Автор RozovayaPantera задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Почему пирожки получаются твердыми? и получил лучший ответ
Ответ от Ассоба[гуру]
Много муки замесили. Чаще всего много муки кладут по неопытности, потому что многие рецепты говорят "чтобы тесто отлипало от рук", а это не правильно немножко.
Посмотриите здесь тесто, а главное, как с ним правильно работать. Нежнее пирожков не бывает и получается у всех, кого я знаю.
...
И ещё... обязательно расстаивать перед посадкой в печь или жаркой 40 - 45 минут, прикрыв плёнкой, НЕ рядом с духовкой, при комнатной температуре
Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Зависит и от состава теста. Дрожжевое тоже можно сделать разным. Зависит от того, сколько чего положите. И от того, как выпекаете. Недостаточное расстаивания изделия перед выпечкой, плохая духовка. Не зря говорят, что хорошей печью можно спасти плохое тесто, а хорошее испортить в плохой духовке.
Зависит и от состава теста. Дрожжевое тоже можно сделать разным. Зависит от того, сколько чего положите. И от того, как выпекаете. Недостаточное расстаивания изделия перед выпечкой, плохая духовка. Не зря говорят, что хорошей печью можно спасти плохое тесто, а хорошее испортить в плохой духовке.
Ответ от Алтын[мастер]
если в духовке печёте - поставьте кружку с водой, и духовку открывать только как испекутся пирожки
если в духовке печёте - поставьте кружку с водой, и духовку открывать только как испекутся пирожки
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Торопиться не надо! "Скоро делают - слепых рожают. (Даль) " Тесто должно выстояться. И на крошке дрожжей или чайной ложке закваски можно сделать отличную выпечку. Количество муки - чушь собачья, бросто долго ждать, если ее много, а жидкое тесто неинтересно лепить. "Время и терпение! (Кутузов) " Самая типичная ошибка начинающих делать тяп-ляп-готово. У меня беляши не были хороши, пока бабушка первой жены не подсказала, что в городском темпе тесто не получится. Теперь больше 30 лет не было случая, чтобы не полуяилось - только по моей оплошности.
Во-первых, 3-5 раз проместь тесто, когда оно в 3-5 раз поднимется.
Во-вторых, слепил - подожди от получаса до часа, чтобы еще раз подошло.
В-третьих, приловчись к жару. Много градусов - будет сырой мякиш, а мало - жесткое и клеклое.
Торопиться не надо! "Скоро делают - слепых рожают. (Даль) " Тесто должно выстояться. И на крошке дрожжей или чайной ложке закваски можно сделать отличную выпечку. Количество муки - чушь собачья, бросто долго ждать, если ее много, а жидкое тесто неинтересно лепить. "Время и терпение! (Кутузов) " Самая типичная ошибка начинающих делать тяп-ляп-готово. У меня беляши не были хороши, пока бабушка первой жены не подсказала, что в городском темпе тесто не получится. Теперь больше 30 лет не было случая, чтобы не полуяилось - только по моей оплошности.
Во-первых, 3-5 раз проместь тесто, когда оно в 3-5 раз поднимется.
Во-вторых, слепил - подожди от получаса до часа, чтобы еще раз подошло.
В-третьих, приловчись к жару. Много градусов - будет сырой мякиш, а мало - жесткое и клеклое.
Ответ от Доктор Хаус[гуру]
В тесто добавляйте картофельное пюре..
В тесто добавляйте картофельное пюре..
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
А попробуй-ка моё тесто. Твердые пирожки за 30 лет не получались ни разу. Только не "забивай" тесто, не делай слишком крутое.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
А попробуй-ка моё тесто. Твердые пирожки за 30 лет не получались ни разу. Только не "забивай" тесто, не делай слишком крутое.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
Ответ от В.[гуру]
если все продукты бирете как в рецептах, то надо Вам обратить внимание на выпикание. Может вы их печете при низкой темп., а значит тесто просто подсыхает. Как только винимаете из духовки, то ОБЯЗАТЕЛЬНО смажте сдивочным или растительным маслом и накройте на ненадолго полотенцем
Удачи
Выпекать надо при 180-200 гр.
если все продукты бирете как в рецептах, то надо Вам обратить внимание на выпикание. Может вы их печете при низкой темп., а значит тесто просто подсыхает. Как только винимаете из духовки, то ОБЯЗАТЕЛЬНО смажте сдивочным или растительным маслом и накройте на ненадолго полотенцем
Удачи
Выпекать надо при 180-200 гр.
Ответ от Ђанюша никольская[активный]
значит тесто плохое, или сильно зажарелись
значит тесто плохое, или сильно зажарелись
Ответ от Валентина неводчикова[новичек]
что делать если пирожки с джемом получаются черствыми
что делать если пирожки с джемом получаются черствыми
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему пирожки получаются твердыми?
спросили в Садик
Рецепт запеканки творожной (как в садике) - сколько раз делала, не получается... что не докладываю или перекладываю...
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА ПО ГОСТУ.
Все продукты даны в граммах.
ТВОРОГ 550
КРУПА МАННАЯ
подробнее...
Рецепт запеканки творожной (как в садике) - сколько раз делала, не получается... что не докладываю или перекладываю...
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА ПО ГОСТУ.
Все продукты даны в граммах.
ТВОРОГ 550
КРУПА МАННАЯ
подробнее...
Почему не получается масляный крем??? Всего-то: масло-сгущенка? В чем секрет???
Это мой любимый и традиционный крем, он получается всегда, и у тебя получится. Масло должно быть
подробнее...
почему творог получился "резиновым" что сделала не так,или просто что то не доделала?
Творог бывает резиновым,если сильно перегреть кислое молоко,чем меньше греешь тем нежнее будет
подробнее...
Почему песочное печенье у меня не получилось рассыпчатым?
Правила выпечки печенье из песочного теста,
1.Его нельзя долго замешивать и лучше вручную и
подробнее...
почему вся выпечка в духовке выходит твердая
Накрывайте плотным х/б полотенцем сразу после духовки. Можете сверху пленкой (пакетом) прикрыть.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Почему у меня всегда клеклое тесто? Все делаю по рецепту!
значит рецепт не тот, попробуйте сделать по другому рецепту!
И еще, написали бы тут рецепт,
подробнее...
Как сделать сырники нежными, всегда почему-то твердые получаются!!!
Творог перетираю через ситечко, на 250 гр творога кладу примерно 2-3 ст. л.
подробнее...
Из чего делают чизкейк, и почему он так называется?
Чизкейк! Наверное, название этого очаровательного десерта не оставляет никого равнодушным. У одних,
подробнее...