Подливка со сметаной
Автор ромашечка))))))) задал вопрос в разделе На скорую руку
как приготовить самый обыкновенный подлив к макаронам или рису?желательно чтобы со сметаной.... и получил лучший ответ
Ответ от L[гуру]
можно сделать грибной соус - поджарить лук на сковороде с растительным масом, туда же отправить нашинкованные грибы (любые) , слегка протушить, посолить, поперчить и добавить сметаны, и потушить еще минут 5-7...УДАЧИ!
Ответ от Aleksey gogunov[активный]
мелко порежь лук репчатый, потри на тёрке морковку. обжарь на растительном или сливочном масле 5-10 мин, добавь немного воды, потуши 5 мин и добавь сметану. ещё 3 мин и готово. соль, перец по вкусу!
мелко порежь лук репчатый, потри на тёрке морковку. обжарь на растительном или сливочном масле 5-10 мин, добавь немного воды, потуши 5 мин и добавь сметану. ещё 3 мин и готово. соль, перец по вкусу!
Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Я раньше готовила подливу для макарон из помидоров со сметаной. Тушила помидоры, протирала через дуршлаг, отдляла от кожицы, солила, перчила, добавляла сметану и варила немного. Это было что-то!
Я раньше готовила подливу для макарон из помидоров со сметаной. Тушила помидоры, протирала через дуршлаг, отдляла от кожицы, солила, перчила, добавляла сметану и варила немного. Это было что-то!
Ответ от Nadeya[гуру]
Простейший сметанный соусЕсли в холодильнике на 2 дня задержались котлеты, то я нарезаю из в кастрюлю достаточно крупно (3-4 куска из котлеты) , наливаю с полстакана воды, ставлю на очень слабый огонь кастрюлю и прикрываю крышкой. Как только вода закипит, добавляю ещё чуть-чуть воды и мелко-мелко нарезанный лук - вода должна его чуть прикрыть. Когда закипит повторно, добавляю туда сметану, количество сметаны по усмотрению. Я добавляю грам 200, так как все соус этот любят. Добавляю ложку панировачных сухарей для густоты соуса. Даю сметанк закипеть и тут же выключаю газ. Соус должен постоять минут 10-15, чтобы загустеть и взаимно напитаться вкусами и ароматами. Всё.
Простейший сметанный соусЕсли в холодильнике на 2 дня задержались котлеты, то я нарезаю из в кастрюлю достаточно крупно (3-4 куска из котлеты) , наливаю с полстакана воды, ставлю на очень слабый огонь кастрюлю и прикрываю крышкой. Как только вода закипит, добавляю ещё чуть-чуть воды и мелко-мелко нарезанный лук - вода должна его чуть прикрыть. Когда закипит повторно, добавляю туда сметану, количество сметаны по усмотрению. Я добавляю грам 200, так как все соус этот любят. Добавляю ложку панировачных сухарей для густоты соуса. Даю сметанк закипеть и тут же выключаю газ. Соус должен постоять минут 10-15, чтобы загустеть и взаимно напитаться вкусами и ароматами. Всё.
Ответ от Maria[гуру]
Обжарить лук с морковкой, добавить 2 ложки муки, размешать тщательно, чтобы комочков не было, добавить пару ложек сметаны (или сливок) , довести до кипения, залить бульоном, посолить, перемешать, прокипятить. Такой соус я делаю чаще других - он вкусный и сытный. Если под рукой нет готового бульона - просто растворяю в воде бульонный кубик и заливаю в сковороду.Если нужен красный соус - вместо сметаны добавляю томат, но это уже будет другой соус...
Обжарить лук с морковкой, добавить 2 ложки муки, размешать тщательно, чтобы комочков не было, добавить пару ложек сметаны (или сливок) , довести до кипения, залить бульоном, посолить, перемешать, прокипятить. Такой соус я делаю чаще других - он вкусный и сытный. Если под рукой нет готового бульона - просто растворяю в воде бульонный кубик и заливаю в сковороду.Если нужен красный соус - вместо сметаны добавляю томат, но это уже будет другой соус...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить самый обыкновенный подлив к макаронам или рису?желательно чтобы со сметаной....
спросили в В тарелке
подскажите рецепт для тушения мяса в духовке
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол
подробнее...
подскажите рецепт для тушения мяса в духовке
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол
подробнее...
как готовить подливку к голубцам? Спасибо за ответы*))
Приготовить соус:
Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном) , и
подробнее...
недавно в рестаране попробовала вареный язык в подливке. очень вкусно. Не знаете рецептов подливы с языком?
Жаришь лук, морковь потом добавляешь столовую ложку муки, все постоянно помешиваешь! когда мука
подробнее...
Как сделать подливку из говядины?Чтоб получилось блюдо гречка с мясом и подливкой!!!
Я, когда мясо жарю, сок, выделяющийся при жарке, аккуратно сливаю в отдельную посуду.
На
подробнее...
Дайте пожалуйста хороший, вкусный рецепт, запеченного кролика в сметане)
1 тушка небольшого кролика
3-4 зубчика чеснока
3-5 ст. л. красного вина
1-2 ст. л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как правильно приготовить мясо в сметане?
Когда почти готово добавить сметану
Ольга
(279309)
Мясо в сметане а не в
подробнее...
посоветуйте рецепт куриного филе в сметане? ( типа подливка сметанная)
вчера только к спагетти делал - лук 14 кольцами обжариваете, добавляете курицу порезанную, до
подробнее...
спросили в Соус Котлеты
как приготовить соус или подливку для котлет?
Соус к говядине, котлетам, пудингу
Испечь 2—3 луковицы, искрошить, поджарить в 1/2
подробнее...
как приготовить соус или подливку для котлет?
Соус к говядине, котлетам, пудингу
Испечь 2—3 луковицы, искрошить, поджарить в 1/2
подробнее...
спросили в Печень
как приготовить печень с подливкой? воду туда добавить? рецепт подскажите пожалуйста)
Печень говяжья — 500 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Мука — 2 ст. л
подробнее...
как приготовить печень с подливкой? воду туда добавить? рецепт подскажите пожалуйста)
Печень говяжья — 500 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Мука — 2 ст. л
подробнее...
спросили в Тефтели
Подскажите, как приготовить тефтели с подливкой???
1.отварить рис, смешать с фаршем, посолить, поперчить. Важно! Рис желательно золотистый, после
подробнее...
Подскажите, как приготовить тефтели с подливкой???
1.отварить рис, смешать с фаршем, посолить, поперчить. Важно! Рис желательно золотистый, после
подробнее...
Подскажите пожалуйста!Как приготовить поджарку-подливку из грибов,моркови и лука,без всяких сметан и бульонов.
Мелко режете грибы, обжариваете их на сливочном или растительном масле, затем добавляете морковку
подробнее...
Какую начинку можно сделать для блинов (не сладкое)
Очень вкусно сделать пирог из блинов: кладешь блин, потом грибы со сметаной или майонезом, ну и так
подробнее...
Нужен проверенный рецепт приготовления Хинкали. Спасибо
Я жила на Кавказе много лет и насколько я знаю, изначально хинкали - это тонко раскатанное и
подробнее...
Какие Ваши любимые блюда, которые Вы готовите детям?
Вторые блюда для детей
Каждая мама хочет, чтобы ее малыш вырос не только красивым, умным
подробнее...