Белый соус для риса
Автор Анестезия Эфировна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
посоветуйте вкусную подливку для риса и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
МУЧНОЙ БЕЛЫЙ (чесночный ) СОУС
Состав:
# 2 ст. ложки растительного или сливочного масла
# 2 ст. ложки муки
# Кипяток
# 1 стакан сметаны или простокваши
# 3 - 4 дольки чеснока
# Соль по вкусу
# Черный молотый перец по вкусу
Приготовить из спассерованной в масле муки и кипятка густой белый соус, слегка посолить, поперчить. Развести готовый соус сметаной или простоквашей и еще раз прогреть. В горячий соус добавить толченый с солью чеснок и, прикрыв сковороду крышкой и убрав нагрев, дать постоять 3 - 5 минут.
Использовать к блюдам из овощей, вареного картофеля или к голубцам.
ТОМАТНЫЙ СОУС ПО-ФРАНЦУЗСКИ
6 помидоров, 1 яблоко, 1 морковь, 3-4 ст. ложки основного белого соуса, 1 стакан сильно концентрированного бульона, 1-2 ст. ложки крепкого вина,
1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара, 1 щепотка корицы, черный перец, натертая лимонная цедра, лимонный сок и соль.
Измельченные на терке помидоры, яблоко и морковь залить бульоном и варить до разваривания, затем протереть через сито и смешать с основным белым
соусом. Прибавить горчицу, сахар, вино, корицу, соль и кислоту (по вкусу) , после чего варить соус на водяной бане до сгущения. Перед подачей посыпать
черным перцем и натертой лимонной цедрой. Соус можно ароматизировать вместо вина коньяком.
Сахар можно прибавить в виде жженки или заменить соком запеченной сахарной свеклы.
Источник: - рецепты соусов
Кари, ананасовый соус или просто соевый.
В сметану добавить воды и муки (муку развести в холодной воде) , закипятить и добавить чеснока и черного молотого перца, очень вкусно!
У меня к рису всегда кисло-сладкий соус по китайски (из банки) - вкуснее???? Или соевый - тоже вкусно. Жарить лук, добавить чеснока и залить соевым (по количеству порций - только не переборщи)
Соусы для спагетти, но я думаю что к рису тоже подойдут... .
Вкусный грибной соус
Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов) . Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус.
Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло.
Томатный соус "с изюминкой"
Для приготовления необычного томатного соуса подогрейте в кастрюле немного масла, затем слегка обжарьте мелко порезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить 500 гр томатной пассаты (пропущенных через сито помидоров) и тушить 8-10 мин. Добавить цедру и сок 1 апельсина, 3 ст л оливок каламата (крупных) и горсть порезанного базилика. Приправить.
Грибной соус
Нагреть в сковороде немного масла, обжарить 2 мелко порезанные красные луковицы и 1 ст л порезанных листьев свежего розмарина. Добавить 4 раздавленные зубчика чеснока, 300 гр смеси грибов, порезанных и 25 гр сухих грибов, предварительно замоченных в воде. Готовить 5 мин, затем залить водой, в которой были замочены грибы, и приправить по вкусу.
Очень хорошо с рисом сочитается подливка из серда. Делается как обычная подливка.
Соевый соус. Лучше не придумаешь.
Соевый соус. Как ни странно, но для риса он очень подходит.
Подскажите пожалуйста соус к рису с курицей
Чатни - остро-сладкие соусы, и их лучше подавать с неострыми блюдами: рисом, гречневой кашей,
подробнее...
Хочу сделать пасту подскажите рецепт. соус для пасты
Соус розовый итальянский под пасту
В большой сковороде нагревать масло до высокой
подробнее...
Соус к рису
у меня дочь тоже рис любит-я готовлю такие соусы:
томатный; из кокосового молока (сладковатый
подробнее...
а что такое "кулебяка"?
Кулебяка - пирог овальной продолговатой формы, более выпуклый и вместе с тем более узкий, чем
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления крылышек
Куриные крылышки в белом соусе с рисом
:
- куриные крылышки - 200г
- коренья и лук -
подробнее...
Блюда из курицы
-=-=-=-=-=-КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ
Ингредиенты:
Мясо куриное 85 г, хлеб пшеничный 10 г,
подробнее...
Посоветуйте какое - нибудь интересное блюдо из куриных крылышек.
замариновать крылья в специях для курятины на пару часов а потом пожарить и с пивом- супер!!!! или
подробнее...
подскажите. рецепт соуса для птицы,простой вкусный
Мне нравится тар-тар: на пол-литра ряженки измельчаю пучок зелени ( я обычно беру укроп и кинзу, но
подробнее...
Как лучше приготовить куриные крылышки7
Куриные крылышки в пивном кляре
500 г куриных крылышек, 100 г пива, 2 яйца, 3-4 ст. л. муки,
подробнее...
Как сварить суп-пюре?
«Сырно-грибной суп-пюре»
Ингридиенты:
3 плавленных сырка "Дружба" или для супа
подробнее...
Как вкусно приготовить печёнку?
Ингредиенты
500 г говяжьей печени
1-1.5 ст. сметаны
2-3 луковицы
соль
подробнее...
Что такое "кулебяка"? Ни где не видел определения, Звучит как-то не очень...
Кулебяка (Кулебяк) — пирог с начинкой, традиционное русское блюдо, получившее широкое
подробнее...
рецепт приготовления индейки
«ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ
1 индейка, соль, 3 ст. ложки лимонного сока или белого вина, 1
подробнее...