соус для птицы



соус для птицы рецепты с фото

Автор A задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите. рецепт соуса для птицы,простой вкусный и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Мне нравится тар-тар: на пол-литра ряженки измельчаю пучок зелени ( я обычно беру укроп и кинзу, но в принципе - на Ваш вкус) , пару соленых огурчиков тру на крупной терке, 3-4 дольки чеснока пропускаю через измельчитель, все смешиваю. Этот соус отлично хранится в течение недели в холодильнике, а у меня улетает сразу, хранить не приходится. Прекрасно дополняет любое мясо, птицу и рыбу, попробуйте, вам понравится! ))

Ответ от Аксинья Не важно[гуру]
кетчуп с чесночком)

Ответ от Алхасовы[гуру]
сливочный (можно с грибами и луком, или пореем и шпинатом, чесноком). . Растопить на сковороде сливочное масло поджарить на нем мелко рубленный лук до золота (грибы, шпинат, чеснок, лук порей). . посыпать мукой (на глаз - 1 ч. л. на стакан сливок или сметаны).. . убавить огонь влить сливки или сметану (чем жирнее сметана, тем более гладким получится соус) разведенную теплой водой. . посолить, поперчить, щепоть куркумы для цвета. . довести до кипения и выключить огонь.. .

Ответ от Svetlanka[гуру]
Соус сырно-томатный
Если вы любите со сладким перцем. то перец предварительно запеките в духовке.. Затем очистите его от кожицы и семечек
Консервированные помидоры вместе с перцем размельчите
Перекладываем в кастрюлю .Солим, перчим, добавляем чеснока и красного перца по вкусу. Если вы используете сухую зелень укропа или петрушки добавьте сейчас. Если свежую в конце. Как паста начала закипать сделайте огонь потише и добавьте плавленный сыр (Поломайте на небольшие кусочки)

Ответ от Крэкс-пэкс-фэкс[гуру]
Классические соусы
Соус КРАСНЫЙ
1 ст. ложку муки поджарить с таким же количеством сливочного масла до темно-коричневого цвета (постоянно помешивая) , затем смешать с томат-пастой и развести 2-мя стаканами горячего мясного бульона. Вся используемая жидкость должна быть горячей, почти кипяток! Вливать бульон очень аккуратно, маленькими порциями, тонкой струйкой, безостановочно помешивая (чтобы не было комков) . Посолить, довести до кипения.
Далее можно добавить по желанию зелень петрушки, лук, прокипятить минут 20, влить 1-2 ст. ложки вина.
СЛИВОЧНЫЙ СЫРНЫЙ СОУС
Какой сыр положить в соус – выбор ваш. Чтобы добавить цвета в блюдо, можно украсить его мелкими морковками или горошком.
- 200 гр сливочного масла
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- ½ литра молока
- 1 желток
- 100 мл сливок
- 150 гр тертого сыра по вкусу
- 100 гр горошка или мелкой морковки (для цвета)
- Соль и перец
Поджарить в сливочном масле муку. Аккуратно размешивая соус, вливать молоко. Добавить соль и перец, не переставая помешивать соус. Варить на слабом огне около 10 минут. Взбить яичный желток, соединить со сливками, перемешать. Влить в горячий соус тонкой струйкой, постоянно помешивая. Последним добавить к соусу сыр, дать ему расплавиться. В соус выложить горошек или морковку и подавать на стол немедленно.
А еще есть прекрасный ЯБЛОЧНЫЙ СОУС, отлично смягчающий мясо
- Яблоко (лучше, кислое) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 1/2 стак.
- Мука — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Яблоко трем на мелкой терке, добавляем к нему томат-пасту, муку, разводим водой. Соль, перец - по вкусу. Добавить в уже почти готовое блюдо и довести до готовности.

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Греческий соус
На 1 кг зеленого репчатого лука: 2 столовые ложки растительного масла, сок одного лимона, 1 корень сельдерея, желательно щепотку тмина или кориандра, соль, 5-6 горошин черного перца. Нарезать лук кусочками в 1 см, добавить растительное масло, сок лимона, и специи. Залить небольшим количеством кипятка и несколько минут тушить. Остудить и подавать к птице вместе с соленьями, маринадами, зелень. Если утку подают целиком, соус ставят отдельно. Если разделанной на куски - соус выкладывают сверху на мясо.
Соус балкарский
Сметану (200 г) смешать с 5-6 ложками кефира, добавить по вкусу мелко нарубленный чеснок, зелень (желательно кинзу, укроп, тархун, мяту) и толченые орехи.

Ответ от Виктор[гуру]
Белый соус!
Приготовление белого соуса. Муку спассеровать на жире до появления светло-кремовой окраски и постепенно развести процеженным бульоном, вливая его малыми дозами, непрерывно помешивая веселкой в одну сторону, чтобы добиться эластичности соуса. Довести массу до консистенции густой сметаны. Затем влить еще бульон, хорошо размешать до образования однородной массы, ввести протертые через сито овощи и еще раз проварить. Готовый соус процедить и добавить лимонную кислоту.
При подаче на стол положить на блюдо потроха птицы, гарнировать рассыпчатым рисом и полить белым соусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите. рецепт соуса для птицы,простой вкусный

рецепты в духовке, с мясом, рыбой, ПЛИЗ,,,))
СВИНИНА-ГАРМОШКА - ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего корейки), 200 г сыра, 2
подробнее...
спросили в Утки
Кто знает рецепт, КАК ПРИГОТОВИТЬ УТКУ В КЛЮКВЕННОМ СОУСЕ (сиропе)?
Клюквенная утка
Основное блюдо: Утка – 1,5-2 кг, 2 ст. л. свежей клюквы, 1 сладкое яблоко, 2
подробнее...
спросили в Курица
Люди дайте вкусный рецепт тушёной курицы, без ссылок!! Спасибо!))
Курица тушеная в луковом соусе

Кастрюлю смазать растительным маслом. Порезать курицу на
подробнее...

Ребят, подскажите рецепт утки) Хочу сделать утку, расскажите рецепт чтоб было очень вкусно но без чернослива)
Перед приготовлением можно обработать утку так, чтобы во время запекания кожа стала хрустящей. Для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Индейка, как лучше или как надо приготовить в духовке
Индюшки на День Благодарения

Сначала сама индюшка.
Одна индюшка от 5 до 10 кг
Соль,
подробнее...
спросили в Шаурма
народ как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях???
Шаурма по домашнему
* Лаваш
* Филе курицы
* Капуста свежая
* Огурец свежий
подробнее...
спросили в Тор
как приготовить яки тори?
Якитори (делается за 15 минут)

Замочить деревянные шампуры в воде или вине, чтобы не
подробнее...

Какая утка на вкус? Как ее можно запечь в духовке (рецептик) ? И вообще что лучше утка или курица?
Утка вкуснее во столько же раз, как и дороже. Ее проще запечь.

Утка с яблоками
подробнее...

Жареный гусь.
Да, нет это называется не зажарить - а запечь.
Придется вам уже завтра постараться - он должен
подробнее...

А, как приготовить Шейки (куриные, гусиные или утиные) фаршированные?
Шейки фаршированные - вкусный рецепт, рекомендую. Продукты: Способ приготовления: 2 куриные, утиные
подробнее...

как сделать что-то типа шаурмы в домашних условиях? В палатке покупать не хочу, боюсь заразы.
поскольку свинину я ем только в запеченом виде я использую курицу, хотя я почти уверенна в том, что
подробнее...

как запечь гуся в духовке без яблок?
гуся натереть солью и перчиком (внутри и снаружи )....отварить кашу гречневую слегка ...размочить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*