почему сахар сладкий



Автор Alexs задал вопрос в разделе Другое

Почему сахар сладкий... и получил лучший ответ

Ответ от Виктория Королева[мастер]
Вкус сладкого образуется от природных углеводов типа сахарозы и глюкозы.
Сырьем для производства сахара служат сахарная свекла и сахарный тростник. В России единственным сырьем является сахарная свекла. В то же время у нас перерабатывается тростниковый сахар-сырец. После многостадийной переработки сахарной свеклы полученный сахарный песок растворяют и направляют на рафинацию для удаления примесей, придающих ему желтый цвет, специфический вкус и запах. Готовый, высушенный сахар-рафинад должен содержать не менее 99,9 % сахарозы, иметь белый цвет и не обладать посторонними вкусом и запахом. Человек различает вкусовые качества - сладкое и соленое, которые достаточно хорошо характеризуются типичными для них веществами:
Качество Вещество Порог восприятия, моль/г
Сладкое Сахароза
Глюкоза
Сахарин 0,01
0,08
0,000023
Соленое NaCl
CaCl2 0,01
0,01
Вкус сладкого ассоциирует главным образом с природными углеводами типа сахарозы и глюкозы, хлорид натрия - соленый, другие соли воспринимаются как соленые и горькие одновременно. Между химическими свойствами вещества и его вкусом не существует однозначной корреляции. Например, не только сахара, но и соли свинца сладкие, а самый сладкий вкус у искусственных заменителей сахара типа сахарина. Более того, воспринимаемое качество вещества зависит от его концентрации.
Сырьем для производства сахара служат сахарная свекла и сахарный тростник. В России единственным сырьем является сахарная свекла. В то же время у нас перерабатывается тростниковый сахар-сырец. После многостадийной переработки сахарной свеклы полученный сахарный песок растворяют и направляют на рафинацию для удаления примесей, придающих ему желтый цвет, специфический вкус и запах. Готовый, высушенный сахар-рафинад должен содержать не менее 99,9 % сахарозы, иметь белый цвет и не обладать посторонними вкусом и запахом.

Ответ от Karina ...[эксперт]
po4emu solj soljonaja?

Ответ от Длинный Шмель)[гуру]
Потому что вода воденистая)))

Ответ от Дихлофосомвнос[гуру]
Потому что соль соленая

Ответ от Ђатьяна Щербина (Москаленко)[гуру]
Потому что писаемь правильно...

Ответ от Zayka[гуру]
Вкус сладкого ассоциирует главным образом с природными углеводами типа сахарозы и глюкозы, хлорид натрия - соленый, другие соли воспринимаются как соленые и горькие одновременно. Между химическими свойствами вещества и его вкусом не существует однозначной корреляции. Например, не только сахара, но и соли свинца сладкие, а самый сладкий вкус у искусственных заменителей сахара типа сахарина. Более того, воспринимаемое качество вещества зависит от его концентрации. Поваренная соль в низкой концентрации кажется сладкой и становится чисто соленой только при ее повышении. Эмоциональные компоненты вкусовых ощущений широко варьируются в зависимости от состояния организма. Например, человек, испытывающий дефицит соли, считает вкус приемлемым, даже если ее концентрация в пище так высока, что нормальный человек от еды откажется. С возрастом способность к различению вкуса снижается. К этому же ведут потребление биологически активных веществ типа кофеина и интенсивное курение.

Ответ от Beiju[гуру]
такая ему досталась доля

Ответ от ЕленаЗемлякова[активный]
потому что соль солёная

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему сахар сладкий...
спросили в Сад Родители
информация для родителей в уголок в детском саду
Что конкретно Вас интересует???? Сухая, не красочная или слишком "заумная" информация просто не
подробнее...
спросили в Другое 1843 год
Почему сахар белый
А кто сказал собственно, что сахар БЕЛЫЙ? А он и не белый)) ) он разный)) )

Са́хар
подробнее...
спросили в Другое 1843 год
почему сахар белый?
А кто сказал собственно, что сахар БЕЛЫЙ? А он и не белый)) ) он разный)) )
подробнее...

А почему САХАР - белая СМЕРТЬ?
вот читаю ответы выше -и поражаюсь. .
до чего же народ у нас безграмотный.. .
ни знаний
подробнее...
спросили в Melpar
Почему мед сладкий? (просьба конкретно отвечать)
Мёд пчелиный — продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сахар Почему
Почему вреден сахар?
10 причин, почему сахар так вреден

1. Сахар вызывает резкие перепады содержания глюкозы
подробнее...
спросили в Сахар
Почему соль и сахар называют "белой смертью"?
Наихудший эффект сахара в том, что он ворует у нас жизненные питательные вещества. Он выводит
подробнее...
спросили в Андрогены
Могут ли прыщи появляться от сладкого? от конфет например
Но почему от сладкого появляются прыщи? Причин может быть несколько и все они так или иначе связаны
подробнее...

Почему лук горький?
- сказка.

Почему лук такой противоречивый овощ? Как он может быть одновременно и
подробнее...
спросили в Другое
почему вода жидкая
#yaimg83546#Различные свойства воды на протяжении многих лет интересуют ученых. Вода может
подробнее...
спросили в Другое
Почему сахар сладкий?
Вкус сладкого образуется от природных углеводов типа сахарозы и глюкозы.

Сырьем для
подробнее...

Почему так сильно хочется сладкого ?
Съел - обрадовался, или Еда против депрессии.
Плохое настроение бывает у всех: принцев и
подробнее...

почему соль солёная?
Соленый вкус в чистом виде присущ только поваренной соли, хлористому натрию.
Другие соли,
подробнее...
спросили в Йогурт
скажите если я буду на завтрак употреблять йогурт не больше 1% жирности(которые в магазинах продают) (danon, активия
Вообще то чтобы сделать в йогурте 1% жирности туда добавляют невероятное количество химии, и
подробнее...

Почему после сладкого дико спать хочеться?
Такого не должно быть. Только в том случае, если сладкое ешь постоянно. Попробуй сутки вообще не
подробнее...
Сахар на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сахар
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*