подавился косточкой от рыбы что делать



Автор Природолюбивая Я задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте

ОЙ, ПОМОГИТЕ! В горле застряла рыбная косточка, недалеко, глотать больно... и получил лучший ответ

Ответ от Жуля Георгиевна[гуру]
Люблю рыбу. И умею ее готовить. Меня научил этому еще первый мой муж. А вот с прочими моими мужьями в этом смысле не везло. Никто из них рыбу не любил. Поэтому, в замужестве за вторым-третьим-четвертым-пятым мужьями, рыба у нас в доме на столе появлялась редко. Но, если уж наступал период безмужья, то я отводила душу. И рыбные блюда тогда у меня не переводились.
Так было и лет 30 назад. Как раз под Новый год, примерно за 6 часов до полуночи. Рыбу к тому времени я уже пожарила и выставила на стол. Ну, и пробегая мимо, на ходу иногда отщипывала кусочек. И вдруг чувствую – КОЛЕТ. Косточкой подавилась. У меня прямо и ноги подкосились. До Нового года всего-ничего, а тут – такая беда.
Однако накинула шубейку и бегом к метро. Минут через 40 была уже в центре города, где однажды видела вывеску Зкстренной медицинской помощи. Нашла ту дверь, вломилась в комнату дежурного врача и стала ему втолковывать – КОЛЕТ.
Врач – мужик лет 60-ти – тут же усадил меня в ЛОР-кресло, включил мощнейший прожектор, залез ко мне в пасть руками, порылся там пару минут – и вытащил тонюсенькую косточку. Я его прямо там же чмокнула в щеку, и бегом – домой. В общем, за пару часов до Нового года я уже была в полном ажуре и без всяких инородных предметов в горле.
Слава советской медицине!
И вот десяток лет назад – опять в период безмужья – та же песня. Сделала я щуку в шубе, кушала ее в обед и вдруг чувствую – КОЛЕТ. Ну, сначала, конечно, хлеб, мякиш, корочка. Дохлый номер. КОЛЕТ. А у меня – напротив дома – поликлиника. Я – туда. А в регистратуре мне – от ворот поворот. ЛОР работает по нечетным, сегодня – четное, двигайте в центр, в Клинику.
Двинула на метро туда. Побродив по двору, нашла-таки ЛОР-отделение. Села в очередь. Высидела. Врач: Страховое свидетельство есть? Порылась в сумочке – ура, есть такое. Врач: Идите в Приемный корпус, там на вас оформят Историю болезни, с ней возвращайтесь сюда. А оно – КОЛЕТ.
В Приемном корпусе за час оформила Историю болезни. Вернулась к ЛОР-врачу, опять села в очередь. Высидела. Дождалась. Врач посадила меня на обычный слул, включила обычную настольную лампу, заглянула в горло. Ничего не нашла. Послала меня опять в Приемный корпус – делать рентген. Села и там в очередь. Переснимали три раза – аппаратура барахлила. Снимок в руки не дали. Отнесли его хирургу.
Через минут сорок появился хирург. Сообщил: рентген кость не показал, но он и вообще ее редко показывает. Отправил меня на гастроэндоскопию. Сидите, мол, ждите, сейчас вас проводят. Через полчаса подходит мужик: пошли со мной. А сам с другим мужиком заодно каталку катит с трупом – голые ноги торчат. Вышли во двор, бредем. Наконец, говорит: вам – вот в эту дверь, а нам – вон в ту, в морг. На обратном пути зайду за вами.
В гастроэндоскопии две тетки засунули мне зонд в горло, аж до желудка, стали смотреть. Ну, тут понятно – я вся изблевалась, исслезилась, изрыдалась. Наконец, пытка кончилась. Тетки сообщают: кость не обнаружена, берите заключение, санитар вас отведет, куда надо.
Санитар (тот из морга) отвел меня в хирургию. Только тут я и поняла, что ВЛИПЛА. Стали дежурный врач и дежурная сестра оформлять меня на стационар, типа того, чтобы готовить к операции. А завтра-то – суббота. И по выходным не оперируют. Вот я и стала проситься домой на выходные. Еле уговорила. Под расписку, что они за меня не отвечают. И чтобы в понедельник обязательно прибыла на лечение.
В общем, глубокой ночью вернулась я домой. Прочухалась, помылась, перекусила и вдруг обнаружила, что кость БОЛЬШЕ НЕ КОЛЕТ. Видимо, в гастроэндоскопии ее зондом сковырнули и она вместе с рвотой и вылетела.
Ну, о том, как в понедельник, я отбивалась от стационара, сдачи анализов, консилумов и т. п. , я рассказывать не стану. Скажу только, что с Центром этим мы расстались далеко не друзьями. Типа того: мало ли, что сейчас не колет? Но ведь кололо же. Надо обследоваться. Оперировать. Мало ли что. У нас ведь страховая медицина. На том и закончу.
Слава страховой медицине!

Ответ от Script[гуру]
черного хлеба поешьте...

Ответ от Настя Борисова[новичек]
ух блин. . у меня такой было. . лучше вызовите врача.
вам нужно вызвать рвотный рефлекс. . только сами не пробуйте!!

Ответ от Lady_Perfection[гуру]
Меня папа на скорую возил, вытаскивали... Так что и Вы вызовите.

Ответ от Zloi[гуру]
сухарики или к дохтору

Ответ от Просто Ann[гуру]
У меня так два раза было, обращалась в ближайшую больницу к отоларинголоку - доставали.

Ответ от Веронка[гуру]
Жуйте хлеб, если не поможет утром еще хлеба или к лору. (может за ночь сама выйдет )

Ответ от Валерия Канашина[гуру]
Надо не жевать хлеб, а постараться проглотить небольшие кусочки корочки, не пережёвывая её.

Ответ от Анна Безкоровайная[гуру]
горбушка хлеба, только разжевывать не надо. смысл в том, чтобы грубая пища зацепила и вытащила косточку. мне родители еще в детстве так делали.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: ОЙ, ПОМОГИТЕ! В горле застряла рыбная косточка, недалеко, глотать больно...
спросили в Пирог Пироги
подскажите рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста
Берете дрожжевое тесто, раскатываете на пласт теста кладете жаренный лук свержу филе рыбы без
подробнее...

что можно приготовить из китайской капусты? чтобы быстро и полезно)
Кимчхи из китайской капусты (Корейская кухня)
1 кг капусты, 10 г красного молотого перца, 200 г
подробнее...

Чем отличается судень от холодца и заливного? Подскажите рецепты!
Студень (холодец)

Ингредиенты

* 4 ножки (телячьи или свиные)
* мясо на
подробнее...
спросили в Намазки
как готовить пасту с рыбой и какая рыба подходит?
Свежую рыбу, укладуем в сковародку, кладем чеснок, петрушку, свежые помидоры, маленькие.
Кто
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите как и из какого мяса делать шашлык!
Несколько минут назад отвечала на примерно такой же вопрос - дублирую:

Довольно долго
подробнее...
спросили в Топор
подскажите рецепт супчика из "топора"??)) из "ничего"-малого количества продуктов!!)
Общие принципы приготовления "супов из топора"

Начнем с бульона. По всем правилам,
подробнее...
спросили в Кетчуп
Рецепт кетчупа из алычи?
Соус" Ткемали" 4кг АЛЫЧИ (кислой сливы) протушить с небольшим количеством воды и протереть через
подробнее...

Подскажите рецепты салатов с авокадо
Салат из авокадо и груш

Ингредиенты:
авокадо — 3 шт.,
груши —3 шт.,
красный сладкий
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт Ухи по-царски.
ЦАРСКАЯ УХА

На три персоны:
Рыба, филе без косточек: лосось - 50 гр, форель- 50 гр,
подробнее...

Рецепты блюд с тархуном?
ФОРЕЛЬ ПОД СОУСОМ С ЭСТРАГОНОМ (ОН ЖЕ ТАРХУН)

норвежская форель (или семга) любого
подробнее...
спросили в Кимовск
Как готовить бигус?
Бигус с рыбой

филе семги - 400 г
капуста белокочанная - 300 г
грибы вареные -
подробнее...
спросили в 253 год
Как называется это растение?
Восковница красная (лат. Mýrica rúbra) — плодовое дерево семейства Мириковые,
подробнее...

Подскажите можно ли кормить породистого кота сырым мясом?
Говядиной можно, а чтобы не подцепить паразитов, нам посоветовали промораживать фарш 2-3 суток в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*