Подливка из печени свиной
Автор Катюша задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить вкусный подлив из печени свиной??? и получил лучший ответ
Ответ от Добрый[гуру]
Для начала замочите печень на полчаса в молоке (она станет мягче) Потом режте соломкой и обжаривайте с луком до полуготовности. Потом кладёте туда сметаны, побольше специй и чайную ложку соевого соуса (вместо соли) и пол чашки кипятка или бульёна. И на маленьком огне томите 30 минут. Просто отпад получается.
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Я всё куриное готовлюу в сметанке с чесночком
Я всё куриное готовлюу в сметанке с чесночком
Ответ от Ольга Цыбина[гуру]
"Подлива к гарниру из печени
Печень (любая) — 0,5 кг
Лук белый — 3-4 шт
Морковь — 1-2 шт
Мука пшеничная — 1-3 ст. л.
Сметана — 2-4 ст. л.
Томатная паста — 1-2 ст. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Соль (+ черный перец)
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Приправа (любая)
Печень вымыть, убрать пленки, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить водой и отварить почти до готовности.
Лук очистить, нарезать полукольцами и поджарить в растительном масле до легкой румяности.
Морковку очистить, натереть на терке и тоже поджарить в растительном масле (я бросаю в ту же сковородку, где лучок жарился - они не ссорятся )
Когда морковка тоже подрумянилась - добавляю сметанку, томатную пасту, томлю пару минут, теперь муку (еe класть можно и больше, и меньше - это кто какой густоты подливу любит) , еще пару минут и все из сковородки перекладываю в кастрюлю, где "булькает" печенка.
Добавляю перец, соль, приправку, а в самом конце - толченый чеснок.
Подлива готова.
"Подлива к гарниру из печени
Печень (любая) — 0,5 кг
Лук белый — 3-4 шт
Морковь — 1-2 шт
Мука пшеничная — 1-3 ст. л.
Сметана — 2-4 ст. л.
Томатная паста — 1-2 ст. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Соль (+ черный перец)
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Приправа (любая)
Печень вымыть, убрать пленки, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить водой и отварить почти до готовности.
Лук очистить, нарезать полукольцами и поджарить в растительном масле до легкой румяности.
Морковку очистить, натереть на терке и тоже поджарить в растительном масле (я бросаю в ту же сковородку, где лучок жарился - они не ссорятся )
Когда морковка тоже подрумянилась - добавляю сметанку, томатную пасту, томлю пару минут, теперь муку (еe класть можно и больше, и меньше - это кто какой густоты подливу любит) , еще пару минут и все из сковородки перекладываю в кастрюлю, где "булькает" печенка.
Добавляю перец, соль, приправку, а в самом конце - толченый чеснок.
Подлива готова.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусный подлив из печени свиной???
что можно приготовить из печени
печеночный торт, котлеты, вкусно потушить со сметаной
Если вы любите куриную печень – лучше
подробнее...
Правда ли. что печень при диете номер 5 исключают?
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.
Хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из
подробнее...
как приготовить свиную печень, чтобы она была мягкая и ароматная?
Печень "Вкуснейшая"
Печень свиная — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
подробнее...
спросили в Холодец
Можно ли есть холодец из курици при диете 5-го стола? Можно ли есть холодец из курици при диете 5-го стола?
нет!
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.
Хлеб и мучные изделия. Хлеб
подробнее...
Можно ли есть холодец из курици при диете 5-го стола? Можно ли есть холодец из курици при диете 5-го стола?
нет!
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.
Хлеб и мучные изделия. Хлеб
подробнее...
Подскажите как вкусно приготовить говяжью печень!
Из печени очень много рецептов. Кстати, телячья мне очень нравится - легко обрабатывать, хорошо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как готовить говяжью печень?
Смотря что Вы хотите из нее сделать. Можно котлетки, тогда прокрутить сырую, прокрутить туда же
подробнее...
как быстро и вкусно приготовить говяжью печень
Печенка с луком
Отваренную или обжаренную и охлажденную говяжью или куриную печенку
подробнее...
какие полезные блюда при больной печени?
исключите жареное, жирное, острое, копченое, соленое, выпечку,
подробнее...
спросили в Праздник Праздники
Чем удивить гостей... Подскажите горячее блюдо из свинины на праздник, на гарнир будет картофель.
Примерно на 1,5 - 2 кг довольно постной свинины (мякоть) : режете на куски примерно 2-2,5 см
подробнее...
Чем удивить гостей... Подскажите горячее блюдо из свинины на праздник, на гарнир будет картофель.
Примерно на 1,5 - 2 кг довольно постной свинины (мякоть) : режете на куски примерно 2-2,5 см
подробнее...
как приготовить подливу из печени и скока туда воды?
Ингредиенты для "Подлива к гарниру из печени":
Печень (любая, чаще беру свиную) — 0,5 кг
подробнее...
спросили в Подлив
Как приготовить подлив?
Берём кусочек печени (свиной или говяжей) , по возможности удаляем плёнку и жилки. Вымачивать в
подробнее...
Как приготовить подлив?
Берём кусочек печени (свиной или говяжей) , по возможности удаляем плёнку и жилки. Вымачивать в
подробнее...
что такое "диета №5"?
Диета № 5 назначается при острых гепатитах и холециститах в стадии выздоровления; хроническом
подробнее...
Подскажите рецепт Печенки
Печень любая ( у меня был килограмм говяжьей, но можно и меньше - подливка очень
вкусная) ,
подробнее...
Рецепт приготовления, цепелинай. Литовская кухня?
Цепеллины
(Литва)
1 вариант:
1 кг картофеля
280 гр крахмала
2 яйца
подробнее...
какие можна есть блюда при диете №5
Диета 5 - это для больного желчного пузыря. Нельзя жареное, копченое, острое, соленое. , жирное.
подробнее...