Автор Елена Патласова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
почему блины рвутся? и получил лучший ответ
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
1- много жидкости (особенно непрочные блины на кефире и простокваше) 2- мало муки 3- слишком тонкие 4- плохо разогрета и плохо смазана сковорода (самая лучшая - чугуниевая!)
Ответ от Shadow[гуру]
потому что ты их рвешь
потому что ты их рвешь
Ответ от сергей чулков[новичек]
наверное мало муки, подсыпь немного.
наверное мало муки, подсыпь немного.
Ответ от Zm_2012[гуру]
Блины они и есть блины
Блины они и есть блины
Ответ от Ёерёга[активный]
Яйиц мало. Может сковорода не та....
Яйиц мало. Может сковорода не та....
Ответ от Elena stoeva[гуру]
или очень тонкие, или слив. масло мало на сковородеА иногда потому что недостигает муки
или очень тонкие, или слив. масло мало на сковородеА иногда потому что недостигает муки
Ответ от КостюковаТрости.[гуру]
муки подсыпь и яйца 2 подмешай.. успехов
муки подсыпь и яйца 2 подмешай.. успехов
Ответ от Александр Кургаев[активный]
Если блин рвется, когда вы его переворачиваете, добавьте муки и яйцо. просто тесто слишком жидкое.
Если блин рвется, когда вы его переворачиваете, добавьте муки и яйцо. просто тесто слишком жидкое.
Ответ от Виолетта[гуру]
молока и воды надо давать попалам и немного подсолнеч масла в закваску
молока и воды надо давать попалам и немного подсолнеч масла в закваску
Ответ от Наталья Шуклина Валевич[гуру]
надо сначало ложить муку, а затем все остальные продукты. попробуй. Может сковорода плохая для блинов нужна отдельная сковорода
надо сначало ложить муку, а затем все остальные продукты. попробуй. Может сковорода плохая для блинов нужна отдельная сковорода
Ответ от TATYANA[эксперт]
значит чего то не хватает
значит чего то не хватает
Ответ от Avelia[новичек]
если у вас и восьмой блин комом. плюнте и пеките комочки.!!
если у вас и восьмой блин комом. плюнте и пеките комочки.!!
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
мало яиц .добавь крохмальчику
мало яиц .добавь крохмальчику
Ответ от FORTSTYLE[новичек]
а ещё и мнутся и гнутся.. . ))))))))
а ещё и мнутся и гнутся.. . ))))))))
Ответ от @[гуру]
У меня так бывает, когда сахара многовато.
У меня так бывает, когда сахара многовато.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Муки добавьте.
Муки добавьте.
Ответ от Мишка пизда бришка[новичек]
спс ребята
спс ребята
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: почему блины рвутся?
Есть врпрос. Почему рвутся блины, при жарке?
Тесто неэластичное. Я обычно добавляю в тесто для блинов немного очень холодной воды. Ну и
подробнее...
Скажите плизз!! Почему блинчики рвутся, когда их переворачиваешь???
моя жена готовит без яиц потрясные блинчики. тесто должно быть не жидким и важна хорошая сковорода.
подробнее...
Почему блинчики тонкие не получаются?
КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ
Продукты:
3 яйца,
1 стакан сахарной пудры,
подробнее...
блины почему блины прилипают и рвутся при попытке перевернуть (тесто сделано на кефире)
Блинчике на кефире вовсе не плохие и не сырые. Но я их никогда не готовлю на чистом кефире, они
подробнее...
Почему у меня сегодня блины не получились? не переворачиваются, рвутся((
вчера пекла блины, тоже не переварачивались, поняла что жидкое тесто, добавила муки, плюс очень
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
почему блинчики пристают к сковородке
чтобы блины не приставали нужно в тесто добавить растительное масло 2-3 ложки, и яиц должно быть не
подробнее...
почему блинчики пристают к сковородке
чтобы блины не приставали нужно в тесто добавить растительное масло 2-3 ложки, и яиц должно быть не
подробнее...
спросили в Кефир Блины
Можно ли печь блины на просроченном кефире?
можно, и получится весьма не плохо! только смешивать молоко и кислый кефир не советую! уж если его
подробнее...
Можно ли печь блины на просроченном кефире?
можно, и получится весьма не плохо! только смешивать молоко и кислый кефир не советую! уж если его
подробнее...
тесто для блинов
Какой муке отдать предпочтение?
Различных видов муки довольно много и их часто
подробнее...