пончики на воде



Автор ~*SwEeT*GiRl*~ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите простой рецепт пончиков и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пышки румяные (рецепт журнала Бурда)
Просеять муку в горку, сделав в ней кратер. Распустить в молоке дрожжи и сахар, вылить в кратер и размешать. Припорошить мукой и накрыв миской дать подняться вдвое. Добавить яйца, сливочное масло, ваниль и соль, вымесить и опять дать подняться вдвое. Скатать 8 шариков и накрыть их полотенцем.
Сделать в кастрюле подливку из 250 мл молока с 50 г сливочного масла и 2 с. л. сахара и нагреть ее, но не кипятить. Положить в нее шарики, закрыть крышкой и дать 20 минут подняться. Выпекать в духовке в той же кастрюле при 180° 25 минут пока не покроются румяной корочкой.
Тесто: 2 стакана муки, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 с. л. сахара, 2 яйца, пакетик дрожжей
Подливка: 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 с. л. сахара
Пончики московские
В муку всыпать соду перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца растереть, развести молоком и, добавив ваниль, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Стаканом вырезать из него кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придав ему форму кольца. Жарить пончики в сильно разогретом масле. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
3 стакана муки, 250 г растительного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 ч. л. питьевой соды

Ответ от Ётася[активный]

Молоко (для теста) — 200 мл
Дрожжи (Быстрорастворимые (1 пакетик, у меня по 12 грамм) ) 12 г
Сахар (для теста) — 3 ст. л.
Мука (для теста) — 250-300 г
Сливочное масло (для теста) — 50 г
Соль (на кончике ножа)
Подсолнечное масло (для жарки)
Сахарная пудра (для обсыпки)
Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, минут через пять
появится шапочка.
Высыпаем муку на стол, в углублении по середине кладем три
желтка, очень мягкое сливочное масло (или растопленное) , соль и
вливаем наше приготовленное молоко с дрожжами и сахаром.
Замешиваем тесто. Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое
место минут на 30,что бы поднялось. (Для тех кто привык делать в кострюльках лучше
сначала смешать ингридиенты а потом постепенно всыпать муку, я
просто привыкла замешивать тесто на столе, я его так лучше
чувствую, особенно если замешиваю много-например для хлеба. )
Как поднялось, осторожно выкладываем на стол, отрезаем кусочки и заворачивая края кусочков в середину формируем круглые пончики с дырочкой посередине.
Даем отдохнуть минут 10, за это время они поднимутся и
расправятся)
Выкладываем на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом
и обжариваем их с двух сторон. На сковороде они еще поднимутся)
Ну и конечно сахарная пудра!

Ответ от роман соломка[гуру]
ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ, блюдо русской кухни. Время приготовления — 40 минут.
0,5 кг творога, 4 яйца, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 1 стакан сахарного песка, 200-300 г кулинарного жира для жарки, сахарная пудра.
Из творога, яиц, муки, песка и соды замесить мягкое тесто. Сделать небольшие шарики, дать немного постоять. Кулинарный жир растопить и прокалить. Жарить пончики на медленном огне до золотистого цвета 1-2 минуты, поворачивая их. Готовые пончики вынуть шумовкой, дать стечь жиру и посыпать сахарной пудрой.
ПОНЧИКИ С ПОВИДЛОМ, блюдо русской кухни. Рецепт на 100 штук. Время приготовления — 65 минут.
2,5 стакана повидла; 2 стакана жира для фритюра; 2 ст. ложки подсолнечного масла для разделки.
Для теста: 2 кг муки; 1,5 стакана сахара; 140 г маргарина столового; 210 г меланжа; 2 чайные ложки соли; 50 г дрожжей; 1 л воды.
Тесто приготовить опарным способом и разделить его на шарики весом 35 г. Сделать из них лепешки толщиной 1 см и положить на их середину повидло или варенье. Края лепешки собрать и тщательно защипать поверх начинки.
Пончики жарить во фритюре защипанной стороной вниз.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки - 7 шт.
для теста:
- мука - 2.5 стакана
- молоко - 1 стакан
- топленое масло - 2 ст. л.
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- дрожжи - 30г
- жир - для жаренья
- сахарная пудра - для посыпки.
В просеянную муку вливают молоко, добавляют топленое масло, сахарную пудру, желтки, дрожжи, предварительно разведенные небольшим количеством холодного молока, вводят взбитые в густую пену белки и замешивают тесто.
Скатывают его в шар, накрывают салфеткой и оставляют на 3 ч в теплом месте, чтобы хорошо поднялось. Затем раскатывают в тонкий пласт и разрезают на квадраты размером 10x10 см. На сере дину каждого квадрата кладут по четвертушке очищенного от кожицы сердцевины яблока. Сворачивают квадраты по диагонали, защипывают края смоченными водой пальцами. Поджаривают пончики в большом количестве разогретого жира. Подают их горячими, посыпав сахарной пудрой.
Пончики банановые
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- сахар (коричневый сахар) - 3 ст. л.
- минеральная вода - 1/2 стакана
- 1 ч. л. сухие дрожжи - 1 ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- мука - 3.5 стакана
- банан - 1 шт.
- соль
- карри - 1/2 ч. л.
- масло растительное для фритюра
- сушеная клюква или изюм без косточек - 50г.
Дрожжи растворить в тепло воде с сахаром. Банан размять вилкой и взбить миксером до однородной массы. Добавить к жидким ингредиентам масло, то что получилось из банана, соль, муку и замесить тесто. Оставить на час-полтора в теплом месте.
Сформировать пончики, вкладывая с середину по 3-4 ягоды. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Пончики, в среднем, увеличиваются в объеме в 1,5 раза. Теплые пончики обвалять в сахаре.

Ответ от Marina Morskaya[гуру]
Привлеките к готовке детей и Вы получите массу положительных эмоций.
300 г муки
50 г сахара
50 г сливочного масла
20 г дрожжей
1 лимон
соль
оливковое масло для жарки
Инструкции:
Для того, чтобы приготовить тосканские пончики необходимо смешать муку, сахар, растопленное масло, натертую на терке цедру лимона, щепотку соли. Дрожжи предварительно разведите в стакане теплой воды, сделайте углубление в муке и добавьте дрожжи. Вымешайте все до однородной массы, скатайте в виде шара и оставьте подходить на пару часов в теплом месте.
После этого, раскатайте тесто скалкой, до толщины в один сантиметр, используя при этом немного муки, чтобы тесто не прилипло.
Возьмите бокал и нарежьте раскатанное тесто кружочками, после чего уберите излишки, которые нужно снова замесить, раскатать и нарезать. Так делать до тех пор, пока все тесто не будет нарезано. После этого накройте нарезанное тесто льняной салфеткой и снова оставьте подходить примерно на один час.
По истечению часа, наконец, пончики можно начинать жарить. В высокой толстостенной сковороде разогрейте большое количество оливкового масла, так чтобы пончики плавали и не касались друг друга. Готовить тосканские пончики нужно до тех пор, пока они не станут золотистыми с обеих сторон. Затем достаньте их из кастрюли и обильно посыпьте сахарной пудрой. Можно украсить мармеладом.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ПОНЧИКИ
Я смачиваю руки подсолн. маслом, беру кусочек теста, распластываю его на ладони, кладу в середину повидло (ягоды из варенья, свежие ягоды - фрукты, изюм...), закрываю лепешку, скатываю в шарик и бросаю в чугунок с раскаленным маслом. Когда зарумянится, вынимаю шумовкой.
Тесто:
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД. Не удивляйтесь - именно на холод!
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.

Ответ от Анна Христенко[гуру]
самый простой рецепт - купить в магазине

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите простой рецепт пончиков

помогите написать сочинение на тему Как приготовить суп, борщ и т. д.
В Древней Руси существовало разделение супов. В частности, щи делились на "бедные" и "богатые" по
подробнее...

Как приготовить тесто для пончиков? (подробно)
Пончики

Тесто: 1 кг муки, 1/2 ст. сахара, 4 ст. л. масла, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 30г
подробнее...

как готовить пончики?
Пончики с шоколадом.

250 мл кефира (комнатной температуры)
50 г сахарной пудрыподробнее...

Расскажите пожалуйста как приготовить пончики!
Рецепты: пончики в сиропе
- творог - 150г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 стакан
-
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как можно сделать вкусные пончики? дома)
ПОНЧИКИ
сливочное масло - 80 г,
сахар - 100 г,
яйца - 3 шт
соль на кончике
подробнее...

Не смогли бы Вы поделится своим рецептом приготовления пончиков? (см)
Пончики на кислом молоке

Мука пшеничная примерно 1 -1.3 кг
Яйца 3 шт
Кислое
подробнее...
спросили в Пончики
Как приготовить самые вкусные пончики?
Пончики обычные
1 стакан кефира
2-3 ложки растительного масла
250 г. сахара
3-4 стакана
подробнее...

подскажите рецепт жаренных пончиков, из дрожжевого теста.
ответ Гения тебе подойдет?? ?

Мамочка Гений (67128) 2 месяца назад

Добавить в
подробнее...
спросили в Пончики
как делать пончики?
50 РЕЦЕПТОВ ПОНЧИКОВ
РАЗНЫХ НАРОДОВ
#yahrefs348975#

Хотя у В. В. Похлебкина
подробнее...
спросили в Пончики
дайте пожалуста рецепт вусных пончиков с повидлом
Пончики с повидлом

Тесто: 50гр. дрожжей, 2ст. л. сахара, 0.5л. теплой воды, 2стол. л.
подробнее...

нужен рецепт пончиков
СОСТАВ
500 г муки
2 стакана молока или воды
2 яйца
1,5 ст ложки сахараподробнее...

Подскажите самый лёгкий рецепт пончиков?

Творожные пончики
(мне ооочень нравяться!) Легко и просто !

3 яйца
250
подробнее...

Рецепт пончиков
Пончики
кефир — 250 мл.
2. яйцо — 1 шт.
3. сахар — по вкусу (я клала 5 ст. л. )подробнее...

Может у кого есть рецепт пончиков,таких как в Ашане с различными начинками?
2,5 стакана повидла; 2 стакана жира для фритюра; 2 ст. ложки подсолнечного масла для разделки.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*