Автор Евгения Соло задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
почему вся выпечка в духовке выходит твердая и получил лучший ответ
Ответ от Новый 2017 год[гуру]
Накрывайте плотным х/б полотенцем сразу после духовки. Можете сверху пленкой (пакетом) прикрыть. Тогда влага будет не испаряться, а возвращаться обратно в выпечку, размягчая поверхность
Ответ от Вера[гуру]
передерживаете выпечку в духовке
передерживаете выпечку в духовке
Ответ от Агнешка[гуру]
Если это электро-духовка, тогда всё понятно.
Если это электро-духовка, тогда всё понятно.
Ответ от Мамашка[гуру]
передерживаете, или неправильный температурный режим, возможно ставите в непрогретую духовку
передерживаете, или неправильный температурный режим, возможно ставите в непрогретую духовку
Ответ от Jem 78[гуру]
вы ориентируетесь на корочку, ждёте когда появится, а это в выпечке - ошибка.
передерживаете короче.
Либо у вас плита чуть больше жарит, чем в рецепте.
Попробуйте для хлеба и булочек вытащить чуть раньше и корочку смазать водой или сбрызнуть водой и сверху положить полотенце.
Либо на 10 градусов уменьшить температуру и не ждать потемнения корочки. Только выпечку оставляйте в духовке до остывания духовки.
вы ориентируетесь на корочку, ждёте когда появится, а это в выпечке - ошибка.
передерживаете короче.
Либо у вас плита чуть больше жарит, чем в рецепте.
Попробуйте для хлеба и булочек вытащить чуть раньше и корочку смазать водой или сбрызнуть водой и сверху положить полотенце.
Либо на 10 градусов уменьшить температуру и не ждать потемнения корочки. Только выпечку оставляйте в духовке до остывания духовки.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Температура низкая и выпечка просто высыхает. 200 градусов, самый оптимальный вариант!
Температура низкая и выпечка просто высыхает. 200 градусов, самый оптимальный вариант!
Ответ от Ѐалина Романченко[новичек]
Возможно надо почистить духовку. Там снизу есть лист, его надо убрать и там будет огромная горелка. Чистить аккуратно, лучше сухой тряпочкой.
Возможно надо почистить духовку. Там снизу есть лист, его надо убрать и там будет огромная горелка. Чистить аккуратно, лучше сухой тряпочкой.
Ответ от Svetlanka[гуру]
А режим конвекции не пробовали отключать?
А режим конвекции не пробовали отключать?
Ответ от ??????[гуру]
я пеку при режиме верхний и нижний нагрев и у меня все прекрасно получается.
вы поймите, что в рецепте указано время для духовки автора (!).
а ведь духовки могут греть по-разному и разными могут быть!
поэтому нужно ориентироваться на время в рецепте, НО учитывать капризность своей духовки.
и сильной корочки ждать не надо.
чтобы проверить испеклась ли выпечка, нужна для этого зубочистка или дерев. палочка.
я пеку при режиме верхний и нижний нагрев и у меня все прекрасно получается.
вы поймите, что в рецепте указано время для духовки автора (!).
а ведь духовки могут греть по-разному и разными могут быть!
поэтому нужно ориентироваться на время в рецепте, НО учитывать капризность своей духовки.
и сильной корочки ждать не надо.
чтобы проверить испеклась ли выпечка, нужна для этого зубочистка или дерев. палочка.
Ответ от Людмила Тищенко[гуру]
Слишком долго печете - нужно проткнуть зубочисткой и если на ней не остается тесто, значит готово, а вы перепекаете.
Слишком долго печете - нужно проткнуть зубочисткой и если на ней не остается тесто, значит готово, а вы перепекаете.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: почему вся выпечка в духовке выходит твердая
Почему пирожки получаются твердыми?
Много муки замесили. Чаще всего много муки кладут по неопытности, потому что многие рецепты говорят
подробнее...
спросили в Садик
Рецепт запеканки творожной (как в садике) - сколько раз делала, не получается... что не докладываю или перекладываю...
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА ПО ГОСТУ.
Все продукты даны в граммах.
ТВОРОГ 550
КРУПА МАННАЯ
подробнее...
Рецепт запеканки творожной (как в садике) - сколько раз делала, не получается... что не докладываю или перекладываю...
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА ПО ГОСТУ.
Все продукты даны в граммах.
ТВОРОГ 550
КРУПА МАННАЯ
подробнее...
Почему не получается масляный крем??? Всего-то: масло-сгущенка? В чем секрет???
Это мой любимый и традиционный крем, он получается всегда, и у тебя получится. Масло должно быть
подробнее...
почему творог получился "резиновым" что сделала не так,или просто что то не доделала?
Творог бывает резиновым,если сильно перегреть кислое молоко,чем меньше греешь тем нежнее будет
подробнее...
Почему песочное печенье у меня не получилось рассыпчатым?
Правила выпечки печенье из песочного теста,
1.Его нельзя долго замешивать и лучше вручную и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Почему у меня всегда клеклое тесто? Все делаю по рецепту!
значит рецепт не тот, попробуйте сделать по другому рецепту!
И еще, написали бы тут рецепт,
подробнее...
Как сделать сырники нежными, всегда почему-то твердые получаются!!!
Творог перетираю через ситечко, на 250 гр творога кладу примерно 2-3 ст. л.
подробнее...
Из чего делают чизкейк, и почему он так называется?
Чизкейк! Наверное, название этого очаровательного десерта не оставляет никого равнодушным. У одних,
подробнее...