Автор Alexs задал вопрос в разделе Другое
Почему сахар сладкий... и получил лучший ответ
Ответ от Виктория Королева[мастер]
Вкус сладкого образуется от природных углеводов типа сахарозы и глюкозы.
Сырьем для производства сахара служат сахарная свекла и сахарный тростник. В России единственным сырьем является сахарная свекла. В то же время у нас перерабатывается тростниковый сахар-сырец. После многостадийной переработки сахарной свеклы полученный сахарный песок растворяют и направляют на рафинацию для удаления примесей, придающих ему желтый цвет, специфический вкус и запах. Готовый, высушенный сахар-рафинад должен содержать не менее 99,9 % сахарозы, иметь белый цвет и не обладать посторонними вкусом и запахом. Человек различает вкусовые качества - сладкое и соленое, которые достаточно хорошо характеризуются типичными для них веществами:
Качество Вещество Порог восприятия, моль/г
Сладкое Сахароза
Глюкоза
Сахарин 0,01
0,08
0,000023
Соленое NaCl
CaCl2 0,01
0,01
Вкус сладкого ассоциирует главным образом с природными углеводами типа сахарозы и глюкозы, хлорид натрия - соленый, другие соли воспринимаются как соленые и горькие одновременно. Между химическими свойствами вещества и его вкусом не существует однозначной корреляции. Например, не только сахара, но и соли свинца сладкие, а самый сладкий вкус у искусственных заменителей сахара типа сахарина. Более того, воспринимаемое качество вещества зависит от его концентрации.
Сырьем для производства сахара служат сахарная свекла и сахарный тростник. В России единственным сырьем является сахарная свекла. В то же время у нас перерабатывается тростниковый сахар-сырец. После многостадийной переработки сахарной свеклы полученный сахарный песок растворяют и направляют на рафинацию для удаления примесей, придающих ему желтый цвет, специфический вкус и запах. Готовый, высушенный сахар-рафинад должен содержать не менее 99,9 % сахарозы, иметь белый цвет и не обладать посторонними вкусом и запахом.
po4emu solj soljonaja?
Потому что вода воденистая)))
Потому что соль соленая
Потому что писаемь правильно...
Вкус сладкого ассоциирует главным образом с природными углеводами типа сахарозы и глюкозы, хлорид натрия - соленый, другие соли воспринимаются как соленые и горькие одновременно. Между химическими свойствами вещества и его вкусом не существует однозначной корреляции. Например, не только сахара, но и соли свинца сладкие, а самый сладкий вкус у искусственных заменителей сахара типа сахарина. Более того, воспринимаемое качество вещества зависит от его концентрации. Поваренная соль в низкой концентрации кажется сладкой и становится чисто соленой только при ее повышении. Эмоциональные компоненты вкусовых ощущений широко варьируются в зависимости от состояния организма. Например, человек, испытывающий дефицит соли, считает вкус приемлемым, даже если ее концентрация в пище так высока, что нормальный человек от еды откажется. С возрастом способность к различению вкуса снижается. К этому же ведут потребление биологически активных веществ типа кофеина и интенсивное курение.
такая ему досталась доля
потому что соль солёная
информация для родителей в уголок в детском саду
Что конкретно Вас интересует???? Сухая, не красочная или слишком "заумная" информация просто не
подробнее...
Почему сахар белый
А кто сказал собственно, что сахар БЕЛЫЙ? А он и не белый)) ) он разный)) )
Са́хар
подробнее...
почему сахар белый?
А кто сказал собственно, что сахар БЕЛЫЙ? А он и не белый)) ) он разный)) )
подробнее...
А почему САХАР - белая СМЕРТЬ?
вот читаю ответы выше -и поражаюсь. .
до чего же народ у нас безграмотный.. .
ни знаний
подробнее...
Почему мед сладкий? (просьба конкретно отвечать)
Мёд пчелиный — продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы
подробнее...
Почему вреден сахар?
10 причин, почему сахар так вреден
1. Сахар вызывает резкие перепады содержания глюкозы
подробнее...
Почему соль и сахар называют "белой смертью"?
Наихудший эффект сахара в том, что он ворует у нас жизненные питательные вещества. Он выводит
подробнее...
Могут ли прыщи появляться от сладкого? от конфет например
Но почему от сладкого появляются прыщи? Причин может быть несколько и все они так или иначе связаны
подробнее...
Почему лук горький?
- сказка.
Почему лук такой противоречивый овощ? Как он может быть одновременно и
подробнее...
почему вода жидкая
#yaimg83546#Различные свойства воды на протяжении многих лет интересуют ученых. Вода может
подробнее...
Почему сахар сладкий?
Вкус сладкого образуется от природных углеводов типа сахарозы и глюкозы.
Сырьем для
подробнее...
Почему так сильно хочется сладкого ?
Съел - обрадовался, или Еда против депрессии.
Плохое настроение бывает у всех: принцев и
подробнее...
почему соль солёная?
Соленый вкус в чистом виде присущ только поваренной соли, хлористому натрию.
Другие соли,
подробнее...
скажите если я буду на завтрак употреблять йогурт не больше 1% жирности(которые в магазинах продают) (danon, активия
Вообще то чтобы сделать в йогурте 1% жирности туда добавляют невероятное количество химии, и
подробнее...
Почему после сладкого дико спать хочеться?
Такого не должно быть. Только в том случае, если сладкое ешь постоянно. Попробуй сутки вообще не
подробнее...