Автор Кузьма ПЕтрович задал вопрос в разделе Первые блюда
почему при варке куриного бульона появляется белая пена и зачем ее снимать? и получил лучший ответ
Ответ от Vladimir yashnikov[гуру]
Курицу опускаем в холодную воду, быстро доводим до кипения, воду сливаем, курицу и кастрюлю ополаскиваем.
В кастрюлю снова набираем холодной воды и возвращаем на плиту. Опускаем в нее курицу и все остальные составляющие, кроме лаврового листа (его мы положим в самом конце). Быстро доводим до легкого кипения и сразу же прикручиваем конфорку до почти минимума. Поверхность бульона должна едва-едва тревожиться еле заметным кипением, можно даже сказать, почти не кипеть. Крышкой бульон не накрывать!
Шумовкой периодически снимаем пену и жир с того самого момента, как впервые появится едва заметная белая пенка. Все это очень важно для получения прозрачного и чистого бульона. Если вдруг Вы не успели снять пену вовремя, влейте в кастрюлю стакан холодной воды и снова доведите до кипения. Пена поднимется к поверхности и ее снова можно будет
собрать.
Солить бульон и добавлять в него какие-либо специи не следует, лучше добавлять все это по необходимости в зависимости от дальнейшего употребления.
Лавровый лист добавляем минут за 10 до окончания варки и вынимаем сразу после, иначе помимо своего аромата он может сообщить бульону горечь.
Сколько варить бульон?
Если у Вас большую часть составляют кости и крылышки, смело варите бульон подольше, часика 2 – 2,5. От этого вкус его только улучшится. Если у Вас больше мяса, которе
впоследствии будет использоваться в пищу, переваривать его не следует, и в то же время важно получить достаточно наваристый бульон. В этом случае достаточно будет поварить курицу час – час двадцать
Для получения крепкого желированного бульона (студня, холодца) необходимо увеличить количество костей до 1/3 – 1/4 объема и время варки часиков до 5-7.
Если бульон получился очень жирным, его легко обезжирить. Для этого нужно полностью его охладить и убрать в холодильник (зимой на балкон) , и когда на поверхности появится твердый слой жира, снять его целым куском при помощи шумовки.
Готовый бульон можно процедить через очень мелкое ситечко или марлю для абсолютной чистоты, и сразу же использовать, либо разлить в специализированные морозильные контейнеры / пакеты, подписать дату и заморозить. Замороженный бульон при –18 градусах (средняя температура современных домашних морозилок) может храниться до 6 месяцев. Не следует замораживать его вторично после разморозки.
Кровь сворачивается. А снимать надо, потому что канцерогенная. Вообще лучше первую воду (после кипения) сливать
что бы бульон был прозрачным
Если вам нравится грязь - не снимайте.
Белок сворачивется. Снимать для прозрачности бульона
Это грязь, не только у курицы, если варить свинину или говядину тоже появляется пена. Можно и не снимать если вам не противно.
от чего, не знаю. думаю, что это остатки запекшейся крови из мяса всплывают и при закипании свариваюся и превращаюстя в такую вот пену. ничего страшного в ней нет. можно ее и не сливать (мы же когда мясо жарим, ничего не сливаем, а там такие же остатки) . просто суп будет некрасиво выглядеть с серыми ошметками, образовавшимися изза этой пены. поэтому ее снимают и выкидывают.
происходит денатурация-свёртывание белков. а снимать надо, чтобы бульон был чистым и прозрачным
что ответить? все и без меня ответили верно. напишу-чтобы в бульоне не плавал белок от яйца, которое курочка не успела снести 🙂
Подскажите рецепт вкусного куриного супа
Mulligatawny (куриный суп)
Ингредиенты для рецепта:
курица – 1 шт.
коренья – 1
подробнее...
Помогите. Срочно нужен рецепт обычного грибного супа из белых грибов
Супы с белыми грибами
Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый –
подробнее...
Как приготовить вкусный бульон из курицы?
Курочку положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания
подробнее...
как варить бульон из курицы...
Вопрос Ваш поняла. Кладете целую курицу в холодную воду, закипает и кипит 15 минут. Сливаем,
подробнее...
даите рецепт паштета из курицы
я бы взяла грамм 300 мяса вареного, 3 зубка чеснокаи масла грамм 200, можно приправок и зелени и
подробнее...
Как вкусненько потушить кролика? И долго ли ему тушится? Спасибо!
Если кролик свежий, т. е. незамороженный, то его предварительно нужно хорошенько промыть и вымочить
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления вкусненького супчика с сушеными грибами.
Суп из сушеных белых грибов с гречкой
На 2 л воды: сушеных белых грибов (50 гр.) , 1 луковица,
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, оригинальный быстрый рецепт супа на курином бульоне (бульон уже есть)
У меня есть классный супчик. Просто бомба! сварить куриный бульон с кусочками курицы.
подробнее...
приготовление белого соуса
БЕЛЫЙ СОУС. (ДЛЯ ОТВАРНОГО КРОЛИКА, ТЕЛЯТИНЫ, КУРИЦЫ, БАРАНИНЫ, ИНДЕЙКИ). Столовую ложку муки
подробнее...
Как сварить вкусный суп из фасоли? Лучше какая, белая или красная фасоль?
1 стакан фасоли, 1 головка репчатого лука, 2 помидора средней величины, соль, петрушка.
Мелко
подробнее...
Подскажите рецепт холодца из курицы. Спасибо!
Холодец из кур
•2 курицы
•4 головки репчатого лука
•2 морковки
•2 петрушки
подробнее...
Хочу приготовить курицу в духовке. Чем ее нафаршировать?
Курица, фаршированная рисом
1 курица (»11/5 кг), 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 2/3
подробнее...
Дайте пожалуйста домашний рецепт варки холодца!
Холодец домашний.
Приготовление:
Дома хорошенько вымойте все части, особенно
подробнее...
Как правильно приготовить холодец?
Для приготовления холодца сначала нужно выбрать мясо. Определитесь, из чего вы будете готовить: из
подробнее...