Как приготовить рыбу на пару
Автор Ђатьяна Сайко задал вопрос в разделе Вторые блюда
как готовить рыбу на пару??? и получил лучший ответ
Ответ от Лия[гуру]
Приготовление на пару над кипящим пряным бульоном идеально подходит для рыбы. Бульон каждый раз можно ароматизировать по-разному. Хорошо добавить 1 бокал белого вина или портвейна, положить морковь, петрушку, укроп, шалфей или эстрагон, приправить небольшим количеством душистого или черного перца горошком. Можно поместить рыбу на решетку-пароварку поверх толстого слоя пряных трав или накрыть ее зеленым луком, кусочками корня имбиря, кружками лимона, нарезанными зубчиками чеснока. Пряные приправы придают рыбе оригинальный нюанс, сохраняя при этом естественный аромат продукта. Если готовить слишком долго, то рыба получится суховатой. Она готова, когда потеряет прозрачность, мякоть станет сочной и нежной, легко разделяется вилкой на «хлопья» . Перед варкой на пару рекомендуется рыбу замариновать, используя лимонный сок, оливковое масло, соевый соус или белое вино. Паровая форель1 подготовленная форель ;сок 1 лимона; 1 стакан винного уксуса; 6 веточек крупно нарубленной пряной зелени; черный перец молотый; соль. Подготовленную форель осторожно и быстро ополоснуть. Изнутри натереть лимонным соком, солью и молотым перцем. Поместить рыбу в холодильник настояться на 30 мин. Форель связать в кольцо. В кастрюлю влить воду, винный уксус, добавить пряную зелень, вскипятить. Рыбу положить на решетку-пароварку, поместить на кастрюлю. Готовить на пару около 25 мин. При подаче выложить на подогретое блюдо, предварительно развязав рыбу. Гарнировать отварным картофелем, политым сливочным маслом. Паровые рулеты-5 филе морского окуня (по 150 г); 1/2 стакана белого сухого вина; сок 1/2 лимона; по 1 красному и зеленому сладкому перцу, нарезанному мелкой соломкой; 2 луковицы, нарезанные полукольцами; 1 натертая морковь; 2 ст. ложки растительного масла; 2ч. ложки сахарного песка; 5 горошин душистого перца; 3 лавровых листа; соль. Рыбу смазать смесью вина, сока лимона и соли, оставить на 30 мин. В это время обжарить подготовленные овощи на сковороде с растительным маслом, добавив при необходимости немного горячей воды. Посолить, посыпать сахарным песком, перемешать. В кастрюлю с кипящей водой положить душистый перец, лавровый лист и установить решетку-пароварку с рыбным филе, свернутым в рулеты. Готовить на пару 20 мин. При подаче выложить рулеты в керамическое блюдо, гарнировать подготовленными овощами. Овощи можно также использовать для предварительного фарширования рулетов до приготовления на пару в течение 25 мин.
Рыбу (любую) тщательно моем, если нужно патрошим и закладываем в пароварку, если у вас нет пароварки, ее может заменить дуршлаг, поставленный на кастрюлю с кипящей водой, или специальная подставка, которая ставится на дно кастрюли. Готовить рыбу на пару нужно 15-20 минут. Соль и специи по вкусу!
Выдерживаете в специях и в пароварку на полчасика или поменьше, всё зависит от величины кусков.
Щука, судак, треска на пару
Ингредиенты:
- 200 г рыбы (судака, трески или щуки) ,
- 250 мл овощного бульона или воды,
- укроп,
- петрушка,
- соль.
Рыбу порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на решетку пароварки, посыпать укропом и петрушкой. Влить в резервуар овощной бульон или воду, готовить минут 10, перевернув за это время один раз.
Дорада на пару.
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 2 рыбы дорады по 500 г,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 2 чайные ложки молотого имбиря,
- 2 чайные ложки тонко измельченного чеснока и петрушки,
- несколько листков свежего или сушеного эстрагона,
- 0,5 чайной ложки молотого тимьяна или одно свежее растение тимьяна,
- 3 зубчика чеснока,
- соль и перец.
Почистить и разделать рыбу, тщательно промокнуть салфеткой. Отрезать головы и хвосты, можно и плавники. Тушки рыбы положить на тарелку, с обеих сторон посолить, поперчить, обработать ароматическими приправами: эстрагоном, тимьяном, имбирем и т. п. Приправить чесноком, после чего полить тушки соевым соусом, переворачивая рыбу так, чтобы она пропиталась соусом со всех сторон.
Затем рыбу накрыть и дать ей так постоять не менее 1 ч. (Чем дольше выдержка, тем лучше пропитается соусом и приправами рыба. )
Затем каждую тушку дорады положить на лист фольги и полить сверху маринадом. Фольгу подогнуть со всех сторон, чтобы получились формочки, которые нужно закрыть сверху фольгой или хорошо загнуть края, закрыв содержимое, и поместить в паровую корзину.
Накрыть крышкой и варить на пару 25 мин, а потом дать еще 10 мин протомиться.
Сколько нужна варить рыбу на пару? И в какой последовательности кунать в яйцо, муку, приправы?
рыбу на пару не надо КУНАТЬ - (по русски-обмакивать) ни в яйца ни в муку- она готовиться без
подробнее...
Как приготовить рыбу Сибас.. ? желательно в мультиварке. У меня 2 шт а как готовить ее не знаю (((. помогите
Рыбу помойте и почистите. Удалите внутренности и обязательно жабры. В рыбе по бокам сделайте
подробнее...
Как приготовить рыбу на пару, за не имением пароварки??
Лучше в фольге, эффект такой же, мне нравиться такой рецепт приготовления плотвы, почистить
подробнее...
Нужно ли готовить на пару?
Как это лучше делать? Какие блюда готовить на пару? Ваши советы спасут меня от голода ! !
Ой да это очень просто, я очень люблю, вот рецептики: 1. Филе лосося на пару Ингредиенты: 1/4
подробнее...
как приготовить фаршированного судака???
ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК
Продукты:
Для двух порций: 1 выпотрошенный судак (прибл.
подробнее...
как приготовить омлет с овощами??
Для начала определимся с ингредиентами. Вот что может потребоваться:
Яйца. Это самый
подробнее...
Как вкусно приготовить рыбу в пароварке?..
Филе рыбы с шампиньонами
Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком, положить в кастрюлю, накрыть
подробнее...
Что бы приготовить диетического на ужин, гречка надоела? (
Куриное рагу – 4 порции 400 г филе куриной грудки, замороженные «весенние» овощи, приправа
подробнее...
как приготовить рыбу на мангале?какую брать?как мариновать и обязательно ли это?
Берем рыбу. Желательно филе, но, можно и целиком.
Готовим смесь - 2 части соли, 1 часть
подробнее...
Подскажите как приготовить рыбное (мясное) суфле?
Рыбное суфле
Ингредиенты кулинарного рецепта:
350 гр. белой рыбы (кефаль, белорыбица, форель,
подробнее...
как приготовить сибас
Сибас запеченный с лимоном 2 рыбины (охлажденные, потрошеные)
4 лимона;
Тмин;
подробнее...
как приготовить суфле из рыбы, для годовалого ребенка?
Суфле из лососевых рыб
Филе припустить в сливках на сковородке с нарубленным луком 10
подробнее...
как можно приготовить рыбу голец?
Голец – одна из разновидностей красной рыбы. Крупные особи лучше всего подходят к рецептам для
подробнее...