помидоры соленые без уксуса



Автор Наталья Штибен (Баринова) задал вопрос в разделе Консервирование

как посолить помидоры без уксуса. дайте совет и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
Сегодня, в рубрике заготовок на зиму рассмотрим, как солить помидоры в условиях городской квартиры Солим помидоры Солить помидоры можно зеленые, красные, бурые, но обязательно каждый вид солим в отдельности. Сначала, в подготовленные стерилизованные банки, укладываем кружочки порезанного хрена, укроп, листья смородины, петрушку, можно по желанию и другие пряности. Затем, укладываем помидоры, при этом слегка накалываем их маленькой вилкой, зеленые помидоры можно не накалывать. Сверху кладем веточку сельдерея или петрушки, затем заливаем 6-7%-ным охлажденным раствором соли (60-70г на 1л воды) и оставляем для процесса брожения на 4-5 дней при комнатной температуре. После чего сливаем из всех банок рассол в кастрюлю, добавляем, из расчета на каждый литр жидкости 2-3 листика лаврового листа, 2-3 горошины душистого перца, 4-5 гвоздик и горошин черного перца, и доводим все это до кипения. Затем из банок вынимаем веточки укропа, петрушки или сельдерея, и заменяем свежими. Заливаем банки горячим рассолом и закатываем. Закупоренные банки переворачиваем вверх дном, укрываем и оставляем так до полного остывания. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно солить помидоры с использованием различных вариантов пряно-ароматических растений.

Ответ от Наталья Перелыгина[новичек]
Вместо уксуса использовать аспирин или лимонную кислоту

Ответ от Викуся[мастер]
Помидоры солёные с зеленью и чесноком. Фото на сайте Рецепт плюс.
Состав: 5-6 помидор, 3 зубчика чеснока, укроп-100г. , 2ст. л. соли, лавровый лист, перец горошек
Способ приготовления
У помидор срезать шляпки, ложкой вынуть сердцевину и часть мякоти
Приготовить начинку: нарезать укроп и смешать его с растолченным чесноком
Помидоры наполнить начинкой и прикрыть шляпками
Приготовить рассол. Вскипятить 1.5л. воды, добавить мякоть томатов, лавровый лист, перец горошек, соль.
Помидоры уложить в кастрюлю и прикрыть плотно тарелкой.
Поверх тарелки осторожно налить горячий рассол
Помидоры оставить в тепле на 2 суток . Готовые помидоры можно хранить в холодильнике

Ответ от Аленький цветочек[гуру]
А я всегда солю без уксуса, кислоты в них своей хватает. Выбираю помидоры, что бы были немного не доспелые, но чтобы уже были красные, потому что перезрелые помидоры могут раскиснуть в банке. На дно банки укладываю укроп, три листика смородины, три листика вишни, лист лавра, несколько зубчиков чеснока, несколько кусков болгарского перца, потом укладываю помидоры, сверху ещё кладу листики и укроп, потом готовлю рассол, 2 ложки соли и 4 -5 ложек сахара, кипячу и заливаю горячим, даю постоять до остывания. Потом рассол сливаю и вновь его кипячу и заливаю 2 раз, закрываю крышками, банки переворачиваю вверх дном и укрываю теплым одеялом, так они у меня стоят часов 10-12. Потоп выношу в погреб. Если помидоры зеленоватые, то можно залить рассолом 1 раз и поставить стерилизовать, после закипания минут 15 трех литровую банку. Но иногда вместо уксуса кладу чайную ложку лимонной кислоты или же ложки три яблочного уксуса.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Томаты с виноградными листьями
2 кг томатов, 200г листьев винограда, 1 л воды, 100г сахара, 50г соли.
Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в банку, перестилая их виноградными листьями. Развести в воде сахар и соль, произвести трехкратную заливку кипящим раствором. После третьей заливки банку закатать.

Ответ от Jane[гуру]
прочитайте ЛО. Интересный рецепт!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как посолить помидоры без уксуса. дайте совет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*