посолить сельдь вкусно и быстро кусочками



Посолить селёдку вкусно и быстро

Автор Ўлия Белькова задал вопрос в разделе Консервирование

как быстро и вкусно засолить селедку??? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Шафранова[активный]
У меня есть 2 рецепта приготовления малосольной сельди.
1. Если есть время и желание, то сельдь чистим, и разделываем на филе, убираем кости и кожу. Приготавливаем смесь для засолки: смешиваем соль и сахар 2:1, добавляем специи по вкусу. На дно посуды насыпаем толстым слоем смесь, на нее кладем филе рыбы, на нее снова толстый слой смеси и так далее. Сверху должен слой смеси. и ставим под пресс при комнатной температуре. Часа через 2-3 малосольная сельдь готова. Рыбу очистить от соли нарезать ломтиками и сбрызнуть лимоном соком. Блаженство гарантирую!
2. Рецепт по проще.
Сельдь очищаем, режим на кусочки. Приготавливаем смесь для засолки: смешиваем соль и сахар 2:1, добавляем специи по вкусу. В эмалированной посуде перемешиваем рыбу и смесь. В стеклянную банку сложить слой рыбы, слой нарезанного кольцами или полукольцами лука и так далее. Когда вся рыба уложена, ее утрамбовываем и сверху заливаем растительным маслом. Оставляем банку при комнатной тем-ре на 3-4 часа, а затем убираем в холодильник на 8-10 часов.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Селедка соленая (чехонь)
В эмалированную кастрюлю насыпать соль, слой рыбы опять просыпать солью и так пока рыба не закончится. Оставить на пару часов, затем сверху груз и солить 3~5 дней, храня в прохладном месте пока балык не станет упругим. Затем промыть от соли, вымочив 1~2 часа. Соль брать крупную, а от мелкой соли рыба "сгорит" и станет мягкой.
Селедочные рулеты
Соленую сельдь можно пересолить на закуску. Для этого ее вымочить в молоке, снять с сельди кожу, отделить филе и смазать горчицей. Свернуть каждое филе в рулон и положить в стеклянную банку. Налить сироп и растительное масло, положить их в холодильник. Через день сельдь будет готова для подачи на стол – положите ее на блюдо и украсьте зеленью. Сельдь можно подать с горячим картофелем, петрушкой и укропом.
1 соленая селедка (2 филе) , 1 с. л. горчицы, 1 с. л. фруктового сиропа, 150 г растительного масла

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Сельдь домашнего засола
Предлагаю свой вариант соления сельди. Получается очень вкусно!! !
Ингредиенты для "Сельдь домашнего засола"
•Сельдь (свежемороженая ) — 1 кг
•Соль — 3 ст. л.
•Сахар — 1 ст. л.
•Вода (теплая кипяченая) — 0,5 л
•Перец черный (горошком) — 10 шт
•Лавровый лист — 5 шт
Рецепт "Сельдь домашнего засола"
Сельдь разморозить, помыть, уложить в подходящую по размерам ёмкость.
Приготовить рассол:
В 0,5л. теплой воды добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Тщательно размешать.
К селедке добавить рассол.
Закрыть крышкой или тарелкой так, чтобы сельдь была прижата ко дну. Сверху положить гнёт. Оставить на 1 сутки в теплом помещении.
На следующий день сельдь поставить на 2 дня в холодильник. Я для того, чтобы холодильник не пропах селедкой, и не занимало много места, перекладываю её в банку.
Через 2 суток сельдь готова, можно разделывать и кушать.
Приятного аппетита!! !

Ответ от Дельфин[гуру]
Как бычно соль, перец др специи, но обязательно ложку сахар.

Ответ от ИГОРЬ КОРЮКОВСКИЙ[активный]
На две- три сельди, На 1 литр воды 6 ст. ложек соли, 2 ложки сахара, ложка с кориандром, перцем, 1 гвоздику. Воду вскипятить, добавить пряности, соль и пусть покипит 2 минуты. Охладить, залить рыбу, сверху пресс. Через двое суток готова.

Ответ от таня штагер(голозубова)[новичек]
на 1 кг. селедки: порезать на кусочки, промыть 2ст, лож, -соли. 1 ст. лож-сахора. 2 ст. лож. -уксуса. 1 чайная лож. -приправы для селедки 2-лавровых листа 3- перца залить кепяченой холодной водой и поставить под прес. через 3-4 часа селедка готова

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как быстро и вкусно засолить селедку???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*