Подлива к гречке без мяса
Автор Gabriela&Gabi задал вопрос в разделе Вторые блюда
как сделать подливку без мяса для гречки..просто подливку и получил лучший ответ
Ответ от Волчица 1[гуру]
поджарьте небольшое кол-во муки на сливочном масле, потом снимите сковородку с огня и понемногу разбавьте муку теплым бульоном или водой, хорошенько перемешайте, поставьте на плиту и проварите при помешивании пока не загустеет, потом разбавьте по вкусу готовый соус кетчупом, или томатной пастой, или сметаной, добавьте специи и зелень по вкусу, можно жареный лук и морковь положить, к гречке подойдут и грибы, тут вариантов море, кладите что угодно и проварите соус минут 10-20.
Я делаю так, хотя может это и не совсем научно.
Ответ от Ветер[гуру]
Просто обжарить морковку, лучок, можно немного муки, специй - вот вам и подливка для гречки)
Просто обжарить морковку, лучок, можно немного муки, специй - вот вам и подливка для гречки)
Ответ от Ирина[гуру]
Универсальная подливка - смешать майонез с кетчупом, добавить немножко муки. Можно сметанную сделать, предварительно слегка обжарив муку.
Универсальная подливка - смешать майонез с кетчупом, добавить немножко муки. Можно сметанную сделать, предварительно слегка обжарив муку.
Ответ от D.I.V.[гуру]
Попробуй "Магги на второе для гречки по купечески" /))
Попробуй "Магги на второе для гречки по купечески" /))
Ответ от Людмила Волкова[гуру]
Соус"Бешамель"
Соус"Бешамель"
Ответ от Ирина шандрова[гуру]
Как зажарку для борща,
лук
морковь, болгарс. перец,
томат и что сама придумаешь.
можно грибочки.
Как зажарку для борща,
лук
морковь, болгарс. перец,
томат и что сама придумаешь.
можно грибочки.
Ответ от Peika[гуру]
мясо порезать на маленькие кусочки, типа бефстроганова, залить кипятком, добавить сливочного масла, соли. тушить на среднем огне 30-40 минут.
обжарить в подсолнечном масле лук, добавить туда же кусочки мяса из подливы. обжарить, положить обратно в подливу, залить 2 столовые ложки водки.
на сковороде жарить муку до цвета какао, постоянно помешивая. положить в чашку и добавить холодной кипячёной воды, размешать. полученную массу добавить к мясу, перемешать и тушить минут 5. Готово! !
Получается очень нежное и мягкое мясо. Вместо водки можно добавить молоко или сливки. Побольше - не жалейте - тоже вкусно и нежно.
мясо порезать на маленькие кусочки, типа бефстроганова, залить кипятком, добавить сливочного масла, соли. тушить на среднем огне 30-40 минут.
обжарить в подсолнечном масле лук, добавить туда же кусочки мяса из подливы. обжарить, положить обратно в подливу, залить 2 столовые ложки водки.
на сковороде жарить муку до цвета какао, постоянно помешивая. положить в чашку и добавить холодной кипячёной воды, размешать. полученную массу добавить к мясу, перемешать и тушить минут 5. Готово! !
Получается очень нежное и мягкое мясо. Вместо водки можно добавить молоко или сливки. Побольше - не жалейте - тоже вкусно и нежно.
Ответ от Виктория Бетенекова[новичек]
Обжарить лук, морковку, томатную пасту (вместе) помешивать минут 20-25 .Размешать муку с тёплой водой (не обязательно тёплой) вылить муку с водой к пережаренным (лук, морковка, томатная паста ) по вкусу специи .помешивать до приготовления соуса.
Обжарить лук, морковку, томатную пасту (вместе) помешивать минут 20-25 .Размешать муку с тёплой водой (не обязательно тёплой) вылить муку с водой к пережаренным (лук, морковка, томатная паста ) по вкусу специи .помешивать до приготовления соуса.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать подливку без мяса для гречки..просто подливку
что приготовить с гречкой?
Гречка с куриным филе и соусом
Гречка 200 гр
Куриное филе 4 куска
Лук 1 шт
подробнее...
Как сварить вкусный суп без мясного бульона
Конечно можно и Вы правильно сделали, что задали этот вопрос. Поделюсь я с Вами своими личными
подробнее...
спросили в Мясо Гречка
Как приготовить гречку с мясом?
ГРЕЧКА С МЯСОМ
Инструкции: Вариант 1
Свинину нарезать очень мелко, потушить с небольшим
подробнее...
Как приготовить гречку с мясом?
ГРЕЧКА С МЯСОМ
Инструкции: Вариант 1
Свинину нарезать очень мелко, потушить с небольшим
подробнее...
как готовить настоящие гречаники ?только именно блинчики!
Если Вы имеете в виду гречаники с мясом, то готовят гречневую кашу (из полстакана гречки) ,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Экономный
ПОДСКАЖИТЕ экономное меню на неделю для большой семьи
Сварить суп или щи/борщ- овощи пока дешевые.
И отказаться от полуфабрикатов. Например, из
подробнее...
ПОДСКАЖИТЕ экономное меню на неделю для большой семьи
Сварить суп или щи/борщ- овощи пока дешевые.
И отказаться от полуфабрикатов. Например, из
подробнее...
как делаеться простой подлив без мяса к гречневой каше
стандартно - лук, морковь, томат паста, вода, мука.. для гречки еще в подлив можно добавить грибов,
подробнее...
как быстро и просто приготовить мясо (говядина кусочками), что бы оно было мягким и желательно с подливой?
не знаю как кто, но я мужу готовлю так:
мяско говядины 300-400 гр
лук 1-2
морковка
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для пиццы без дрожжей. И, желательно, без сметаны
Для приготовления лепешки понадобится два
стакана кефира или же несладкого йогурта, 30
подробнее...
спросили в Сардельки
Что можно приготовить на ужин? Что можно приготовить на ужин с гречкой??
Мясо потушить и сделать подливку. Котлеты с подливкой. Сосиски, сардельки отварить.
С гречкой
подробнее...
Что можно приготовить на ужин? Что можно приготовить на ужин с гречкой??
Мясо потушить и сделать подливку. Котлеты с подливкой. Сосиски, сардельки отварить.
С гречкой
подробнее...
спросили в Прихватки
Как приготовить пюре пушистое и без комочков?
На понадобиться:
Продукты: КАртошка, масло сливочное, молоко жирное или сливки жидкие, соль, и
подробнее...
Как приготовить пюре пушистое и без комочков?
На понадобиться:
Продукты: КАртошка, масло сливочное, молоко жирное или сливки жидкие, соль, и
подробнее...
Подскажите что можно приготовить из продуктов: картошка, морковка, лук, гречка, рис, макароны, курица, том. паста, капуста, яйца.
Вот только что поели овощное рагу, правда не с курятиной, а с крольчатиной. Но с курятиной не
подробнее...