приготовление индейки в духовке



Как приготовить индейку в духовке целиком

Автор Ђатьяна Сенинг задал вопрос в разделе Другое

приготовление индейки целиком в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Viktor48[гуру]
Запеченная индейка – это блюдо пришло к нам, скорее всего, из США, где его любят и едят на такие праздники как День Благодарения или Рождество. Нам тоже стоит попробовать запеченную индейку, так это не просто вкусно, но еще и не так вредно, как, скажем, свинина или красное мясо. Вот простой рецепт для тех, кто хочет попробовать приготовить запеченную индейку и украсить ее свой праздничный стол.
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
* Индейка целиком
* Оливковое масло
* Соль и перец, специи
* Смесь бурого и дикого риса
1 шаг
749_small
Возьмем тушку индейки, промоем ее водой. Тушка должны быть хорошо выпотрошена. Промыть водой стоит и снаружи, и изнутри. Просушите индейку бумажным полотенцем.
2 шаг
Включите духовку и оставьте ее разогреваться до высокой температуры.
3 шаг
751_small
Возьмите противень или форму, в которой будете запекать индейку. Для удобства выложите дно формы бумагой для выпечки. Положите индейку на противень грудкой вверх.
4 шаг
752_small
Берем смесь бурого и дикого риса и отвариваем его до неполной готовности в подсоленной воде. Варить надо меньше, чем указано на упаковке с рисом. Сливаем рис.
5 шаг
753_small
Пока рис остывает, жарим лук. Рис смешиваем с рисом.
6 шаг
754_small
Набиваем индейку смесью риса и лука.
7 шаг
755_small
Натрите тушку солью и перцем по вкусу. Если любите карри, то можно добавить немного карри и смазать индейку медом и маслом.
8 шаг
756_small
Ставим индейку в духовку часа на три. Можно воспользоваться специальным термометром для мяса для проверки его готовности.
9 шаг
757_small
Аккуратно доставайте индейку при готовности и подавайте гостям с рисом из самой же индейки. Рис пропитается соком и будет очень нежным и вкусным.
Советы и предупреждения:
* Расчет времени для приготовления индейки такой - 10 минут на полтора кг мяса
* Если у вас мощная духовка, то, чтобы не допустить пересушивания или твердой корочки, можно накрыть индейку фольгой в процессе приготовление, но не сразу
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: приготовление индейки целиком в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*