Как приготовить картофель в духовке
Автор Бегущая по Волнам задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
А как можно ВКУСНО приготовить картошку в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Анюта[гуру]
Понадобится
картофель
свежее сало с прослойками мяса
соль
прованские травы
Картофель очистить промыть, и сделать надрезы с помошью ложки, картофель ложите на ложку и делаете надрезы, ложка не даст вам разрезать картофель целиком. В разрезы укладываете сало, солите посыпаете травами, и выпекаете в духовке 1 час. Подавать можно с большим количестом зелени, также с кетчупом и майонезом. Этот рецепт есть на всех кулинарных сайтах.
Ответ от Ola-ola))[мастер]
в горшочках с мясом, грибами или еще чем нибудь.... с овощями посмотрите рецепты еды в горшочках
проверенно- оооочень вкусно!!!
в горшочках с мясом, грибами или еще чем нибудь.... с овощями посмотрите рецепты еды в горшочках
проверенно- оооочень вкусно!!!
Ответ от Андрей Чечёткин[гуру]
порезать мясо тонкими ломтиками и запечь с картохой, если сметана сыр и майонез исключены - сделать что то вроде жидкого теста (немного муки, рассол, яйцо, специи по вкусу)
порезать мясо тонкими ломтиками и запечь с картохой, если сметана сыр и майонез исключены - сделать что то вроде жидкого теста (немного муки, рассол, яйцо, специи по вкусу)
Ответ от Валентина Рыбасова[гуру]
Просто! Картофель в кожуре режем на четвертинки, солим и в духовку. Доводим до готовности. Вкусно и полезно.
Просто! Картофель в кожуре режем на четвертинки, солим и в духовку. Доводим до готовности. Вкусно и полезно.
Ответ от ЗЕЛЕНОГЛАЗКА[гуру]
prosto kartowku s solju i maslom i v duhovku,mowno s kuricei.
prosto kartowku s solju i maslom i v duhovku,mowno s kuricei.
Ответ от ОДУВАНЧИК[гуру]
разрезаете картошку вдоль не до конца, кладете туда сала кусочек или масла. кажд. картошину заворачиваете в фольгу предварительно посолив. и запекаете. ням-ням)
разрезаете картошку вдоль не до конца, кладете туда сала кусочек или масла. кажд. картошину заворачиваете в фольгу предварительно посолив. и запекаете. ням-ням)
Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Очень вкусная картошка, нежная и пикантная.
Картофель чистим и режем тонкими пластиками, выкладываем слоями в огнеупорную стеклянную посудину, посыпая и поливая каждый слой приправами и сливками. Докладываем всю картошку. Если не хватает сливок, то можно долить немного молока, но жидкость не должна покрывать картошку закрываем крышкой и ставим в духовку 200 градусов на 1 -2 часа.
Австралийская картошка
Tщательно моем неочищенный картофель.
Для этого замочим его в миске с водой минут на 10.
Затем разрезаем его вдоль пополам и складываем в миску.
Посыпаем солью, приправами и хорошо перемешиваем все содержимое нашей миски. ( перец, молотая паприка, кунжут ). Забываем о нашем картофеле на полчаса.
Смазываем растительным маслом форму (сковороду побольше или же просто противень) , выкладываем наш "промаринованный" картофель разрезом вниз.
Ставим картофель в духовку (лучше ставить в разогретую - быстрее приготовится) и забываем о готовке минут на 40.
Запеченый картофель
Берём картофель среднего размера, тщательно моем, делаем вдоль надрез, но не до конца.
В надрез вкладываем кусочек сливочного масла.
Заворачиваем картофель в фольгу.
Укладываем картофель в форму, ставим в духовку при 200 градусах на 1 час.
Готовим начинку. Мелко нарезаем любимую зелень, я брала укроп и кинзу.
В блендере перемешиваем творожный сыр, сливки, красный жгучий перец, соль и чеснок.
К смеси добавляем рубленную зелень, перемешиваем.
Достаём картофель из духовки, даём ему остыть, иначе наша начинка "растает" и "поплывёт". Разворачиваем аккуратно.
В середину картофеля кладём столовую ложку начинки.
Очень вкусная картошка, нежная и пикантная.
Картофель чистим и режем тонкими пластиками, выкладываем слоями в огнеупорную стеклянную посудину, посыпая и поливая каждый слой приправами и сливками. Докладываем всю картошку. Если не хватает сливок, то можно долить немного молока, но жидкость не должна покрывать картошку закрываем крышкой и ставим в духовку 200 градусов на 1 -2 часа.
Австралийская картошка
Tщательно моем неочищенный картофель.
Для этого замочим его в миске с водой минут на 10.
Затем разрезаем его вдоль пополам и складываем в миску.
Посыпаем солью, приправами и хорошо перемешиваем все содержимое нашей миски. ( перец, молотая паприка, кунжут ). Забываем о нашем картофеле на полчаса.
Смазываем растительным маслом форму (сковороду побольше или же просто противень) , выкладываем наш "промаринованный" картофель разрезом вниз.
Ставим картофель в духовку (лучше ставить в разогретую - быстрее приготовится) и забываем о готовке минут на 40.
Запеченый картофель
Берём картофель среднего размера, тщательно моем, делаем вдоль надрез, но не до конца.
В надрез вкладываем кусочек сливочного масла.
Заворачиваем картофель в фольгу.
Укладываем картофель в форму, ставим в духовку при 200 градусах на 1 час.
Готовим начинку. Мелко нарезаем любимую зелень, я брала укроп и кинзу.
В блендере перемешиваем творожный сыр, сливки, красный жгучий перец, соль и чеснок.
К смеси добавляем рубленную зелень, перемешиваем.
Достаём картофель из духовки, даём ему остыть, иначе наша начинка "растает" и "поплывёт". Разворачиваем аккуратно.
В середину картофеля кладём столовую ложку начинки.
Ответ от Наталья[гуру]
Я картошку солю, посыпаю травами и сбрызгиваю оливковым маслом. Потом запекаю.
Я картошку солю, посыпаю травами и сбрызгиваю оливковым маслом. Потом запекаю.
Ответ от Вика[гуру]
Рецепт картошки в духовке понравится многим хозяйкам, ведь такой рецепт готовится очень просто. Для того чтобы готовить рецепт картошки в духовке вам потребуется всего 30-40 минут. Картошка получается аппетитной и сочной.
Картофель по-итальянски
Ингредиенты:
6-8 картофелин,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
2 зубчика чеснока,
3/4 ч. ложки сушёной зелени,
соль,
перец,
100 г сыра твёрдых сортов
Приготовление:
Нарежьте картофель в длину ломтиками.
Разложите ломтики на противне. (на жарочной бумаге)
В отдельной миске смешайте масло, раздавленный чеснок, зелень, соль, перец. Смесью обмажьте каждый ломтик картофеля.
Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 С градусов. В конце посыпьте мелко тертым сыром.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАЖАРЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
• 2 кг красного или белого картофеля средней величины, не очищая нарезать каждую картофелину на 4 части
• 2 средние красные луковицы, каждую разрезать на 6 долек
• 1 ст. ложка нарубленного свежего тимьяна или 1 ч. ложка сухого
• 60 мл оливкового масла
• 1 1/4 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
• 2 зубчика чеснока, мелко нарубить
Приготовление
Нагрейте духовку до 220°С. В большом противне смешайте картофель с остальными ингредиентами. Жарьте, время от времени переворачивая металлической лопаточкой, 1 час, пока овощи не станут золотистыми и мягкими (проверьте вилкой).
Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.
Рецепт картошки в духовке понравится многим хозяйкам, ведь такой рецепт готовится очень просто. Для того чтобы готовить рецепт картошки в духовке вам потребуется всего 30-40 минут. Картошка получается аппетитной и сочной.
Картофель по-итальянски
Ингредиенты:
6-8 картофелин,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
2 зубчика чеснока,
3/4 ч. ложки сушёной зелени,
соль,
перец,
100 г сыра твёрдых сортов
Приготовление:
Нарежьте картофель в длину ломтиками.
Разложите ломтики на противне. (на жарочной бумаге)
В отдельной миске смешайте масло, раздавленный чеснок, зелень, соль, перец. Смесью обмажьте каждый ломтик картофеля.
Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 С градусов. В конце посыпьте мелко тертым сыром.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАЖАРЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
• 2 кг красного или белого картофеля средней величины, не очищая нарезать каждую картофелину на 4 части
• 2 средние красные луковицы, каждую разрезать на 6 долек
• 1 ст. ложка нарубленного свежего тимьяна или 1 ч. ложка сухого
• 60 мл оливкового масла
• 1 1/4 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
• 2 зубчика чеснока, мелко нарубить
Приготовление
Нагрейте духовку до 220°С. В большом противне смешайте картофель с остальными ингредиентами. Жарьте, время от времени переворачивая металлической лопаточкой, 1 час, пока овощи не станут золотистыми и мягкими (проверьте вилкой).
Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.
Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Картофель Айдахо. Картофель в кожуре хорошенько вымыть щеткой, а можно купить специальный, разрезать на дольки, отварить до полуготовности - мин. 10, выложить на противень, посыпать крупной солью, рубленым чесноком и зеленью, кто любит, может добавить порошок куркуму или карри, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке при темп. 180град еще мин. 15.
Картофель Айдахо. Картофель в кожуре хорошенько вымыть щеткой, а можно купить специальный, разрезать на дольки, отварить до полуготовности - мин. 10, выложить на противень, посыпать крупной солью, рубленым чесноком и зеленью, кто любит, может добавить порошок куркуму или карри, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке при темп. 180град еще мин. 15.
Ответ от Людмила Васильева[гуру]
Ну если уж только в духовке - нет ничего проще сделать печеную картошку в кожуре (получается как на костре) - насыпаете в протвишок слой соли, на нее кладете хорошо помытую среднюю картошку и суете в горячую духовку минут на 15-20. Дюже полезная картошечка!
А если в доме ест печь СВЧ, то вам и 5-7 минут достаточно, чтобы испечь картошку - заворачиваете чистую картошку в пергаментную бумагу конвертом и в печь. Тут при употреблении картошку нужно будет солить.
Далее - если запекаете мясо или курицу, обкладываете это крупными кусками картошки - она тоже запекается.
Ну если уж только в духовке - нет ничего проще сделать печеную картошку в кожуре (получается как на костре) - насыпаете в протвишок слой соли, на нее кладете хорошо помытую среднюю картошку и суете в горячую духовку минут на 15-20. Дюже полезная картошечка!
А если в доме ест печь СВЧ, то вам и 5-7 минут достаточно, чтобы испечь картошку - заворачиваете чистую картошку в пергаментную бумагу конвертом и в печь. Тут при употреблении картошку нужно будет солить.
Далее - если запекаете мясо или курицу, обкладываете это крупными кусками картошки - она тоже запекается.
Ответ от Ѐыжее солнце[мастер]
Картошка нужна крупная, но плоская. Берете ее моете, вытираете и плотно заворачиваете в фольгу. Кладете на противень или решетку и запекаете при 220.Пока она печется делаете несколько начинок: майонез + соль + зелень + перец, майонез + сыр + соль +перец. Можно делать и с мелко порезанными копченостями. Когда картошка будет легко протыкаться ножом, достаете ее, разворачиваете и делаете крестообразный разрез, но не дорезая до конца. Прижимаете с боков и картошка как бы *раскрывается*. Кладете в внутрь начинку, выкладываете ее на противень и немного запекаете. И приятного аппетита! ))
Картошка нужна крупная, но плоская. Берете ее моете, вытираете и плотно заворачиваете в фольгу. Кладете на противень или решетку и запекаете при 220.Пока она печется делаете несколько начинок: майонез + соль + зелень + перец, майонез + сыр + соль +перец. Можно делать и с мелко порезанными копченостями. Когда картошка будет легко протыкаться ножом, достаете ее, разворачиваете и делаете крестообразный разрез, но не дорезая до конца. Прижимаете с боков и картошка как бы *раскрывается*. Кладете в внутрь начинку, выкладываете ее на противень и немного запекаете. И приятного аппетита! ))
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕНЫЙ В ФОЛЬГЕ С НАЧИНКАМИ
картофель,
соль, перец,
оливковое масло.
Для начинки:
овощи любые, морковь, лук, зеленый горошек замороженный, масло оливковое.
Для начинки :
рыбное филе,
майонез,
лук мелко нарезанный.
Для начинки :
мясной фарш,
лук мелко нарезанный,
майонез.
Для начинки :
майонез, сметана пополам.
зелень трав и зеленый лук,
приправы.
Разогреть духовку до 200 гр. С. Картофель вымыть и обсушить салфеткой. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью - это сделает кожуру хрустящей.
В каждой картофелине сделать надрез посередине и положить туда начинку. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запекать духовке около часа..
Для начинки: Ингредиенты мелко порезать и смешать.
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки). В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕНЫЙ В ФОЛЬГЕ С НАЧИНКАМИ
картофель,
соль, перец,
оливковое масло.
Для начинки:
овощи любые, морковь, лук, зеленый горошек замороженный, масло оливковое.
Для начинки :
рыбное филе,
майонез,
лук мелко нарезанный.
Для начинки :
мясной фарш,
лук мелко нарезанный,
майонез.
Для начинки :
майонез, сметана пополам.
зелень трав и зеленый лук,
приправы.
Разогреть духовку до 200 гр. С. Картофель вымыть и обсушить салфеткой. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью - это сделает кожуру хрустящей.
В каждой картофелине сделать надрез посередине и положить туда начинку. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запекать духовке около часа..
Для начинки: Ингредиенты мелко порезать и смешать.
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки). В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Посолить и смзать растительным маслом целые картофелины.
Запекать в разогретой духовке на решётке.
Посолить и смзать растительным маслом целые картофелины.
Запекать в разогретой духовке на решётке.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А как можно ВКУСНО приготовить картошку в духовке?
спросили в Кролик Светикова
Подскажие как приготовить тушку кролика в сметане и в духовке?
Кролик — одно из самых известных диетических блюд, мясо получается всегда нежным и очень вкусным. О
подробнее...
Подскажие как приготовить тушку кролика в сметане и в духовке?
Кролик — одно из самых известных диетических блюд, мясо получается всегда нежным и очень вкусным. О
подробнее...
как приготовить гуся в духовке чтоб был сочный с обязательно с румяной корочкой
Гусь фаршированный вестфальский (рецепт журнала Бурда)
Гуся промыть и высушить
подробнее...
как приготовить утку с картошкой в духовке?
Чеснок толчёте с солью и перцем, натираете утку этой смесью и в духовку не меньше часа, на лист
подробнее...
как приготовить налима простой и быстрый рецепт пожалуйста...
Я готовлю налима по другому. Рыбу надо почистить, разрезать на порционные куски, посолить,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить осетра
Запеченный в духовке осетр.
Для приготовления нашего осетра, нам надо филе рыбы с кожицей
подробнее...
как приготовить вкусные куриные котлетки откройте секрет?
Прокрутите фарш с репчатым луком, вместо хлеба тёртый картофель, тогда котлетки будут пышнее. И
подробнее...
спросили в Другое Platyzoa
как готовить палтус
#yahrefs195714#
Как готовить палтус
Палтус лучше не жарить, тушить в
подробнее...
как готовить палтус
#yahrefs195714#
Как готовить палтус
Палтус лучше не жарить, тушить в
подробнее...
спросили в Ялова ил
Как можно приготовить целого осётра к Новому Году?
Как приготовить осетра в духовке? Если рыба запекается целиком, необходимо сначала выпотрошить ее,
подробнее...
Как можно приготовить целого осётра к Новому Году?
Как приготовить осетра в духовке? Если рыба запекается целиком, необходимо сначала выпотрошить ее,
подробнее...
спросили в Другое Чипсы
как приготовить чипсы в домашних условиях
Все любят картофельные чипсы. Но как сделать их в два раза более дешевыми, в два раза менее жирными
подробнее...
как приготовить чипсы в домашних условиях
Все любят картофельные чипсы. Но как сделать их в два раза более дешевыми, в два раза менее жирными
подробнее...
Как приготовить картофель запеченный с сыром?
Продукты (на 4 порции)
картофель 800г
сыр твёрдый 200г
молоко 2стакана
яйца
подробнее...
Как вкусно приготовить сазана в духовке?
Сазан – это крупная пресноводная рыба из семейства карповых, которая имеет прозвище «речной
подробнее...
спросили в Фольга
Как приготовить картошку в фольге???
берете картошку - можно чищенную, можно нет - разрезаете пополам, срез перчите и посыпаете
подробнее...
Как приготовить картошку в фольге???
берете картошку - можно чищенную, можно нет - разрезаете пополам, срез перчите и посыпаете
подробнее...
спросили в Сыр Картошка
Подскажите, как запечь картошку в духовке с майонезом и сыром. И сколько времени при какой температуре запекать. Спасибо
Картошку нарезать ломтиками - слегка подсолить ( по вкусу размер) на
протвинь или в посуде,
подробнее...
Подскажите, как запечь картошку в духовке с майонезом и сыром. И сколько времени при какой температуре запекать. Спасибо
Картошку нарезать ломтиками - слегка подсолить ( по вкусу размер) на
протвинь или в посуде,
подробнее...
спросили в Аффекты
Как правильно приготовить печёный картофель в духовке?
Вообще, печеная картошка, вроде как наше, русское, блюдо, но вкусно его готовить (с разными
подробнее...
Как правильно приготовить печёный картофель в духовке?
Вообще, печеная картошка, вроде как наше, русское, блюдо, но вкусно его готовить (с разными
подробнее...