Автор Sl12385 sl12385 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт вкусного простого соуса к спагетти (с котлетами)? и получил лучший ответ
Ответ от Lana lana[гуру]
ОУС КРАСНЫЙ
1 столовую ложку муки поджариваем с таким же количеством масла до темно-коричневого цвета, после чего смешиваем с томат-пастой и разводим 2 стаканами мясного бульона. Сразу усвойте одно правило: вся жидкость, которую вы будете использовать для разведения муки с маслом, должна быть очень горячей, почти кипятком. Вливать ее на сковородку, где поджаривалась смесь, следует очень и очень аккуратно, маленькими порциями, тоненькой струйкой, безостановочно помешивая, иначе получатся комки, а не густая, однородная консистенция.
Добавить нарезанную петрушку, лук и морковку (некрупные) , прокипятить на слабом огне минут двадцать, потом посолить и влить одну-две столовые ложки вина, мадеры или портвейна.
СОУС ЛУКОВЫЙ ОСТРЫЙ
1 столовую ложку муки поджарить с таким же количеством сливочного масла и развести 2 стаканами мясного бульона.
2-3 головки репчатого лука мелко нарезать и поджарить на сливочном масле. Потом добавить 2 столовые ложки томат-пасты, соль и перец по вкусу, влить 2 столовые ложки уксуса, лучше винного, добавить корнишоны (маленькие соленые огурчики). Потом соединить обе части соуса и кипятить в течение пяти минут.
БЕЛЫЙ СОУС
Столовую ложку муки слегка поджарить в таком же количестве сливочного масла, добавить 2 стакана бульона, который получится в результате варки кролика, телятины, курицы, индейки. Поставить на очень слабый огонь, где нагревать в течение пяти-десяти минут. После этого снять с конфорки, добавить 1 желток, смешанный с небольшим количеством подливки, положить по вкусу соль, кусочек сливочного масла размером с грецкий орех и перемешать. Можно также бросить сюда 1 1/2 столовые ложки мелких каперсов.
СОУС С ХРЕНОМ
Столовую ложку муки пожарить с таким же количеством сливочного масла, добавить 1 стакан мясного бульона, 100 г сметаны и варить на слабом огне в течение пяти-семи минут. Одновременно подготовить хрен. В маленькую кастрюльку или сковородку положить по 2 столовые ложки сливочного масла и тертого хрена, слегка прожарить. Затем влить 1 столовую ложку уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-6 горошин черного перца и поставить на слабый огонь минут на десять. Проваренный хрен соединить с соусом, прокипятить, снять с огня, посолить, добавить кусочек сливочного масла размером с грецкий орех, размешать.
СОУС СМЕТАННЫЙ
Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством мясного бульона, положить 1/2 стакана сметаны и варить пять минут. В готовый соус можно добавить несколько капель лимонного сока.
АЙОЛИ
Это французский соус, который хорошо подходит к мясу, рыбе и овощам.
Разотрите в мисочке 4 большие дольки чеснока, добавьте понемногу 1 желток и 250 миллилитров растительного масла, еще раз разотрите, приправьте соком 1 лимона и солью, добавьте пару столовых ложек холодной воды. Соус не варится, он должен по густоте напоминать майонез.
МАЙОНЕЗ .
1 желток отбить в эмалированную или фарфоровую посуду, добавить 1/4 чайной ложки горчицы, смешать деревянной лопаточкой, потом аккуратно, маленькими порциями добавить 100 г растительного масла без запаха. Смесь надо непрерывно мешать. Когда масло, желток и горчица образуют однородную густую массу, посолить ее и развести майонез по вкусу уксусом.
ГОЛШТИНСКИЙ СОУС
Возьмите 60 г сливочного масла, 40 г муки, около 1/2литра крепкого мясного бульона, соль, 4 горошины перца, 1/8литра молока или сливок, около 100 миллилитров белого вина, 1 желток.
Муку поджарить с маслом, развести бульоном из мяса с пряностями, разбавить половиной количества молока или сливок, хорошо прокипятить. Получится нечто, похожее на крем. Снять с огня, потом желток смешать с оставшимся молоком или сливками, добавить в соус, туда же влить и вино. Больше не кипятить
БЕШАМЕЛЬ
Понадобится 40 г сливочного масла и муки, 250 миллилитров бульона, 1 стакан сливок, соль.
Вид его зависит от назначения блюда. Если собираетесь подавать карпа, берете рыбный отвар, курицу – соответственно куриный и так далее.
Муку
Идешь в магазин, покупаешь кетчуп.
проще некуда
можно в маленький ковшик налить сливок, Вскипятить, кинуть туда резаную зелень и тертый сыр. Можно на вкус добавить специй. Я - черный перец насыпаю.
Пожарить котлетки, убрать их, в этом же масле пожарить лук, добавить воды и сметаны, соль, перец и зелень по вкусу.
Просто и очень вкусно!!
Томатную пасту развести теплой кипяченой водой до конситенции жидкой сметаны, добавить соль, сахар по вкусу. ВСЕ!
Кетчуп! Майонез
Подскажите, как приготовить тушеную картошку с мясом или курицей?
Картофель тушеный с курицей в молоке
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель -
подробнее...
Что вы готовите каждый день? для меня мало того, что когда я знаю, что готовить, это пытки, да еще и когда я не знаю
Ничегооооо.... привыкните. Я тоже не знала, что мне на рынке даже купить.... а уж что
подробнее...
что можно приготовить из ничего ?))
Простые рецепты очень вкусных и полезных блюд для всей семьи, когда в холодильнике пусто. В помощь
подробнее...
Расскажите, а что Вы готовите каждый день?
Моя семья - люди активные, много двигаемся, занимаемся спортом. Полноценно питаться для нас залог
подробнее...
Что приготовить из куриного фарша?
Рулет из куриного фарша
фарш куриный - 1 кг
соль
перец
майонез - 3 ст
подробнее...
Какой суп посоветуете сварить на основе куриных ножек?
Можно сварить легких овощной супчик. Отварить ножки, добавить лучек, морковку, немного картошки и
подробнее...
Как готовить томатную подливу? Только без мяса
растительное масло — 1-2 ст. ложки
репчатый лук — 1 шт
томатная паста — 100-150 г
подробнее...
что можно приготовить на ужин в гарнир к макаронам при минимуме продуктов
Соус для спагетти овощной
1 головка репчатого лука, 1 сладкий болгарский перец, 2 свежих
подробнее...
как делать подливу
Подливка - это тот же соус, но под другим, если можно так сказать, бытовым названием. Подливка
подробнее...
Подскажите рецепт подливы к пюре Дорогие девчатам подскажите кто как делает подливу к пюре и мяса курицы
Подлива
мясо порезать соломкой или большими кусочками в виде отбивных. обжарить на
подробнее...
ПОДСКАЖИТЕ экономное меню на неделю для большой семьи
Сварить суп или щи/борщ- овощи пока дешевые.
И отказаться от полуфабрикатов. Например, из
подробнее...
Подскажите рецепт котлет с подливкой!
Котлеты в подливе
Эдакий закос под тефтели (которые, к слову, мой муж есть не соглашается, в
подробнее...
Диета для ребёнка -диабетика
Примерная диета при сахарном диабете:
Первый завтрак. Салат из капусты с яблоками. Рыба
подробнее...
Кто делал мясо с медом? Это вообще съедобно?
Весьма и весьма. Вот, позвольте порекомендовать рецептик.
«Говядина с медом и фасолью.
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из фарша? Кроме котлет, макарон по флотски.
вчера готовила рулет из фарша с яйцом, мои очень оценили. фарш как для котлет раскатать на влажной
подробнее...