мясо в сметане



Автор Люда козлова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как правильно приготовить мясо в сметане? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
Когда почти готово добавить сметану
Ольга
(279309)
Мясо в сметане а не в бульене ВЫ его жарите а потом в сметане тушите Откуда там бульен то?

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Рецептов со сметаной достаточно много. Поскольку это продукт с мягким вкусом, испортить им мясо очень сложно. А значит, вы можете пофантазировать и самостоятельно придумать, как приготовить мясо в сметане. Ну вот, например, у меня такой рецепт.
Мясо нарезать небольшими пластинками, обжарить на раскаленной сковороде без добавления масла.
Репчатый лук покрошить, выложить поверх мяса, посолить.
Тушить под крышкой минут 10-15. Затем все хорошо перемешать, добавить сметану и чеснок.
Тушить на медленном огне под крышкой еще минут 10. При необходимости добавить немного воды.
Все очень просто. Получится отличное рагу с подливкой, которое прекрасно дополнит любой гарнир. При подаче лучше добавить свежей нарубленной зелени.

Ответ от Геля зариппова[новичек]
замариновать.

Ответ от Инна Шевченко[мастер]
Ну, я готовлю так:
Мясо предварительно мариную в горчице или соевом соусе, красном и черном перце, соли. (можно или не мариновать вообще, или любым другим способом)
Мясо обжариваю на оливковом масле
В мясо добавляю мелко порезанный лук и морковь (свежий острый перец по желанию), тушу минут 5
Потом добавляю сметану, у меня на 0,5 кг мяса - 3-4 ст. л сметаны,
Мешаю, добавляю приправы (базилик/прованские травы/травы итальянской кухни) по желанию
Закрываю крышкой, тушу периодически помешивая.
готовность определяю на вкус и на глаз, сметана еще ни разу не сворачивалась.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить мясо в сметане?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*