польза от сала



сало полезность

Автор Ирина Котова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Есть ли польза от сало? и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Михаил[активный]
сало с черным хлебом вкусно блин как

Ответ от Елена Киселева[гуру]
Да.

Ответ от Оксана Эпова[гуру]
Только соленое полезно, любая обработка убивает все полезное и дает канцерагены.

Ответ от Мусик[активный]
Да, сало содержит производные ряда ценных ненасыщенных жирных кислот. Приятного аппетита))

Ответ от Anastacia[активный]
да. в сале много полезного. любая еда полезна, если употреблять ее в меру

Ответ от LudMila[гуру]
Если оно с чесноком и с борщём, то пользы от него больше, чем от мёда!!

Ответ от Алла Манькова[гуру]
Очень полезно, особенно зимой. Сало энергетический продукт.

Ответ от Vitalii Burca[гуру]
Конечно. Она и вкусна и полезна.

Ответ от Kerry[гуру]
В последнее время многие диетологи рекомендуют отказаться от сала. Свои рекомендации они поясняют тем, что этот продукт из-за высокого содержания жиров способствует развитию атеросклероза. Однако оставлять организм совсем без жиров нельзя, просто надо учитывать некоторые их свойства.
Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и считается одной из незаменимых жирных кислот. Эта кислота входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует в холестериновом обмене, что тоже немаловажно.
Помимо арахидоновой, в сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (около 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.
Конечно, насыщенных жиров в сале тоже немало. Но ведь никто же не заставляет нас есть этот продукт килограммами! Опасаться нарушения холестеринового обмена нужно, только если вы этим продуктом злоупотребляете. Если же есть сало в пределах разумного, то атеросклероз вам не грозит. Особенно если вы будете есть сало с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным) , который является сильным антиоксидантом.
В пользу сала говорит и тот факт, что оно широко применяется в народной медицине. А как наружное средство оно считается даже более действенным, чем различные патентованные мази. Например, при болях в суставах их можно смазывать на ночь смальцем (топленым салом) , сверху наложить бумагу для компрессов, укутать шерстяным шарфом и оставить компресс на всю ночь. Вместо смальца можно использовать старое свиное сало, перемолотое через мясорубку, в которое добавляют немного пчелиного меда.
При нарушении подвижности суставов после травмы 100 г свиного жира смешивают со столовой ложкой поваренной соли и втирают в область сустава. Затем на него накладывают согревающую повязку.
При зубной боли небольшой ломтик сала без кожи, очищенный от соли, прикладывают к больному зубу между десной и щекой на 15 — 20 минут. Зубная боль постепенно утихает.
При пяточной шпоре помогает мазь из несоленого свиного сала (100 г) , сырого куриного яйца и уксусной эссенции (100 г). Посуду со смесью ставят в темное место до полного растворения сала и яйца, периодически помешивать. Перед лечебной процедурой пятку распаривают в горячей воде, затем к больному месту прикладывают ватный тампон, пропитанный мазью. Для закрепления тампона можно надеть носок. Мазь накладывают на ночь, а утром ее остатки смывают теплой водой. Лечение продолжают 5 дней.

Ответ от Гав-гав[гуру]
Да, я бы сказал что оно необходимо для здоровья!! !
Конечно в умеденых количествах и в зависимости от состояния ЖКТ!!

Ответ от Марина Тузова[гуру]
Насколько мне известно, то пользы внем мало. Посудите сами: свинья очень жирное животное, котрое потеет, а шкурка свиная пот не пропускает и пот остается именно в жире, которого мы называем сало! Слышала по телевизору от диетолога.

Ответ от Олюська[гуру]
Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене.
В сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (до 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.
Что же касается насыщенных жиров, которых в сале немало, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно лишь в том случае, если вы этим продуктом злоупотребляете. Если потреблять свиное сало в разумных количествах, то атеросклероза можно не опасаться. Особенно если есть его с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным) , который является сильным антиоксидентом.
Свиное сало широко применяется в народной медицине. Как наружное средство оно нередко оказывается более действенным, чем различные патентованные мази.
При болях в суставах на ночь их можно смазывать смальцем (топленым салом) , сверху наложить бумагу для компрессов, укутать шерстяным шарфом и оставить компресс на всю ночь. Вместо смальца можно использовать старое свиное сало, пропущенное через мясорубку, в которое добавляется немного меда.
При нарушении подвижности суставов после травмы 100 г свиного жира смешивают со столовой ложкой поваренной соли и втирают в область сустава. Затем на него накладывают согревающую повязку.
При мастите к месту воспаления прикладывают не свежее, а старое сало.
При мокнущей экземе 2 столовый ложки перетопленного несоленого свиного жира смешивают с 2 белками куриных яиц, 100 г паслена и литром сока из чистотела. Тщательно перемешав, смесь настаивают 2-3 дня, а затем смазывают ею больные места.
При зубной боли небольшой ломтик сала без кожи, очищенный от соли, прикладывают к больному зубу между десной и щекой на 15-20 минут. Зубная боль постепенно утихает.
При пяточной шпоре помогает мазь из несоленого свиного сала (100 г) , сырого куриного яйца и уксусной эссенции (100 г). Посуду со смесью ставят в темное место до полного растворения сала и яйца, периодически помешивая. Перед лечебной процедурой пятку распаривают в горячей воде, после чего к больному месту прикладывают ватный тампон, пропитанный мазью. Для закрепления тампона можно надеть носок. Мазь накладывают на ночь, а утром ее остатки смывают теплой водой. Продолжительность лечения – 5 дней.

Ответ от Не подарок[гуру]
Самое полезное сало – просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только «домашним способом» , с дымком. На мясокомбинатах сало, грудинку и прочие свиные прелести коптят в жидкости, и это не комильфо, свойства продукта меняются не в лучшую сторону.
У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень.
Биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у масла. Так что зимой «свиной продукт» - как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета.
Небольшой кусочек сала с витамином F - только на пользу в деле профилактики атеросклероза.
На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий за день.
И среди них только треть – растительные жиры. Нам нужно 10% полиненасыщенных жирных кислот, 30% насыщенных, и целых 60% мононенасыщенных. Такое соотношение кислот есть в… да-да, свином сале, а также в арахисовом и оливковом маслах.
Так что соберетесь жарить картошку – лучше на сале!
Парадокс: сало с хлебом – как раз то, что доктор прописал! Изумительное натуральное сочетание, при котором оба продукта прекрасно усваиваются. Разумеется, имеются в виду не булочки-пампушки, а зерновой хлеб, из муки грубого помола или с добавлением отрубей. Конечно, это для здоровых людей, не страдающих ожирением и проблемами с пищеварением.
При похудании сало тоже не забывайте: это прекрасный источник энергии. Диетический вариант – есть сало с овощами, например, с капустой. Можно вприкуску, а можно сделать с ним солянку, только не пережарьте.
А вот гастрономические радости типа бекона класть на хлеб действительно не стоит. Они вообще при похудании разрешены в микроскопических количествах – около 5 г. Зато этого вполне достаточно, чтобы придать вкус, например, дежурной тушеной капусте, моркови или свеклы. Все эти блюда – неизменные спутники низкокалорийных диет, и до чего же они безвкусны! А 5 г грудинки или бекона как раз и придадут им вкус и аромат.
сало прекрасный спутник алкоголя. Главным образом потому, что оно не позволяет быстро опьянеть. Жирненькое сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами моментально там всосаться. Конечно, алкоголь все равно впитается, но уже позже, в кишечнике, и постепенно.
Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты. Кстати, совершенно не обязательно употреблять сало именно с горилкой, то бишь с водкой! Со стаканом красного сухого вина оно куда вкуснее. Не верите? Проверьте сами!
Самое полезное сало - 2,5 см. под шкуркой
Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.
В Советском Союзе ежедневное меню члена ЦК партии включало 50 г сала, сразу из-под шкурки.
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть ли польза от сало?
спросили в Другое
как засолить сало и закатать в банки на долгое хранение
Соленое сало – не только вкусный, но и сытный продукт. Стоит заметить, что в небольших количествах
подробнее...

Три дня подряд ем на завтрак сало Не вредно ли каждый день?
Сало полезно! Это вам любой диетолог скажет, что не подвергавшиеся тепловой обработке жиры
подробнее...

Чем полезно сало?
В сале-сила!
Свиное сало содержит ценную арахидоновую кислоту, которая встречается очень редко,
подробнее...
спросили в Ахтала Ахты
Чем полезно свиное сало?
Поправляются не от сала, а от его количества! (Можно потолстеть и от наиполезнейшей овсянки, если
подробнее...

Вредно ли есть деревенское сало?
Деревенское все полезное.... и вкусное...
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Полезно Сало
Чем полезно САЛО и полезно ли вообще?. Можно ли людям с пышными формами хоть изредка его употреблять?.


Ученые доказали и без того очевидный факт - свиное сало очень полезный продукт. Сало
подробнее...

Подберите определения-прилагательные к словам:. Кашне, мозоль, какаду, салями, кольраби, пенальти.
Здрасти.
Точное определение дать прилагательным невозможно, поэтому нужно давать определение
подробнее...
спросили в Общество
Полезно ли сало? Если да, то чем.
Полезные свойства сала.

Сало при умеренном употреблении считается весьма и весьма
подробнее...
спросили в 2047 год
В передаче "Мозголомы" показали, что сало не переваривается в желудке. Так можно ли потолстеть, если...?
удивительно, но сало не откладывается в жир. Если есть в разумных пределах.. Думаю, 100 гр. это уже
подробнее...
спросили в Снэк
Свиное сало: польза или вред?
около 30 гр в день свежего несоленого сала действует как желчегонное средство.
....а кусок
подробнее...

чем полезно и чем вредно САЛО?
В сале немало вредных жиров (их называют насыщенными), чуть более 30%. Но полезных жиров почти
подробнее...

Чем полезно сало?
Сало - это естественный источник жиров, оно дает энергию. Чем поглощать гамбургеры, гораздо
подробнее...

Сало без холестерина. Это реально?
#yaimg207257#

Полезные свойства сала.

Сало при умеренном употреблении
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*