приготовление кляра



Как делать кляр

Автор Коняева Светлана задал вопрос в разделе Другое

как правильно приготовить кляр и получил лучший ответ

Ответ от Лина[гуру]
Кляр представляет собой вид теста, приготовленного из смеси муки и яиц. В нем обваливают свиные отбивные, ломтики рыбы, овощи и фрукты с дальнейшим обжариванием в растительном масле. В основном кляр применяется для поджаривания некоторых продуктов, сохраняя при этом их питательную ценность и форму. К тому же, блюда, приготовленные в кляре, имеют аппетитный внешний вид и сочный нежный вкус. Самым распространенным и горячо любимым блюдом считаются отбивные в кляре из свинины или курицы. Неплохо в кляре получается рыба, различные морепродукты, например, кальмары или креветки, грибы. Кроме того, поджаренные в кляре овощи или фрукты, очень полезны. О том, как приготовить кляр, я расскажу в статье.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.
Классический рецепт кляра. Ингредиенты: яйцо (4 шт.) , пшеничная мука (125 г) , масло растительное (0.5 ст. л) и кипяченая вода (0.5 стакана) . Отделяем белки от желтков и взбиваем миксером до воздушной пены. В отдельной миске соединяем масло и теплую воду. Всыпаем по немного муку и размешиваем венчиком. Как только смесь станет однородной, доливаем взбитые белки. Добавляем соль по вкусу. Готовый кляр охлаждаем. Пропорции ингредиентов можно изменять по своему усмотрению. Если долить чуть больше жидкости, кляр станет более хрустящим, но овощи или мясо получатся жирными. Густой кляр после обжаривания будет пористым как хлеб. Тесто для кляра можно приготовить заранее, смешав все необходимые компоненты без белков. Такую смесь можно спокойно хранить длительное время, качество кляра при этом только улучшится – кляр будет плотнее приставать к овощам или мясу во время жарки. Взбитые белки вводятся в тесто перед обжариванием блюда.
Молочный кляр подходит для приготовления фруктов. Вам потребуются следующие продукты: яйцо (3 шт.) , молоко (6 ст. л) , масло растительное (1 ч. л) , мука пшеничная (125 г) , сахар по вкусу. Взбиваем миксером белки до образования белой пены. Смешиваем в емкости желтки, масло, муку и молоко. Солим по вкусу. Взбиваем смесь до однородной массы и аккуратно вливаем белки.
Кляр по-французски. Для теста предпочтительнее брать светлое пиво, чтобы кляр не получился горьким. После обжаривания он становится хрустящим и приятным на вкус. Для приготовления понадобится охлажденное пиво (250 мл) , яйцо (2 шт.) , щепотка приправы карри, мука пшеничная (1 стакан) , масло растительное (1 ст. л) и соль по вкусу. Всыпаем в чашку муку, добавляем желтки, масло и пиво. Тщательно перемешиваем смесь миксером. Отдельно взбиваем белки до появления пены. Соединяем белки с мучной смесью и хорошо взбиваем.
Источник: Интернет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить кляр

как делается кляр?
Яйца разбивешь, разбултыхаешь и потихоньку муку вмешивай, чтобы нужная консистенция получилась,
подробнее...

как делать кляр
#yahrefs411555#

Кляр на молоке:
2 стакана муки, 1.5 стакана молока, 6 яиц, 2 ст. л.
подробнее...

как сделать кляр для сосисок
Ингредиенты:
500 г молочных или других сосисек
2 яйца
150 г муки (неполный
подробнее...
спросили в Стек
как горбушу в кляре делать? как сам кляр делать чтоб с рыбы не стекал, она ведь сочная? напишите рецепт.
Рыбу перед тем, как в кляр опустить надо обмакнуть в муку. Жарить такую рыбу надо во фритюре, кляр
подробнее...

Расскажите как сделать кляр для рыбки? у меня есть филе телапии, которое хочу сделать в кляре.
Яйцо, пиво, мука, соль. Перемешивается до консистенции сметаны. Рыбу, перед тем, как макаешь в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое кляр ? Например Рыба в кляре. Как этот кляр делается и с чем его еще едят, кроме рыбы.
Жидкое тесто. Мука, яйцо, вода (лучше пиво)
Окунаешь в него рыбу и жаришь во фритюре. Можно и
подробнее...

Поделитесь рецептом проверенным куриных грудок в кляре))
Мой муж обожает грудку в кляре. Мясо режем тонкими полосками и маринуем минут 20, можно дольше.
подробнее...
спросили в Сосиски
Как приготовить вкусные сосиски в дрожжевом тесте?
Сосиски в кляре
Ингредиенты:
500 г молочных или других сосисек
2 яйца
150 г
подробнее...

как ВКУСНО приготовить цветную капусту? желат. в духовке. и лучше с мясом!)
Фаршированная цветная капуста

1 средний кочан цветной капусты
250-300 г мясного
подробнее...

как приготовить Греческий салат с курицей?
Салат греческий

Овощи вымыть и обсушить. Каждый помидор разрезать на 8 долек. Перец
подробнее...

Как приготовить капусту в кляре
Я делаю даже отбивные из обычной капусты, это то же, о чём Вы спросили.... Получается супер :
подробнее...

как запечь свинину?
Свинина с ананасами и сыром
Свиную вырезку порезать на порционные куски (не тонкие). Отбить,
подробнее...

Какое блюдо можно приготовить из курицы и как?
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...

Как приготовить вкусно кляр для карпа?
Я не делаю кляр. В одну тарелку насыпаю смесь муки и панировочных сухарей, в другой взбиваю яйцо с
подробнее...

как можно приготовить свежемороженную сельдь
Печеная сельдь «Украшение стола»

ингредиенты: По 4 крупные свежемороженые сельди и яйца,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*