Автор ГРИГОРИЙ ГИТЛИН задал вопрос в разделе Вторые блюда
как правильно приготовить легкое и получил лучший ответ
Ответ от Bell[гуру]
Промытые легкие положить в горячую воду и варить на слабом огне 11/2-2 часа. После этого нарезать легкие кубиками весом 30-40 г, посыпать перцем, солью, обжарить на сковороде с разогретым маслом, посыпать мукой, добавить мелко нарубленный лук и жарить еще несколько минут. Обжаренные легкие сложить в кастрюлю, прибавить 2-21/2 ст. бульона, полученного при варке легких, томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут. Подать к столу с отварным или жареным картофелем.
Источник: Гуляш из легкого
Ответ от Дмитрий Владимирович[гуру]
Извиняюсь, но мне показалось на аватаре Ельцин.
Извиняюсь, но мне показалось на аватаре Ельцин.
Ответ от Stewie Griffin[гуру]
курильшика?. . вымачивать долго...
курильшика?. . вымачивать долго...
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Нарезать, промыть, отварить по 15-20 минут пару раз, еще мельче нарезать и потушить с луковым соусом либо провернуть в мясорубке с салом и обжарить - начинка для пирожков.
Нарезать, промыть, отварить по 15-20 минут пару раз, еще мельче нарезать и потушить с луковым соусом либо провернуть в мясорубке с салом и обжарить - начинка для пирожков.
Ответ от Наташа[гуру]
Отварить, перемолоть на мясорубку, добавить пасированный лук.
Использовать для начинки блинов, картофельных зраз, макарон по-флотски
Отварить, перемолоть на мясорубку, добавить пасированный лук.
Использовать для начинки блинов, картофельных зраз, макарон по-флотски
Ответ от ОЛЬГА кОМАРОВА[новичек]
Обварить две стороны цельного куска. Промыть, в свежую воду добавить соль потом опустить туда лёгкое разрезов на несколько частей. Варить при закрытой крышке, при этом помешивая. Будет готово когда в середине куска не будет не каких оттенков красного цвета.
Обварить две стороны цельного куска. Промыть, в свежую воду добавить соль потом опустить туда лёгкое разрезов на несколько частей. Варить при закрытой крышке, при этом помешивая. Будет готово когда в середине куска не будет не каких оттенков красного цвета.
Ответ от Волчица 1[гуру]
сначала надо отварить, довольно долго, потом порезать на кусочки и потушить, с луком, сметаной или с томатом, это уже по вкусу. Можно и обжарить просто.
сначала надо отварить, довольно долго, потом порезать на кусочки и потушить, с луком, сметаной или с томатом, это уже по вкусу. Можно и обжарить просто.
Ответ от Леруся@[гуру]
Легкое при варке в кастрюле накройте тарелкой, а то всплывает и возле кастрюли придётся танцевать часа два (столько оно варится) , периодически переворачивая. . Да, и сначала при закипании уберите по возможности пенку, а то осядет на легком, цвет будет бяковский. Любые салаты можно готовить, хоть майонезные, хоть острые! А если легкое свежее (не замороженное) , да ещё от молодого животного, то и так просто его очень вкусно посмаковать, похоже по вкусу на отварной язык (ну где то рядом).. . Люблю я это дело!
Легкое при варке в кастрюле накройте тарелкой, а то всплывает и возле кастрюли придётся танцевать часа два (столько оно варится) , периодически переворачивая. . Да, и сначала при закипании уберите по возможности пенку, а то осядет на легком, цвет будет бяковский. Любые салаты можно готовить, хоть майонезные, хоть острые! А если легкое свежее (не замороженное) , да ещё от молодого животного, то и так просто его очень вкусно посмаковать, похоже по вкусу на отварной язык (ну где то рядом).. . Люблю я это дело!
Ответ от Маришка[гуру]
я отвариваю, потом через мясорубку с жареным лучком и как начинка в блинчики или вареники
я отвариваю, потом через мясорубку с жареным лучком и как начинка в блинчики или вареники
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить легкое
спросили в Картофель Котлеты
Как приготовить котлеты из фарша и картофеля?
Состав
для котлет
фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
лук репчатый - 1
подробнее...
Как приготовить котлеты из фарша и картофеля?
Состав
для котлет
фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
лук репчатый - 1
подробнее...
Как правильно приготовить щербет дома?
Для приготовления настоящего восточного лакомства – фруктового щербета вам будут необходимы такие
подробнее...
У меня есть куриная грудка на косточке, что можно приготовить? Хотелось бы первое и что нибудь еще? как разделить? экономно
Сварить грудку. Из бульона приготовить легкий супчик ( картошечка, лук и морковь поджарить) .
подробнее...
Как приготовить блины с ветчиной и сыром как в "Теремке" Нужен точный и правильный ответ!!!
как в "Теремке": готовим нежное тесто Чем нежнее тесто, тем тоньше и бархатистей получаются
подробнее...
Скажите есть хворост тонкий и хрустящий.Как его приготовить.А то свекровь приготовила как булочки
Мне очень нравится хворост по этому рецепту. Привожу его полностью. Если вы любите хрустящий
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как в домашних условиях приготовить классическую ветчину?
ВЕТЧИНА БЕЗ КОПЧЕНИЯ
Ветчина - это свиной окорок или лопатка посоленный селитрой и
подробнее...
спросили в Хобби Тесто
Как приготовить солёное тесто для поделок?
Рецепт теста № 1:
полстакана пшеничной муки;
полстакана ржаной муки (она придает более
подробнее...
Как приготовить солёное тесто для поделок?
Рецепт теста № 1:
полстакана пшеничной муки;
полстакана ржаной муки (она придает более
подробнее...
как приготовить плов в микроволновке
Нарезаем мясо и лук (как Вы любите и привыкли) , морковь трем на крупной терке или режем соломкой
подробнее...
Как приготовить уйгурский Гюйру - лагман?
Лагман по-Уйгурски усовершенствованный
Ингредиенты
Баранина
масло растительное,
подробнее...
спросили в Десерт
Технология приготовления песочного теста, десерты на основе песочного теста. Для реферата нужно)
Песочное тесто можно приготовить легко и быстро. Изделия из него получаются рассыпчатыми, потому
подробнее...
Технология приготовления песочного теста, десерты на основе песочного теста. Для реферата нужно)
Песочное тесто можно приготовить легко и быстро. Изделия из него получаются рассыпчатыми, потому
подробнее...
скажите рецепт хвороста по татарски
Хворост довольно старое РУССКОЕ блюдо, готовилось в основном монахами по большим цевковным
подробнее...
спросили в Лавры
как размножать лавр?
В естественных условиях лавр благородный размножается семенами и порослью; в культуре —
подробнее...
как размножать лавр?
В естественных условиях лавр благородный размножается семенами и порослью; в культуре —
подробнее...