Автор Загадка задал вопрос в разделе Консервирование
Помидоры в томатном соке! Дайте рецепт! Проверенный! Из инета не надо. и получил лучший ответ
Ответ от Анастасия Маевская[гуру]
я делаю так. сначала протираю помидоры в мясорубке, солю перчу и варю с часик. потом этим варевом заливаю мелкие помидорки кладу ложку сахара и листок горчицы, банку с этим кипячу и либо закатываю либо на утро уже кушаю.
Ответ от Ђатьяна Павлова[гуру]
Мой рецепт на 1 л томатного сока (своего) 1 ст ложка соли, 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка уксуса 9% - это на 2 литровые банки.
Заливаю помидоры в литровых банках кипящим соком, стерилизую 7-10 мин, закатываю.
На работе в праздники все ждут моих помидор на закусь
Мой рецепт на 1 л томатного сока (своего) 1 ст ложка соли, 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка уксуса 9% - это на 2 литровые банки.
Заливаю помидоры в литровых банках кипящим соком, стерилизую 7-10 мин, закатываю.
На работе в праздники все ждут моих помидор на закусь
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Помидоры в томатном соке
Это очень быстрый и простой способ консервирования помидоров, и получается очень вкусно.
3 литра томатного сока
1,5литра воды
3 столовых ложки соли
2 столовых ложки сахара
Вылить в кастрюлю. Закипит-опускать помидоры (предварительно, естественно вымытые), буквально на полминуты,
и складывать в чистые, сухие, горячие банки.
Банки с помидорами нужно встряхивать, чтобы помидоры осели. Затем залить кипящим соком. Немного постоит-долить доверху соком
.Добавить по чайной ложке 70% уксуса на 3х литровую банку. Закатать. Горячие банки перевернуть и укутать для медленного остывания.
Примечание: вместо томатного сока можно использовать томатную пасту, тогда ее нужно развести водой из расчета 1:3.То есть чтобы получилась 3х литровая банка сока, нужно взять 700мл пасты и развести водой до 3х литров. Для этого количества рассола помидоров нужно примерно 9-10кг.
Помидоры в томатном соке
Это очень быстрый и простой способ консервирования помидоров, и получается очень вкусно.
3 литра томатного сока
1,5литра воды
3 столовых ложки соли
2 столовых ложки сахара
Вылить в кастрюлю. Закипит-опускать помидоры (предварительно, естественно вымытые), буквально на полминуты,
и складывать в чистые, сухие, горячие банки.
Банки с помидорами нужно встряхивать, чтобы помидоры осели. Затем залить кипящим соком. Немного постоит-долить доверху соком
.Добавить по чайной ложке 70% уксуса на 3х литровую банку. Закатать. Горячие банки перевернуть и укутать для медленного остывания.
Примечание: вместо томатного сока можно использовать томатную пасту, тогда ее нужно развести водой из расчета 1:3.То есть чтобы получилась 3х литровая банка сока, нужно взять 700мл пасты и развести водой до 3х литров. Для этого количества рассола помидоров нужно примерно 9-10кг.
Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
перекрутить помидоры ч/з мясорубку, на 2 литра помидор
2 ст ложки соли
4 ст ложки сахара
этой заливки хватает на 3 х литровую банку
заливку ставим на огонь, добовляем 2 шт болгарского перца нарезанного, 4 дольки чеснока. в банку укладываем помидоры. заливаем кипятком на 30 мин., сливаем и заливаем кипящей заливкой и в каждую банку по 1 ч ложки уксуса 70 %, закатать, укутать. самое вкусное это заливка с перцем и чесноком!!!!
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
перекрутить помидоры ч/з мясорубку, на 2 литра помидор
2 ст ложки соли
4 ст ложки сахара
этой заливки хватает на 3 х литровую банку
заливку ставим на огонь, добовляем 2 шт болгарского перца нарезанного, 4 дольки чеснока. в банку укладываем помидоры. заливаем кипятком на 30 мин., сливаем и заливаем кипящей заливкой и в каждую банку по 1 ч ложки уксуса 70 %, закатать, укутать. самое вкусное это заливка с перцем и чесноком!!!!
Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Помидоры красные натуральные в соке
Примерный расход сырья и продуктов на литровую банку: помидоры красные отборные 550—600 граммов, соль 15 граммов. + томатный сок
Красные помидоры можно консервировать без уксуса, так как они содержат достаточное количество кислоты.
Плоды отбирают с хорошей ровной окраской, плотные и однородные по размеру. После удаления плодоножки и мойки помидоры укладывают в банки и заливают кипящим томатным соком (на 4 стакана сока 1,5 столовой ложки соли) .
Банки накрывают крышками и ставят на прогревание: литровые банки на 10—12 минут, 3-литровые на 15—16 минут, после чёго их закрывают и охлаждают, как обычно.
Если самим делать сок, то надо отдельно покупать мягкие помидоры
Томатный сок готовят из выбракованных плодов (перезрелых и пр.) . После мойки их режут на куски, кладут в кастрюлю и, помешивая, кипятят 5—10 минут, после чего горячими протирают через дуршлаг или мелкое сито. Сок снова нагревают (при желании на литр сока добавляют столовую ложку соли) и используют для заливки помидоров.
Помидоры красные очищенные
Готовят помидоры так же, как указано в предыдущем рецепте. Промытые плоды кладут в дуршлаг или марлевый мешок и на 1—2 минуты опускают в кипяток, а затем быстро погружают на 3—5 минут в холодную воду. После такой бланшировки кожица помидоров легко счищается.
Очищенные помидоры ополаскивают водой, укладывают в банки, заливают кипящим томатным соком.
Залитые томатным соком или рассолом банки накрывают крышками и прогревают: 0,5-литровые банки 15 минут, литровые 20 минут, 3-литровые баллоны 25 минут, после чего укупоривают и охлаждают, как обычно.
Примерный расход сырья и продуктов на 0,5-литровую банку (в граммах) : очищенные помидоры красные — 350, соль — 5, томатный сок для заливки — 160—170.
ТОМАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В ТОМАТНОМ СОКЕ.
Отбирают только что собранные плотные, ярко- красные плоды или ранее собранные розовые, их тщательно моют и накалывают в месте расположения плодоножки деревянной спичкой, а еще лучше длинной колючкой боярышника. Это предохранит томаты от растрескивания.
Подготовленные томаты укладывают в чистые банки. Затем готовят сок из спелых томатов, на один литр полученного сока добавляют одну столовую ложку соли и одну чайную ложку сахарного песну. Сок кипятят 5 минут и заливаним томаты, уложенные банки. Консервы етерилі зуют: пол-литровые банки - 7 минут с момента закипа ния, литровые — 8 — 10 минут. Еще лучше консервы не стерилизовать, а пастеризовать при температуре 90° С: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. Готовые консервы закатывают и кладут на боК до остывания.
Помидоры красные натуральные в соке
Примерный расход сырья и продуктов на литровую банку: помидоры красные отборные 550—600 граммов, соль 15 граммов. + томатный сок
Красные помидоры можно консервировать без уксуса, так как они содержат достаточное количество кислоты.
Плоды отбирают с хорошей ровной окраской, плотные и однородные по размеру. После удаления плодоножки и мойки помидоры укладывают в банки и заливают кипящим томатным соком (на 4 стакана сока 1,5 столовой ложки соли) .
Банки накрывают крышками и ставят на прогревание: литровые банки на 10—12 минут, 3-литровые на 15—16 минут, после чёго их закрывают и охлаждают, как обычно.
Если самим делать сок, то надо отдельно покупать мягкие помидоры
Томатный сок готовят из выбракованных плодов (перезрелых и пр.) . После мойки их режут на куски, кладут в кастрюлю и, помешивая, кипятят 5—10 минут, после чего горячими протирают через дуршлаг или мелкое сито. Сок снова нагревают (при желании на литр сока добавляют столовую ложку соли) и используют для заливки помидоров.
Помидоры красные очищенные
Готовят помидоры так же, как указано в предыдущем рецепте. Промытые плоды кладут в дуршлаг или марлевый мешок и на 1—2 минуты опускают в кипяток, а затем быстро погружают на 3—5 минут в холодную воду. После такой бланшировки кожица помидоров легко счищается.
Очищенные помидоры ополаскивают водой, укладывают в банки, заливают кипящим томатным соком.
Залитые томатным соком или рассолом банки накрывают крышками и прогревают: 0,5-литровые банки 15 минут, литровые 20 минут, 3-литровые баллоны 25 минут, после чего укупоривают и охлаждают, как обычно.
Примерный расход сырья и продуктов на 0,5-литровую банку (в граммах) : очищенные помидоры красные — 350, соль — 5, томатный сок для заливки — 160—170.
ТОМАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В ТОМАТНОМ СОКЕ.
Отбирают только что собранные плотные, ярко- красные плоды или ранее собранные розовые, их тщательно моют и накалывают в месте расположения плодоножки деревянной спичкой, а еще лучше длинной колючкой боярышника. Это предохранит томаты от растрескивания.
Подготовленные томаты укладывают в чистые банки. Затем готовят сок из спелых томатов, на один литр полученного сока добавляют одну столовую ложку соли и одну чайную ложку сахарного песну. Сок кипятят 5 минут и заливаним томаты, уложенные банки. Консервы етерилі зуют: пол-литровые банки - 7 минут с момента закипа ния, литровые — 8 — 10 минут. Еще лучше консервы не стерилизовать, а пастеризовать при температуре 90° С: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. Готовые консервы закатывают и кладут на боК до остывания.
Ответ от Ёветочка-ласточка[гуру]
Помидоры опускаю в кипяток на 10-15 сек, потом в холодную воду. Очищаю от кожицы, укладываю в банки, добавляю резаный чеснок, смесь перцев горошком - черный, белый и душистый. Заливаю кипятком, через 10 мин сливаю, развожу в нем томатную пасту, на каждый литр 1 ст. ложка крупной соли с небольшой горкой, 3 ст. ложки сахару. Довожу до кипения, заливаю, закручиваю. ВСЁ!
Помидоры опускаю в кипяток на 10-15 сек, потом в холодную воду. Очищаю от кожицы, укладываю в банки, добавляю резаный чеснок, смесь перцев горошком - черный, белый и душистый. Заливаю кипятком, через 10 мин сливаю, развожу в нем томатную пасту, на каждый литр 1 ст. ложка крупной соли с небольшой горкой, 3 ст. ложки сахару. Довожу до кипения, заливаю, закручиваю. ВСЁ!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помидоры в томатном соке! Дайте рецепт! Проверенный! Из инета не надо.
Рецепт помидоров в томатном соке или томатной пасте. Плиз.
помидоры в томатном соке
на 8 литровых банок:
3 литра томатного сока,
соль - 3
подробнее...
рецепт помидор в собственном соку
Помидоры в собственном соку
3 кг. зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг. крупных зрелых
подробнее...
Как законсервировать баклажаны в томатном соке ?
Пикантный салат .
9 крупных баклажан режем кружочками или дольками.
12 красных
подробнее...
Как правильно консервировать помидоры в собственном соку? Хотелось бы получить рецепт
Томатный сок кипятить 15 мин (отсчет времени с момента закипания). А в это время, бланшируем
подробнее...
дайте рецепт пожалуйста : помидоры в собственном соку!
Венгерские помидорки, очищенные в собственном соку
Для консервирования лучше
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Заготовки
заготовка из помидор на зиму, что нибудь новенькое
Неплохо бы знать. что считается стареньким. Я например в этом году нашла интересную заготовку-
подробнее...
заготовка из помидор на зиму, что нибудь новенькое
Неплохо бы знать. что считается стареньким. Я например в этом году нашла интересную заготовку-
подробнее...
Расскажите рецепт настоящей пиццы!
Настоящая итальянская пицца.. .
нельзя не соблазницца.. .
в картинках не нуждаецца.. .
подробнее...
подскажите как засолить зеленые помидоры в бочке
Зайди в магазин купи пакет специй для засолки помидор на пакете инструкция как солить
подробнее...
как на зиму можно заготовить томатный сок?В соковарке получилась ерунда.
Помидоры (спелые и мясистые) мою, режу и пропускаю через мясорубку. Получается густая масса.
подробнее...
томаты в собственном соку
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (проверенный рецепт)
На 3-х л бутыль - 2 ст л соли с
подробнее...