Автор АЛЁНА Алёна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вкусно приготовить печёнку? и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина[гуру]
Ингредиенты
500 г говяжьей печени
1-1.5 ст. сметаны
2-3 луковицы
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон. Добавить сметану, тушить 15-20 минут. На гарнир можно подать картофель или рис. Приятного аппетита!
Источник: ссылкаЕкатерина
(19787)
Вы вообще этот сайт посмотрите, там все так легко готовиться, мне он очень понравился, особенно для начинающих хозяющек - супер!
Ответ от Верфиль Балуев[гуру]
Предварительно вымочи в молоке, на край в минералке .
Предварительно вымочи в молоке, на край в минералке .
Ответ от Анастасия[гуру]
Для начала отмочи её в молоке часа 2,чтоб горечь ушла, а потом готовь
Для начала отмочи её в молоке часа 2,чтоб горечь ушла, а потом готовь
Ответ от Ўлия[гуру]
Самый вкусный вариант, из тех, что я пробовала. Печень нарезать на кусочки со спичечный коробок. предварительно удалив плёнку, обвалять в муке, после этого слегка обжарить в масле со всех сторон. Минуты две-три. Затем Сложить в посуду, залить сметаной и водой, посолить и тушить несколько минут. Получается, сочная, сок аж брызжет. Главное не перетушить, и не пережарить. ПРиятного аппетита!
Самый вкусный вариант, из тех, что я пробовала. Печень нарезать на кусочки со спичечный коробок. предварительно удалив плёнку, обвалять в муке, после этого слегка обжарить в масле со всех сторон. Минуты две-три. Затем Сложить в посуду, залить сметаной и водой, посолить и тушить несколько минут. Получается, сочная, сок аж брызжет. Главное не перетушить, и не пережарить. ПРиятного аппетита!
Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Печенку телячью или говяжью очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и нарезать в виде маленьких кубиков; затем слегка обжарить печенку на масле вместе с тонко нарезанными кореньями и луком-пореем и поставить тушить на 30-40 минут (под крышкой) , прибавив 1/2 стакана воды или бульона. После этого два-три раза пропустить печенку через мясорубку с частой решеткой и протереть сквозь сито.
Одновременно отдельно приготовить белый соус; для этого муку, предварительно немного поджаренную с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами бульона и варить в течение 20-30 минут. Затем соус процедить, прибавить протертую печенку, перемешать и довести суп до кипения (если суп получается густой, добавить бульон) . После этого суп заправить яичными желтками, смешанными со сливками (или молоком) и кусочками масла.
К супу подать мелко нарезанные гренки.
На 400 г печенки - 500-600 г мяса третьего сорта для бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, по 1 шт. моркови, петрушки, лука-порея.
Для заправки - 2 яйца, 1 стакан сливок или молока.
Печенку телячью или говяжью очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и нарезать в виде маленьких кубиков; затем слегка обжарить печенку на масле вместе с тонко нарезанными кореньями и луком-пореем и поставить тушить на 30-40 минут (под крышкой) , прибавив 1/2 стакана воды или бульона. После этого два-три раза пропустить печенку через мясорубку с частой решеткой и протереть сквозь сито.
Одновременно отдельно приготовить белый соус; для этого муку, предварительно немного поджаренную с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами бульона и варить в течение 20-30 минут. Затем соус процедить, прибавить протертую печенку, перемешать и довести суп до кипения (если суп получается густой, добавить бульон) . После этого суп заправить яичными желтками, смешанными со сливками (или молоком) и кусочками масла.
К супу подать мелко нарезанные гренки.
На 400 г печенки - 500-600 г мяса третьего сорта для бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, по 1 шт. моркови, петрушки, лука-порея.
Для заправки - 2 яйца, 1 стакан сливок или молока.
Ответ от --MAGDA--[гуру]
Обожаю печенку с подливкой
Состав:
* 4 красные луковицы средней величины (400 г)
* соль
* пучок гладкой петрушки
* 1 полная ч. л. сумака (приправа для салата)
* 600 г бараньей или говяжьей печени
* 3 ст. л. муки
* 8 ст. л. подсолнечного масла
* молотый черный перец
* 1 щепотка кайенского перца
* 2 средних помидора (200 г)
Лук очистить, нарезать тонкими колечками, посолить и помять руками. Минут через 10 лук ополоснуть и отложить, пока не стечет вода. Петрушку промыть, обсушить, веточки мелко нарезать, вместе с сумаком перемешать с луком. Печенку промыть в холодной воде, обтереть, удалить пленки и сухожилия и нарезать полосками шириной в 1 см и кусочками размером в 2,5 см. Приготовить тарелку с просеянной мукой и обвалять в ней нарезанную печенку, лишнюю муку стряхнуть. Раскалить в сковородке подсолнечное масло. Обжарить печень порциями по 4 минуты на сильном огне. Обжаренные кусочки складывать на кухонную бумагу, чтобы стекал жир. Заправить печень солью, кайенским и черным перцем и выложить на подогретую тарелку. Рядом положить лук. Помидоры промыть, удалить плодоножки, разрезать на 8 частей и подать как гарнир.
Обожаю печенку с подливкой
Состав:
* 4 красные луковицы средней величины (400 г)
* соль
* пучок гладкой петрушки
* 1 полная ч. л. сумака (приправа для салата)
* 600 г бараньей или говяжьей печени
* 3 ст. л. муки
* 8 ст. л. подсолнечного масла
* молотый черный перец
* 1 щепотка кайенского перца
* 2 средних помидора (200 г)
Лук очистить, нарезать тонкими колечками, посолить и помять руками. Минут через 10 лук ополоснуть и отложить, пока не стечет вода. Петрушку промыть, обсушить, веточки мелко нарезать, вместе с сумаком перемешать с луком. Печенку промыть в холодной воде, обтереть, удалить пленки и сухожилия и нарезать полосками шириной в 1 см и кусочками размером в 2,5 см. Приготовить тарелку с просеянной мукой и обвалять в ней нарезанную печенку, лишнюю муку стряхнуть. Раскалить в сковородке подсолнечное масло. Обжарить печень порциями по 4 минуты на сильном огне. Обжаренные кусочки складывать на кухонную бумагу, чтобы стекал жир. Заправить печень солью, кайенским и черным перцем и выложить на подогретую тарелку. Рядом положить лук. Помидоры промыть, удалить плодоножки, разрезать на 8 частей и подать как гарнир.
Ответ от Ksantrija[гуру]
Из всех перепробованных за всю жизнь рецептов теперь готовлю только по самому простому. Печень нарезаю любыми кусками, но толщиной 1 см, кладу в миску, посыпаю: соль +перец +1 ч. ложка сахарного песку, перемешиваю. Рядом ставлю 2 тарелки - одна с мукой, другая - с немного взбитыми вилкой 2-3 яицами. Вилкой берешь кусок печени, обваливаешь сначала в муке, потом в яйце и кладешь в разогретое раст. масло на сковороде. Жарится с каждой стороны столько, сколько нужно обжарится яйцу - 3 минуты. Складываешь жареные куски в мисочку. Параллельно в другой сковороде жарю 2-3 нарезанных луковицы. После того как обжарила все куски печени, выклыдываю их опять в эту же сковородку, засыпаю жареным луком, добавляю 3-4 ст. ложки сметаны, аккуратно перемешиваю и тушу минут 5. Приятного аппетита.
Из всех перепробованных за всю жизнь рецептов теперь готовлю только по самому простому. Печень нарезаю любыми кусками, но толщиной 1 см, кладу в миску, посыпаю: соль +перец +1 ч. ложка сахарного песку, перемешиваю. Рядом ставлю 2 тарелки - одна с мукой, другая - с немного взбитыми вилкой 2-3 яицами. Вилкой берешь кусок печени, обваливаешь сначала в муке, потом в яйце и кладешь в разогретое раст. масло на сковороде. Жарится с каждой стороны столько, сколько нужно обжарится яйцу - 3 минуты. Складываешь жареные куски в мисочку. Параллельно в другой сковороде жарю 2-3 нарезанных луковицы. После того как обжарила все куски печени, выклыдываю их опять в эту же сковородку, засыпаю жареным луком, добавляю 3-4 ст. ложки сметаны, аккуратно перемешиваю и тушу минут 5. Приятного аппетита.
Ответ от Евгения[гуру]
а можно сделать печеночный торт (пирог) . Из печенки надо сделать фарш, добавить муку, яйца, соль перец по вкусу и выпекать коржики как блины. для начинки приготовить морковь, свеклу, лук. все обжарить отдельно. Далее начинку можно укладывать как уодно. Например: корж - морковь, майонез, чеснок. следующий корж - свекла, майонез, чеснок, сл. корж - лук, майонез чеснок. А можно все ингридиенты смешать (лук, морковь, свека, чеснок) и смазывть каждый слой майонезом (корж, овощи, майонез, корж, овощи майонез) . Очень вкусно получается.
а можно сделать печеночный торт (пирог) . Из печенки надо сделать фарш, добавить муку, яйца, соль перец по вкусу и выпекать коржики как блины. для начинки приготовить морковь, свеклу, лук. все обжарить отдельно. Далее начинку можно укладывать как уодно. Например: корж - морковь, майонез, чеснок. следующий корж - свекла, майонез, чеснок, сл. корж - лук, майонез чеснок. А можно все ингридиенты смешать (лук, морковь, свека, чеснок) и смазывть каждый слой майонезом (корж, овощи, майонез, корж, овощи майонез) . Очень вкусно получается.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить печёнку?
спросили в Куско
Как приготовить говяжью печенку большим куском в духовке?
Ужас!
Разве печенку можно запекать/готовить одним куском? Это что за гадость
подробнее...
Как приготовить говяжью печенку большим куском в духовке?
Ужас!
Разве печенку можно запекать/готовить одним куском? Это что за гадость
подробнее...
как приготовить свиную печенку что бы была мягкой и без горечи, срочно.
отмочите её с часик в молоке,
перед приготовлением.
а потом хоть жарьте, хоть просто
подробнее...
спросили в Мягкий
как приготовить свиную печень, чтобы она получилась мягкой и вкусной?
нарезать на довольно крупные куски, забросить на раскаленную сковороду с маслом, сверху много
подробнее...
как приготовить свиную печень, чтобы она получилась мягкой и вкусной?
нарезать на довольно крупные куски, забросить на раскаленную сковороду с маслом, сверху много
подробнее...
Что можно приготовить из куриного фарша вкусного???
«Гнездышки» из фарша
500 г фарша
5 яиц
1 луковица
1 морковь
соль
подробнее...
Подскажите рецепт Печенки
Печень любая ( у меня был килограмм говяжьей, но можно и меньше - подливка очень
вкусная) ,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что приготовить из куриной печени?
ГОРЯЧАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАКУСКА В оригинале готовят из гусиной печени фуа-гра, в упрощенном варианте
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт из куриной печени
А я люблю просто тушенную в сметане. Она тогда мягенькая и вкусненькая. На сковородку растительное
подробнее...
Как вкусно приготовить куриную печень?
Поджарить полосками нарезанную печень на масле псолить, поперчить, добавить уже обжаренный лук
подробнее...
спросили в Паштет
Как самой приготовить вкусный печеночный паштет?
вот рецептик !
домашний печеночный паштет.
Приготовление: на 500 г говяжьей печенки 100 г
подробнее...
Как самой приготовить вкусный печеночный паштет?
вот рецептик !
домашний печеночный паштет.
Приготовление: на 500 г говяжьей печенки 100 г
подробнее...
спросили в Торт
как приготовить вкусный печеночный торт? поделитесь рецептом.
Печеночный торт – продукты
500 грамм говяжьей печени;
2-3 яйца;
100 грамм молока;
подробнее...
как приготовить вкусный печеночный торт? поделитесь рецептом.
Печеночный торт – продукты
500 грамм говяжьей печени;
2-3 яйца;
100 грамм молока;
подробнее...
спросили в Завалинка
Как приготовить вкусную яичницу?
Слушай, такой интересный рецепт недавно вычитала! попробовала-и правда вкусно! значица так.
подробнее...
Как приготовить вкусную яичницу?
Слушай, такой интересный рецепт недавно вычитала! попробовала-и правда вкусно! значица так.
подробнее...