Автор Анастасия Андреевна задал вопрос в разделе На скорую руку
подскажте как приготовить чипсы в домашнх условиях и получил лучший ответ
Ответ от Kate[эксперт]
Домашние чипсы
Ингредиенты:
картофель
подсолнечное масло
соль
специи (по вкусу)
Приготовления:
1. Порезать картофель самыми тонкими ломтиками, что у вас могут получиться. Толщина картофельных кружков не должна быть больше 0,3-0,4 мм.
2. Залить маслом нарезанный картофель, встряхнуть так, чтобы масло покрыло все кусочки. Посолить и поперчить.
3. Разместить будущие чипсинки на противень одним слоем. Нагреть духовку до 200 °С, поставить противень в духовку. Выпекать чипсы до золотистого цвета (13-15 минут) .
4. Удалить противень из духовки. Еще раз приправить чипсы специями и солью. Переложить поджаренные ломтики на решетку - остывать.
Я в детстве делал так: Картошку порезать как можно тоньше и равномерно. Выкладывал на газету слоями, что бы убрать лишнюю влагу (газета, картошка, газета, картошка и т. д.) . Кждый слой солим и добавляем специи. После чего переворачивал этот газетно-картофельный сэндвич, так как первый этаж впитал больше влаги. Сковородку, в нее масла, так что бы картошка тонула в нем полностью и на газ. В несколько приемев получалась боооольшая чашка чипсов. После обжарки на дуршлаг конечно их.
Всеми любимые чипсы очень просто приготовить самостоятельно дома. Как приготовить чипсы в домашних условиях? А следующим образом.
Процесс приготовления домашних чипсов:
- начистить нужное количество картофеля, вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками;
- выложить нарезанный картофель в миску и туда же положить ложку любого постного масла, чтобы оно обволокло весь картофель, перемешать;
- взять противень, застелить дно фольгой и смазать слегка маслом;
- в противень выложить картофель одним слоем;
- разместить противень в духовку под температурой около 200 градусов на 15-20 минут, можно дольше (смотреть до готовности, чтобы они стали румяными) ;
- достать из духовки и дать остыть, не трогая; можно посыпать любой специей и солью.
Разобравшись, как приготовить чипсы в домашних условиях, порадуйте своих домашних вкусными закусками.
Сегодня утром по ОРТ было. Картофель порезать тонко, промыть через дуршлаг, дать воде стечь. Полотенцем там не обсушивали. Посыпать солью, перемешать. Уложить бумагу на круг микроволновки. А на нее в один слой картофель. На 2 мин. на полную мощность 750 ВТ, а потом уже смотреть, пока не зарумянится.
Чипсы из лаваша
1 тонкий лаваш, 1/4 ч ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, любые специи, приправы, зелень, чеснок по вкусу. Лаваш настричь ножницами на квадраты или ромбы. Сложить в большую ёмкость, налить растительное масло и размешать рукой так, чтобы масло пропитало все кусочки. Насыпать соль и любимые специи. Ещё раз размешать кусочки лаваша рукой. Положить на противень и высушить в духовке. Если у духовки есть функция вентиляции - включить. Следить, чтобы лаваш не подгорел.
Периодически перемешивать для равномерного просушивания. При t 180 ставим на 7-10 мин. но это всё равно надо подбирать по духовке.
Подавать на стол желательно сразу, как чипсы остынут.
1) Можно намазать лист лаваша острым кетчупом, порезать и высушить.
2) С майораном, перцем, сушеным чесноком и кунжутом, оливковым маслом - очень вкусно!
3) С паприкой, с красным перцем, с хмели-сунели.
4) Можно добавить мелко нарезанную зелень (лучше всего - укроп) и/или чеснок.
Специй (кроме паприки) нужно класть немного, чтобы у чипсов не образовался горьковатый привкус. Паприки можно положить много - до 1 чайной ложки на один лаваш.
не надо этого делать, -это очень вредно!
Картофельные чипсы
Ингредиенты
1 средняя картофелина, тонко нарезанная
Инструкция
Разогрейте духовку до 150С.
Выстелите пергаментом противень.
Положите картофельные ломтики на противень.
Запекайте 1 час до хрустящего состояния.
готовила сырные чипсы: сыр любой резала на плоские кусочки толщиной 3-4 мм и ставила на сухой противень в духовку на среднюю температуру... сначала плавится но потом подзасыхает. очень вкусно.
тоненько нарезаем картошку кружочками или овально. кидаем на горячую сковородку, обильно политую маслом, солим, добавляем специи. потом переворачиваем. на каждой стороне примерно 1-2 минуты жарить
как приготовить чипсы в домашних условиях
Все любят картофельные чипсы. Но как сделать их в два раза более дешевыми, в два раза менее жирными
подробнее...
как приготовить чипсы в домашних условиях?
Тонко режете картошку, овощечисткой или слайсером, мажете тарелку раст маслом, кладете картошку,
подробнее...
Как приготовить чипсы в домашних условиях?
Очищаем необходимое количество картофеля, натираем на крупной терке либо режем на тонкие кружочки с
подробнее...
как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях?
Картошку почистить или тщательно вымыть. Затем нарезать на тончайшие кружки, я рекомендую
подробнее...
как сделать чипсы в домашних условиях?
Картофельные чипсы – одно из любимых лакомств детей и взрослых. Однако часто в магазинах под видом
подробнее...
Расскажите пожалуйста рецепт чипсов в домашних условиях.
Ингредиенты
Картофель – 4-5 шт.
Соль с прованскими травами (приправа) – на вкус
подробнее...
как сделать кукурузные чипсы в домашних условиях
Все любят картофельные чипсы. Но как сделать их в два раза более дешевыми, в два раза менее жирными
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить воздушные чипсы?
Часто в магазинах под видом картофельных чипсов нам продают чуть ли не всю таблицу Менделеева. А
подробнее...
Как приготовить чипсы в домашних условиях?
Все любят картофельные чипсы. Но как сделать их в два раза более дешевыми, в два раза менее жирными
подробнее...
как сделать чипсы просто из картошки77
в масле варят их обычно дома=) там быстро они очень
подробнее...
Вы не знаете рецептик как сделать чипсы своими руками? ? скинте ссылку
почему бы не забить в поисковике.. вылезет куча сайтов.. этот вопрос тут задается по несколько раз
подробнее...
Как приготовить чипсы без микроволновки?
Чипсы- это картофель, жареный в масле. Микроволновка не жарит, а
подробнее...