Автор Анна Полева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что значит масло холодного отжима? Кто-нибудь пробовал? и получил лучший ответ
Ответ от Ўличка Кудрявец[новичек]
рвфинированное - очищенное и доведенное до кипения - самое бесполезное, но самое красивое - светлое, прозрачное, без запаха. Самые полезные - холодного отжима нерафинированое: первый отжим - когда из маслосемян без применения химреактивов посредством мех пресса выжимают масло: холодный отжим - практически то же самое,; последующие отжимы- нагревают семена паром и потом еще раз отжимают и адсорбируют при помощи реагентов
Масло подсолнечное рафинированное обладает меньшей питательной ценностью по сравнению с маслом нерафинированным, так как содержит меньше биологически активных веществ. Однако данный вид растительного масла обладает и рядом несомненных достоинств. Рафинированное подсолнечное масло рекомендуется использовать для приготовления блюд с тепловой обработкой. Данный вид масла используется для производства маргарина и других кулинарных жиров, майонезов, хлебобулочных и кондитерских изделий, для производства консервации. Рафинированное масло, в отличие от нерафинированного, имеет длительный срок хранения.
Наиболее полезным считается масло, произведенное способом холодного отжима. При обычном, горячем, отжиме сырье подогревается до температуры свыше 100 °С. Но такой подогрев разрушает полезную линолевую кислоту. В маслах же холодного отжима сохраняются все необходимые полезные элементы. Дневную потребность нашего организма в незаменимых жирных кислотах можно покрыть 2 ст. ложками растительного масла холодного отжима, если употреблять его в сыром виде: в салатах, винегретах и так далее.
Ценность растительного масла в большой степени определяет и сырье, из которого оно приготовлено. Наиболее распространено подсолнечное масло, богатое как моно-, так и полиненасыщенными жирными кислотами. Самым полезным считается подсолнечное масло холодного отжима, когда подсолнечник перерабатывается при мягких температурных режимах. Сохранение природных свойств такого масла, повышенная биологическая ценность и насыщенность витаминами — все это делает его полезнейшим продуктом.
оно свободно продается в супермаркете.... там сохраняются вит Е и нет запаха . а в нерафинированном все ж очень сильный запах.
Хочу рассказать вам о фермерском масле, которое продаётся прямо от производителя в интернет-магазине "Солнечное масло" в Санкт-Петербурге
Естественный вкус южного подсолнечника и мягкий аромат не жаренных семечек подтверждает натуральность продукта. Даже не искушенный покупатель, попробовав раз, заметит преимущества этого фермерского сыродавленного масла перед другими, а особенно перед рафинированными маслами.
Просто возьмите кусочек свежего хлеба и обмакните его в это масло, посолите и это уже будет вкусно!
Кроме того, именно масло холодного отжима используется для лечения и в косметических целях, как базовое масло.
Попробуйте!
ни в питере ни в москве в магазинах его настоящего не будет. если есть кто знакомый в волгограде - попросите, пусть из михайловки привезут.
это маса вкусае!
Основным способом добычи масла из растений является технология производства, использующая холодный отжим масла.
Процедура холодного отжима
Процесс получения готового продукта — растительного масла, применяя холодный отжим (прессование), предполагает осуществление трех основных этапов: первичное измельчение семян масличных культур, предварительное прессование, окончательное извлечение масла (отжим масла). Основное оборудование, которое применяется в процессе отжима – это маслопресс шнековый.
Первичное извлечение масла
На первоначальном этапе пресс предварительного отжима масла производит влаготепловую обработку мятки. В данном прессе происходит предварительная подготовка сырья к окончательному отжиму масла из него.
Обработка жмыха перед повторным прессованием
Полученный после первичного прессования жмых подвергают вначале грубой переработке на дробилках. Затем его измельчают на вальцовых станках. Окончательной процедурой обработки жмыха перед отправкой его в маслопресс холодного отжима является влаготепловое воздействие на сырье. При этом сырье высушивается до минимальной влажности и нагревается до 1100 С.
Окончательное прессование сырья
После обработки мятка вновь поступает в пресс для отжима масла. Производительность окончательного прессования значительно ниже, чем при первичном извлечении масла. Однако прессы холодного отжима для глубокого съема маслянистой жидкости характеризуются более высокой степенью сжатия сырья. Перемещаясь внутри зеерной камеры маслопресса, сырье вначале уплотняется, после чего, продвигаясь вдоль шнекового вала, оно прессуется сильнее и начинает выделять маслянистую жидкость — растительное масло. Масло выходит наружу через зазоры планок зеерной камеры.
Полученный готовый продукт подвергается фильтрации и очистке от примесей.
Алтайская сила всё натур
Ознакомьте с технологией холодного отжима масла?
Более ценным считается масло "холодного отжима" (англ. first cold press), хотя это понятие
подробнее...
Чем лучше заправить греческий салат: майонезом или подсолнечным маслом?
Оливковым маслом холодного отжима и лимонным
подробнее...
сколько можно хранить подсолнечное масло?
Любое подсолнечное масло обязательно держите в темном месте, так как на свету теряются его многие
подробнее...
Где хранить подсолнечное масло? Говорят надо в холодильнике, я три года в шкафчике храню и ничего. А где правильно?
Хранить надо в темноте. Чтобы витамин Е на разрушался. Если хранить дольше, то при перепаде
подробнее...
как выбрать хорошее оливковое масло чтобы не горчило? и почему за границей не употребляют подсолнечное масло?
Масло Extra Virgin почти всегда немного горчит и в зависимости от сорта оливок может иметь разный
подробнее...
Какие продукты нельзя совмещать ?
1) Селедка и молоко
2) Дыня и молоко
... на этом позняния nnn21 закончились (
подробнее...
подскажите какой салат можно приготовить из руколы?
В моем вопросе есть видео, по-моему вкусно должно
подробнее...
Где можно купить оливковое масло и насколько оно дороже подсолнечного?
Продукт, который надо выбрать и употреблять ежедневно – оливковое масло. Само собой разумеется оно
подробнее...
Какая температура кипения растительного масла?
Температура кипения ( на "уровне моря", в градусах по шкале Цельсия, в малом объёме (на сковородке)
подробнее...
Что такое масло растительное? и чем оно полезно?
Масло растительное
Масло растительное, представляет собою жир, добываемый, главным
подробнее...
Народ, подскажите пжлт чем вредно растительное масло?
А кто вам сказал такую глупость, что растительное масло вредно?
Растительные масла –
подробнее...
Что калорийнее: масло подсолнечное или оливковое?
масло кукурузное рафинированное899
масло оливковое рафинированное824
Масло Подсолнечное
подробнее...
Какое лучше оливковое масло испанское или итальянское и чем отличается?
ничем. различаться могут плоды. Испания основной мировой производитель оливкового масла, но вкус,
подробнее...
Почему растительное масло(кукурузное, подсолнечное) в СССР, было столь отвратительнейшего качества?( поверьте, друзья,
А я прекрасно помню и масло и тушёнку. Действительно, оно было такое вонючее, вкус еды становился
подробнее...