Автор Livo задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите рецепт приготовление беляшей, особенно теста и получил лучший ответ
Ответ от Muhtar[мастер]
Купи на базаре четыре беляша и собери кошку
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Для жаренных беляшей: 1 ст молока, 1 ст воды, 1 ч/л топленого маргарина, 1 ложка салатного масла, 1 ч/л сахара, 0,5 ч/л соли, 0,5 ч/л дрожжей, 1 яйцо. Приготовить опару. Опузырится - замесить некрутое тесто,пару раз опустить, слепить беляши, жарить сначала *дыркой* вниз на очень медленном огне с закрытой крышкой. Для начинки использовать уже готовый ( потушенный ) фарш.
Для беляшей в духовке ( они мне больше нравятся ): 1 ч/л дрожжей + 50 г теплой воды, дрожжи разойдутся, добавить 0,5 л теплого молока, 1 яйцо, 1 ч/л соли, 1 пачку маргарина. Замесить тесто, опустить один раз, разделить на шарики на расстойку. Далее раскатать каждый шарик и слепить беляши аккуратной плетеночкой по кругу отверстия. До выпечки смазать яйцом, после - растопленным сливочным маслом. В начинку использовать сырой фарш - мясо, картошку ( кубиками), лук, черный перец, зиру.
Для жаренных беляшей: 1 ст молока, 1 ст воды, 1 ч/л топленого маргарина, 1 ложка салатного масла, 1 ч/л сахара, 0,5 ч/л соли, 0,5 ч/л дрожжей, 1 яйцо. Приготовить опару. Опузырится - замесить некрутое тесто,пару раз опустить, слепить беляши, жарить сначала *дыркой* вниз на очень медленном огне с закрытой крышкой. Для начинки использовать уже готовый ( потушенный ) фарш.
Для беляшей в духовке ( они мне больше нравятся ): 1 ч/л дрожжей + 50 г теплой воды, дрожжи разойдутся, добавить 0,5 л теплого молока, 1 яйцо, 1 ч/л соли, 1 пачку маргарина. Замесить тесто, опустить один раз, разделить на шарики на расстойку. Далее раскатать каждый шарик и слепить беляши аккуратной плетеночкой по кругу отверстия. До выпечки смазать яйцом, после - растопленным сливочным маслом. В начинку использовать сырой фарш - мясо, картошку ( кубиками), лук, черный перец, зиру.
Ответ от Анна ХиКу[гуру]
На 4 порции:
2,5 стакана пшеничной муки; 0,7 стакана воды или молока для теста; 8 г дрожжей; 1 чайная ложка сахара; 450 г жирной говядины; 1 луковица; 0,3 стакана воды для фарша; 3 ст. ложки животного жира; перец.
Приготовленное кислое тесто разделить на лепешки (по 2 шт. на порцию) , положить на них фарш. Края теста защипать, и придать им плоскую форму и жарить. Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить соль, перец, воду и перемешать
На 4 порции:
2,5 стакана пшеничной муки; 0,7 стакана воды или молока для теста; 8 г дрожжей; 1 чайная ложка сахара; 450 г жирной говядины; 1 луковица; 0,3 стакана воды для фарша; 3 ст. ложки животного жира; перец.
Приготовленное кислое тесто разделить на лепешки (по 2 шт. на порцию) , положить на них фарш. Края теста защипать, и придать им плоскую форму и жарить. Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить соль, перец, воду и перемешать
Ответ от Анаконда[гуру]
2,5 стакана пшеничной муки; 0,7 стакана воды или молока для теста; 8 г дрожжей; 1 чайная ложка сахара; начинка:450 г жирной говядины; 1 луковица; 0,3 стакана воды для фарша; 3 ст. ложки животного жира; перец.
Приготовленное кислое тесто разделить на лепешки (по 2 шт. на порцию), положить на них фарш. Края теста защипать, и придать им плоскую форму и жарить. Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить соль, перец, воду и перемешать
2,5 стакана пшеничной муки; 0,7 стакана воды или молока для теста; 8 г дрожжей; 1 чайная ложка сахара; начинка:450 г жирной говядины; 1 луковица; 0,3 стакана воды для фарша; 3 ст. ложки животного жира; перец.
Приготовленное кислое тесто разделить на лепешки (по 2 шт. на порцию), положить на них фарш. Края теста защипать, и придать им плоскую форму и жарить. Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить соль, перец, воду и перемешать
Ответ от Ђатьяна Асабина[гуру]
Тесто для пирожков
На 60 маленьких пирожков: 1 кг муки, 40 г столового маргарина, 80 г сахарного песку,10 г соли, 45 г дрожжей, 700-800 г воды.
Все перемешать и вымесить тесто.
Тесто для пирожков
На 60 маленьких пирожков: 1 кг муки, 40 г столового маргарина, 80 г сахарного песку,10 г соли, 45 г дрожжей, 700-800 г воды.
Все перемешать и вымесить тесто.
Ответ от Vavanvi[эксперт]
1 яйцо, 1 стакан кефира, сода на кончике ножа, муки до консистенции густой сметаны
1 яйцо, 1 стакан кефира, сода на кончике ножа, муки до консистенции густой сметаны
Ответ от Ёамородова Зарина[гуру]
Тесто обычное дрожжевое, такое же как и на пирожки жаренные. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте немного сахара. Дайте расствориться дрожжам и начинайте делать тесто: 2 яйца, ложка столовая с горкой сливочного масла, соль и мука. Замесите тесто не очень круто, так, чтобы оно не липло к рукам. Поставьте в теплое место, накройте салфеткой через 1 час промните. Обычно через 2 часа тесто готово. Когда разделываете тесто на кусочки не присыпайте стол мукой, а смажьте небольшим количеством растительного масла. Это нужно для того, чтобы когда вы жарите беляши мука не горела на сковороде. Начинка: мясной фарш, лук (можно слегка прожаренный, так вкуснее) , соль, перец во вкусу. Такое же тесто можно использовать и для жаренных пирожков с картошкой. Приятного аппетита!
Тесто обычное дрожжевое, такое же как и на пирожки жаренные. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте немного сахара. Дайте расствориться дрожжам и начинайте делать тесто: 2 яйца, ложка столовая с горкой сливочного масла, соль и мука. Замесите тесто не очень круто, так, чтобы оно не липло к рукам. Поставьте в теплое место, накройте салфеткой через 1 час промните. Обычно через 2 часа тесто готово. Когда разделываете тесто на кусочки не присыпайте стол мукой, а смажьте небольшим количеством растительного масла. Это нужно для того, чтобы когда вы жарите беляши мука не горела на сковороде. Начинка: мясной фарш, лук (можно слегка прожаренный, так вкуснее) , соль, перец во вкусу. Такое же тесто можно использовать и для жаренных пирожков с картошкой. Приятного аппетита!
Ответ от Лариса Алекс[гуру]
тесто дрожевое, рецепт простой = теплая вода, около 1литра, 25 гр дрожжей, треть ст.песка, (можно меньше, го я люблю сладковатое тесто), две ложки соли, размешиваешь, понемногу насыпаешь муки, когда тесто станет как сметана, добавляешь масло подсол. полстакана, и снова муку, постоянно замешивая. делаешь не крутое тесто, тоже кому как нравится, обычно для пирогов я делаю чуть покруче, а для беляшей - пожиже. но такое чтобы можно было раскатать скалкой, замешиваю пока тесто пищать не начнет.
ставишь в теплое место часа на два.
а фарш - говядину (свинину мы не едим) пожирней прокручиваю на мясорубке, соль, перец,и лук мелко режу, лука можно много. затем из теста кружочки в них фарш, залепляю треугольником и в масле на сковороде...
может конечно, написала что не так, но я обычно рецептов не придерживаюсь - делаю все на глазок, по настроению.
приятного аппетита.
тесто дрожевое, рецепт простой = теплая вода, около 1литра, 25 гр дрожжей, треть ст.песка, (можно меньше, го я люблю сладковатое тесто), две ложки соли, размешиваешь, понемногу насыпаешь муки, когда тесто станет как сметана, добавляешь масло подсол. полстакана, и снова муку, постоянно замешивая. делаешь не крутое тесто, тоже кому как нравится, обычно для пирогов я делаю чуть покруче, а для беляшей - пожиже. но такое чтобы можно было раскатать скалкой, замешиваю пока тесто пищать не начнет.
ставишь в теплое место часа на два.
а фарш - говядину (свинину мы не едим) пожирней прокручиваю на мясорубке, соль, перец,и лук мелко режу, лука можно много. затем из теста кружочки в них фарш, залепляю треугольником и в масле на сковороде...
может конечно, написала что не так, но я обычно рецептов не придерживаюсь - делаю все на глазок, по настроению.
приятного аппетита.
Ответ от Tatiana Ovsyannikova[гуру]
Необходимые продукты:
Беляши
мука пшеничная - 320 г
молоко или вода - 160 г
дрожжи - 8 г
сахар - 8 г
соль - 4 г или
говядина (мякоть) - 450 г
лук репчатый - 100 г
вода - 60 г
перец молотый и соль - по вкусу
масло растительное или топленое для жарки - 70 г
тесто дрожжевое
мука пшеничная - 750 г
сахар - 60 г
масло сливочное или маргарин - 70 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи прессованные - 30 г
молоко или вода - 200 г
соль - 10 г
Способ приготовления:
Готовят дрожжевое тесто опарным или безопарным способом.
Для фарша говядину нарезают мелкими кубиками и пропускают через мясорубку или измельчают в кухонном комбайне вместе с луком, затем добавляют соль, перец, разводят водой и хорошо перемешивают.
Тесто раскатывают в толстый жгут, разрезают на 12 кусков, формуют шарики и дают им расстояться 10–15 минут. Из шариков раскатывают лепешки, укладывают на них фарш и защипывают края «веревочкой» так, чтобы середина оставалась открытой.
Жарят беляши на раскаленной с маслом сковороде при 170 °С, укладывая сначала открытой стороной вниз. Как только образуется румяная корочка, беляши переворачивают и, чуть уменьшив нагрев, жарят до готовности. Готовность определяют, слегка нажав на фарш — из него должен вытекать прозрачный сок. Не берите слишком много жира для жаренья, иначе он может попасть внутрь беляшей и они будут плохо прожариваться
Необходимые продукты:
Беляши
мука пшеничная - 320 г
молоко или вода - 160 г
дрожжи - 8 г
сахар - 8 г
соль - 4 г или
говядина (мякоть) - 450 г
лук репчатый - 100 г
вода - 60 г
перец молотый и соль - по вкусу
масло растительное или топленое для жарки - 70 г
тесто дрожжевое
мука пшеничная - 750 г
сахар - 60 г
масло сливочное или маргарин - 70 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи прессованные - 30 г
молоко или вода - 200 г
соль - 10 г
Способ приготовления:
Готовят дрожжевое тесто опарным или безопарным способом.
Для фарша говядину нарезают мелкими кубиками и пропускают через мясорубку или измельчают в кухонном комбайне вместе с луком, затем добавляют соль, перец, разводят водой и хорошо перемешивают.
Тесто раскатывают в толстый жгут, разрезают на 12 кусков, формуют шарики и дают им расстояться 10–15 минут. Из шариков раскатывают лепешки, укладывают на них фарш и защипывают края «веревочкой» так, чтобы середина оставалась открытой.
Жарят беляши на раскаленной с маслом сковороде при 170 °С, укладывая сначала открытой стороной вниз. Как только образуется румяная корочка, беляши переворачивают и, чуть уменьшив нагрев, жарят до готовности. Готовность определяют, слегка нажав на фарш — из него должен вытекать прозрачный сок. Не берите слишком много жира для жаренья, иначе он может попасть внутрь беляшей и они будут плохо прожариваться
Ответ от Лора Пахомис[гуру]
БЕЛЯШИ
30-40 г дрожжей (или полторы чаиные ложки сухих дрожжей)
2 стакана жидкости (можно воды, можно молока, а можно и смесь того и другого)
2-4 ложки жира (я кладу половину сливочного масла, половину растительного)
1 ст. ложка сахара,
2-3 яйца
1ч. ложка соли
Начинка: мясной фарш с луком, как на котлеты
БЕЛЯШИ
30-40 г дрожжей (или полторы чаиные ложки сухих дрожжей)
2 стакана жидкости (можно воды, можно молока, а можно и смесь того и другого)
2-4 ложки жира (я кладу половину сливочного масла, половину растительного)
1 ст. ложка сахара,
2-3 яйца
1ч. ложка соли
Начинка: мясной фарш с луком, как на котлеты
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт приготовление беляшей, особенно теста
Как сделать беляши "сочными", пожалуйста подскажите?
Я готовлю уже много лет по одному и тому же рецепту, и получаются очень вкусные и сочные беляшики!
подробнее...
спросили в Опара
Как вы готовите беляши? Чтоб внутри с бульончиком, вкусные!
домашний фарш (70% говядина, 30% свинина) 500 гр.
лук 300-500 гр. (Чем больше лука, тем
подробнее...
Как вы готовите беляши? Чтоб внутри с бульончиком, вкусные!
домашний фарш (70% говядина, 30% свинина) 500 гр.
лук 300-500 гр. (Чем больше лука, тем
подробнее...
как правильно сделать беляш?
Ингредиенты для беляшей с мясом:
Фарш для беляшей:
домашний фарш (70% говядина, 30%
подробнее...
Как готовить беляши?
Рецепт приготовления: Беляши
30-40 г дрожжей (или полторы чаиные ложки сухих дрожжей)
подробнее...
Подскажите рецепт вкусных беляшей на сковороде.
Ингредиенты для беляшей с мясом
Тесто для беляшей:
мука пшеничная высшего или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
беляши с куриным фаршем. вкусный рецептик, пожалуйста подскажите
Ингредиенты:
Для пресного теста: 1 стакан молока (теплого) , 1 яйцо, соль щепотка, сода пол
подробнее...
как приготовить беляши?
Как приготовить беляши
100 г дрожжей разведите в 0,5 стакана теплого молока, затем смесь
подробнее...
Как приготовить беляши дома ?
Приготовление
Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать.
Приготовить
подробнее...
спросили в Кайенна
подскажите рецепт беляшей
Беляши домашние (как их делаю я)
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может
подробнее...
подскажите рецепт беляшей
Беляши домашние (как их делаю я)
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может
подробнее...
Рецепт самых вкусных БЕЛЯШЕЙ?
беляши (Пироги и пирожки )
Ингредиенты:
30-40 г дрожжей (или полторы чаиные ложки
подробнее...
Подскажите рецепт теста для пирожков с мясом! Только собственного приготовления!
Если быстро то-стакан кефира, соль по вкусу, сахару столовую ложку, сода пищевая-чайная ложка без
подробнее...
Подскажите рецепт теста для пирожков в духовке на сухих дрожжах, в маленьких пакетиках
Два моих любимых рецепта простого безопарного теста.
Тесто хорошо держит форму при
подробнее...
какое тесто надо для приготовления беляшей
Беляши из дрожжевого теста
Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему
подробнее...