Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить щи из кислой капусты? и получил лучший ответ
Ответ от !!![гуру]
Все очень просто! Щи из кислой капусты.
Сварить бульон, поджарить 3 стакана ( 1,5 фунта ) кислой капусты с 1 ложкой масла и 1 луковицей и 2 ложками муки, залить бульоном. В него влить 1/2 стакана сметаны, вскипятить. К щам подать жареную гречневую кашу, пирожки
Ответ от Пользователь удален[гуру]
ЩИ
Квашеная капуста 360 г, кости свиные (копчености) 50 г, морковь 1 шт. , корень петрушки, лук репчатый 1 шт. , томат-пюре 50 г, жир 30 г, мука 10 г, чеснок, вода 800 мл.
Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать, порубить, положить в кастрюлю, добавить масло, томат-пюре, сахар, немного бульона, кастрюлю закрыть крышкой и тушить 3-4 часа. Овощи нарезать кубиками, спассеровать с маслом и добавить в капусту. В кипящий бульон положить подготовленную капусту с кореньями и варить 20- 30 минут. Добавить соль, специи, белый соус и варить еще 10-15 минут. В горшочек положить свинину, налить щи, варить 10-15 минут. Затем добавить чеснок, зелень. Щи закрыть слойкой, смазать яйцом и поставить в духовку запекать. Готовые щи подать в горшочке, отдельно подать сметану. Белый соус. 1 ст. л. масла распустить на сковороде, поджарить муку без изменения цвета, развести бульоном.. . Слойку сделать из слоеного теста (постарайтесь купить готовое, так как приготовить его довольно сложно) .
ЩИ
Квашеная капуста 360 г, кости свиные (копчености) 50 г, морковь 1 шт. , корень петрушки, лук репчатый 1 шт. , томат-пюре 50 г, жир 30 г, мука 10 г, чеснок, вода 800 мл.
Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать, порубить, положить в кастрюлю, добавить масло, томат-пюре, сахар, немного бульона, кастрюлю закрыть крышкой и тушить 3-4 часа. Овощи нарезать кубиками, спассеровать с маслом и добавить в капусту. В кипящий бульон положить подготовленную капусту с кореньями и варить 20- 30 минут. Добавить соль, специи, белый соус и варить еще 10-15 минут. В горшочек положить свинину, налить щи, варить 10-15 минут. Затем добавить чеснок, зелень. Щи закрыть слойкой, смазать яйцом и поставить в духовку запекать. Готовые щи подать в горшочке, отдельно подать сметану. Белый соус. 1 ст. л. масла распустить на сковороде, поджарить муку без изменения цвета, развести бульоном.. . Слойку сделать из слоеного теста (постарайтесь купить готовое, так как приготовить его довольно сложно) .
Ответ от Madeleine[гуру]
Щи из квашеной капусты
500 г мяса, 500 г квашеной капусты, по 1 шт. кореньев, 1 головку лука, 1 ст. ложку муки, по 2 ст. ложки масла и томат-пюре
500 г мяса (или 50 г сушеных грибов, если бульон грибной)
500 г квашеной капусты
По 1 шт. кореньев
1 головку лука
1 ст. ложку муки
По 2 ст. ложки масла и томат-пюре
Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (не очень кислую) , добавить 1,5 стакана бульона, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить при периодическом помешивании около 1 часа. После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные коренья с томатом и варить до полной готовности.
За 10 минут до окончания варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную приправу. Для чего пшеничную муку насыпать на сковороду слоем 3-5 см и поджарить на слабом огне при помешивании до светло-коричневого цвета. Поджаренную муку просеять, положить в посуду и развести не очень горячим бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 5-19 минут. Затем процедить через сито или дуршлаг.
Есть и другой способ приготовления этих щей: капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Отдельно поджарить вместе с томатом коренья и лук и за 20-30 минут до окончания варки положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку.
Щи из квашеной капусты
500 г мяса, 500 г квашеной капусты, по 1 шт. кореньев, 1 головку лука, 1 ст. ложку муки, по 2 ст. ложки масла и томат-пюре
500 г мяса (или 50 г сушеных грибов, если бульон грибной)
500 г квашеной капусты
По 1 шт. кореньев
1 головку лука
1 ст. ложку муки
По 2 ст. ложки масла и томат-пюре
Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (не очень кислую) , добавить 1,5 стакана бульона, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить при периодическом помешивании около 1 часа. После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные коренья с томатом и варить до полной готовности.
За 10 минут до окончания варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную приправу. Для чего пшеничную муку насыпать на сковороду слоем 3-5 см и поджарить на слабом огне при помешивании до светло-коричневого цвета. Поджаренную муку просеять, положить в посуду и развести не очень горячим бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 5-19 минут. Затем процедить через сито или дуршлаг.
Есть и другой способ приготовления этих щей: капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Отдельно поджарить вместе с томатом коренья и лук и за 20-30 минут до окончания варки положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку.
Ответ от Лена ПАлна[гуру]
ЗапростО! СначалО, варишь мясной бульйон (если угодно, но можно и обойтись), при етом пассируешь лук (опять же, е.у.), заправляешь кисл. капустой ( надеюсь, она с морковкой), по-желанию ( чуть позже) картофелем....
И-и-и-и-и... под занавес----специи (лавр, зелень,перец и т.п.) , а ,главное, соль! Ещё 10 - 15 минут...
Приятного аппетита! Между прочим, это - кайфффффф!
ЗапростО! СначалО, варишь мясной бульйон (если угодно, но можно и обойтись), при етом пассируешь лук (опять же, е.у.), заправляешь кисл. капустой ( надеюсь, она с морковкой), по-желанию ( чуть позже) картофелем....
И-и-и-и-и... под занавес----специи (лавр, зелень,перец и т.п.) , а ,главное, соль! Ещё 10 - 15 минут...
Приятного аппетита! Между прочим, это - кайфффффф!
Ответ от Галина Иванникова[гуру]
о езу!!!!лето на дворе!!какие щи?!окрошку надо учиться готовить!!!!
о езу!!!!лето на дворе!!какие щи?!окрошку надо учиться готовить!!!!
Ответ от Sepulturovna[гуру]
фуууу кислятина)
фуууу кислятина)
Ответ от LG[гуру]
Сварить бульон, лучше из свинины. Положить в него квашеную капусту и варить до готовности, добавив слегка поджаренные лук с морковью и отдельно отваренную перловую крупу. Важный момент: солить только в конце варки, потому что в капусте много соли.
Сварить бульон, лучше из свинины. Положить в него квашеную капусту и варить до готовности, добавив слегка поджаренные лук с морковью и отдельно отваренную перловую крупу. Важный момент: солить только в конце варки, потому что в капусте много соли.
Ответ от Zabava[гуру]
Варите кусок мяса со специями и солью. потом кидаете капусту и картофель
Варите кусок мяса со специями и солью. потом кидаете капусту и картофель
Ответ от Ganjik[гуру]
о боже....невздумай!!!!такая гадость...в далеком детстве однажды я их попробывал..ел со слезами на глазах...был в гостях и их бы неудобно не сьесть....неделю водой оппивался....отходняк так сказать был)
о боже....невздумай!!!!такая гадость...в далеком детстве однажды я их попробывал..ел со слезами на глазах...был в гостях и их бы неудобно не сьесть....неделю водой оппивался....отходняк так сказать был)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить щи из кислой капусты?
спросили в Консервы
Как приготовить щи из скжей капусты + кислая капуста + рыбные консервы?
Щи готовят из свежей или квашеной капусты, молодой капустной рассады. Можно использовать щавель,
подробнее...
Как приготовить щи из скжей капусты + кислая капуста + рыбные консервы?
Щи готовят из свежей или квашеной капусты, молодой капустной рассады. Можно использовать щавель,
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить суп из солёной капусты?
в смысле из квашенной? аппетитней будет если ее промыть а то кислятина
подробнее...
как приготовить суп из солёной капусты?
в смысле из квашенной? аппетитней будет если ее промыть а то кислятина
подробнее...
как приготовить щи с кислой капустой??
* 700 г говядины
* 300 г кислой капусты
* 600 г картофеля
* 200 г моркови
*
подробнее...
спросили в Пенка
как приготовить щи в духовке? чтобы получились как в русской печке.
Ну так и сделайте, как в печке. Сначала проварите то, что долго варится, ну, мясо, а дальше - в
подробнее...
как приготовить щи в духовке? чтобы получились как в русской печке.
Ну так и сделайте, как в печке. Сначала проварите то, что долго варится, ну, мясо, а дальше - в
подробнее...
Что приготовить на Рождество
На рождество правильно вот так.
Поскольку 7 января заканчивается пост и разговеться следует
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Щи
Как приготовить кислые щи?
Щи с кислой капустой
Ингредиенты
700 г говядины
300 г кислой капусты
подробнее...
Как приготовить кислые щи?
Щи с кислой капустой
Ингредиенты
700 г говядины
300 г кислой капусты
подробнее...
спросили в Щи
Почему "суточные щи" так называются и как их готовить
Суточные щи (томленые) .
Осень вступила в свои права, а с ней пришли сырость и холода.
подробнее...
Почему "суточные щи" так называются и как их готовить
Суточные щи (томленые) .
Осень вступила в свои права, а с ней пришли сырость и холода.
подробнее...
спросили в Капуста Щи
подскажите как сварить вкусные щи из квашенной капусты?
Щи из квашеной капусы! Самые обалденые!
Говядина 100 г, капуста квашеная 80 г, картофель
подробнее...
подскажите как сварить вкусные щи из квашенной капусты?
Щи из квашеной капусы! Самые обалденые!
Говядина 100 г, капуста квашеная 80 г, картофель
подробнее...
Щи из квашеной капусты...
Свинину вымыть, нарезать кусочками и слегка обжарить на сковороде в собственном жире, залить водой
подробнее...
Хозяйки, подскажите пожалуста, как правильно варить щи из квашеной капусты?
Просмотрела ответы... Промывать, если очень кислая, другую не надо.
Еще ее очень хорошо
подробнее...
Как правильно приготовить щавелевые щи ?
варю бульон, добавляю картофель, после того, как картошка сварится, разминаю толкушкой, загружаю
подробнее...
что можно приготовить из квашеной капусты?
Щи из квашенной капусты.
Я вас научу: пальчики оближете!
Купите свинину пожирнее. Можно
подробнее...