12,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*